Внимание!! Кидалово!! (+ подробно)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

 Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Внимание!! Кидалово!! (+ подробно)
Автор: EngineS (217.66.72.---)
Дата:   давно

Мой случай аналогичен: http://www.auto.ru/wwwboards/japan/0258/78699.shtml

Искал я контрактный двигатель 2jz-ge первой комплектности, плюс мне к нему обязательно нужны дополнительные элементы системы зажигания, впуска, выпуска, топливной системы и системы управления. Двигатель мне хотелось года от 1996 и свежее, с нормальным пробегом и в хорошем состоянии.
Обращался с запросом к различным поставщикам во Владивостоке и Новосибирске. Но либо не было необходимой мне полноты комплекта, либо предложения не устраивали по году выпуска двигателя либо не находил взаимопонимания по цене.
В результате поисков в интернете наткнулся на ссылку http://www.farpost.com/bazar/viewbull.php?id=278087&p=1.
Отправил запрос на двигатель. Ответили, что могут привезти под заказ без проблем. Началась переписка, за период которой “поставщик” по его словам уезжал в Японию, а потом я снова вышел с ним на связь.
На второй раз сошлись на варианте, демонтированном с Супры 96г с пробегом 87 тыс. “Поставщик” сказал, что скоро собирается в Японию. И если я потороплюсь, то он привезет комплект из ближайшей поездки. Договорились о комплектности и цене за комплект 1100$ с доставкой до меня и порядке оплаты.

Получатель платежа: Гурбанов Кирим Рагимович перевод STB-Экспресс
e-mail: supra25@yandex.ru, skyGTR@yandex.ru
тел.: 4232 500-493

Первый платеж 700$, остальные 400$ после того как комплект прибудет во Владивосток. При этом договорились, что по прибытии комплекта во Владивосток мне будет предоставлена полная и конкретная информация на комплект двигателя. Серийный номер двигателя, серийный номер кузова, с которого он был демонтирован. После этого я должен был перевести остаток 400$.
Первым платежом 17 апреля я перечислил 700$ и 19 мая Кирим по его словам снова уехал в Японию дней на 10-12. Как и договаривались, через 12 дней он позвонил и сказал, что комплект привез, все нормально. Комплект находится на таможне. На мой вопрос о серийном номере двигателя и кузова машины, с которой его сняли, он ничего конкретного сказать не мог. Мотивировал тем, что движка на таможне и сейчас он посмотреть не может. Я сказал ему, чтоб он высылал информацию мне на e-mail, после этого я переведу остаток. Письмо с этой информацией я от него так и не получил. А Кирим написал, что серийный номер кузова и подкапотную табличку в Японии не списал, было мало времени. А если я ему не доверяю, то он вернет все деньги. А покупателей и других найдет.
Несмотря на все эти несуразности и неисполнения договоренностей со стороны Кирима, я все-таки после раздумий принял решение и 5 мая перевел остаток денег 400$.
На следующий день после перевода денег, мой знакомый из Владивостока, которому я расcказал про Кирима и всю свою историю накануне, после того как перевел все деньги, “обрадовал” меня вот этой ссылкой: http://www.auto.ru/wwwboards/japan/0258/78699.shtml. (Человек ранее перевел Кириму часть денег за машину - Целику, а машину он так и не получил. Про текущую ситуацию с машиной Кирим ничего конкретного рассказать не мог. Просто тянул время и не выходил с ним на связь.)

После получения от меня всех денег Кирим перестал выходить на связь. Не звонил, не отвечал на звонки когда видел на определителе мой номер, не отвечал на e-mail. Когда мне удавалось дозвониться до Кирима с других номеров телефонов, то он изображал, что связь плохая он меня плохо слышит и отключал телефон.
Только после звонков по телефону моего знакомого из Владивостока непосредственно Кириму связь восстановилась. При этом Кирим продолжал утверждать, что все нормально. Комплект привезен и находится на таможне. Просто возникли задержки с оформлением. При этом Кирим все обещал, но так и не предоставлял никакой достоверной и конкретной информации, про привезенный комплект. Иными словами Кирим просто тянул время и все это время лгал.
Мой знакомый провел нескольких предметных телефонных разговоров с Киримом с требованием предоставить конкретную информацию и показать комплект.
После этого Кирим написал мне в письме, что якобы столкнулся с таможенными проблемами при оформлении и оформление затягивается на неопределенный срок. Для того чтоб урегулировать ситуацию и чтоб я перестал на него наседать, Кирим предложил вернуть все деньги. Я согласился на это.
В результате постоянных звонков моего знакомого и твердых разговоров, Кирим перевел мне обратно все деньги.

