Если просто прикинуть, что нормальный расход 10л, кондиционер забирает 1,5л дополнительно, т.е 15% -

сколько л/с отнимает кондиционер? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: сколько л/с отнимает кондиционер?
Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

Если просто прикинуть, что нормальный расход 10л, кондиционер забирает 1,5л дополнительно, т.е 15% - мощность, к примеру, 150 л.с. - выходит мощность а/с - 22л.с - ? конечно, зависимость далеко не линейная - но 1кв - как-то много для него 1,5 л (если, конечно, не стоять на месте)

Автор: Maxwell (195.46.100.---)

Кондиционер отнимает 13 л.с. Расчёт в "За рулём" май 2002.

Автор: SANNI (---.mts-nn.ru)

Крутили на стенде тазик с кондеем отнимает порядка 13 л.с.

Едем 100 км/ч - тратим 150 л/с - да уж, прям уж!
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Если двигатель имеет максимальную мощность 150 сил, то расход при такой мощности будет по крайней мере в два раза больше, чем 10 л. Если не в три.
А вот еще аргумент: ремни, которые идут к генератору и кондею. Примерно одинаковые, так? Так. Мощность генератора около 1 кВт. Тогда какова мощность компрессора кондея? Столько же. Оспаривайте.

Re: Едем 100 км/ч - тратим 150 л/с - да уж, прям уж!
Автор: SANNI (---.dialup.mts-nn.ru)

А ты что используеш постоянно все 150 коней?

Автор: ххх (---.beeline3G.ru)

Оспариваю Северянина и Абода.
Северянин, если ремни одинаковые, то это не значит, что усилие, прикладываемое через них на валики, тоже одинаковое!
Для абода. Ты путаешь понятия мощности электрической (P=I*U) и механической. Для домашних холодильников и чайников указывают электрическую. Если я не прав, поправте.
Без обид...

Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Я согласен, что мощность передаваемая одинаковыми ремнями может отличаться. Но не на порядок же!!! Лично на моей машинке ремень кондея ни в жизни 10 лошадок не передаст, достаточно взять книжку по ременным передачам и сделать простенький расчет.
Про холодильники: средний холодильник потребляет 200 Вт электрической мощности. За вычетом потерь в двигателе компрессора механической мощности в компрессоре расходуется от силы 100-150 Вт.
Про статью в ЗР 5/2002