Да, сработать на доверии с этим субъектом не получилось.
Да я отдавал себе отчет в своих действиях, хотя в переписке с Киримом есть моменты при которых надо было прекратить дальнейшие отношения (давай быстрей, я скоро в Японию уезжаю у меня других покупателей туча или отсутствие конкретной информации - это я отмечал еще до перевода денег).
Определенные попытки разузнать о Кириме до перевода денег предпринимались. Да я отдавал себе отчет, что любые упоминания о Кириме в интернете (объявления, форумы и т.д.) - это может быть не более, чем им же созданная легенда. Но в тот момент у меня была “запарка” со временем и в итоге решение о переводе денег было принято. Мне надо было с самого начала рассказать об этой истории своему другу.

Еще во время истребования с Кирима своего перевода, я связался с человеком переведшим Кириму часть денег за машину - Целику (см. выше). Наладили контакты, поддерживали постоянную связь и обмен информацией.

Кто попал в аналогичную ситуацию с переводом денег Кириму, то за более подробной информацией на Кирима, вы можете обратиться ко мне по e-mail.

С уважением, Сергей: engine|hotbox.ru
 
 Re: Внимание!! Кидалово!! (+ подробно)
Автор: adxx [Владивосток] (---.norfes.ru)
Дата:   давно

ооох... бедолаги....
спешка когда нужна? прааааавильно :)))) именно тогда :))))

да и про Кирима не раз уж писано

а кому хочется все-таки работать и заказывать что-то... попробуйте поискать людей с репутацией, с ПОДТВЕРЖДЕНЫММ выполнеными заказами (ИМХО - если человек отправил половинку РВР-а, которую получили... это о чем-то говорит?) короче - требуйте подтверждения репутации...

бедолаги...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20
 
 Re: Внимание!! Кидалово!! (+ подробно)
Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)
Дата:   давно

Блин я же писал тут в форуме что осторожно с ним.
На меня уже пару человек выходило по этому поводу.

____________________________
Андрей.
Suzuki Escudo 91 год 3 дв. G16A, TA01W, Calmini 3'' body lift, Lock-right, Simex ET 31'
Suzuki Escudo 98 год 5 дв. G16A, TD02W, auto hubs
 
 Re: Внимание!! Кидалово!! (+ подробно)
Автор: Юрон (---.c5350.sinor.ru)
Дата:   давно

Он меня тоже на 2000 вечно деревянных кинул урод.
Полное его имя Курбанов Кирим Рагимович, паспортные данные тоже есть собираюсь пробить его адресок.
Может всех кого он кинул соберемся найдем его и матку ему выверним, этому @!#$у.
А ну что скажите.
 
 Выложите ссылку на ваше сообщение(+)
Автор: EngineS (217.66.72.---)
Дата:   давно

Дело в том, что поиском на этом сайте про Кирима ничего плохого, кроме сообщений от 10.06.03 не находится
 
 Обращайтесь ко мне в почту, там и поговорим
Автор: EngineS (217.66.72.---)
Дата:   давно

есть дополнительная информация не изложенная в посте
 
 Re: Обращайтесь ко мне в почту, там и поговорим
Автор: Bra2ha [Moscow] (---.0-25.115.69.212.in-addr.arpa)
Дата:   давно

Нам он тоже RB25DET "привез"... =((

Владивостокцы, вы б его нашли да башку ему отвернули... он Вам же торговлю портит...
 
 Re: Обращайтесь ко мне в почту, там и поговорим
Автор: slavv (62.76.40.---)
Дата:   давно

Блин несколько уродов (ложка дегтя портит банку с медом) портят мнение о ДВ пацанах, я думаю в ваших интересах порешать вопрос с этим вороном.

Единственное, что могу посоветовать, это работать по рекомендациям, как и работает весь мир.

ЯАтаких пи---ров мочить надо.
 
 Re: Обращайтесь ко мне в почту, там и поговорим
Автор: R&F (---.dialup.dion.ru)
Дата:   давно

любой кто начинает отправлять деньги вперёд-страшно рискует.
и никакие рекомендации не имеют силы .должником быть легче -на крайняк можно отдать мани,а вот если тебе должны-то не факт что ты их получишь назад
 
 Re: Обращайтесь ко мне в почту, там и поговорим
Автор: Bra2ha [Moscow] (---.0-25.115.69.212.in-addr.arpa)
Дата:   давно

Автор: R&F (---.dialup.dion.ru)
Дата: 10-06-03 20:00

любой кто начинает отправлять деньги вперёд-страшно рискует.
и никакие рекомендации не имеют силы .должником быть легче -на крайняк можно отдать мани,а вот если тебе должны-то не факт что ты их получишь назад
_____________________________________________________

Ну не скажи... если человека на протяжении долгого времени наблюдаешь на форуме, видишь как к нему относятся люди знающие его лично, как относятся к нему его клиенты, слать деньги не так уж и страшно... вон я со Спауном давно и очень успешно работаю... хотя первый раз слать стремновато все равно было и друзья здесь (в Москве) все хором орали, что это бред, слать денег незнакомому челу за 10000 к.м....
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - GT форум


Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021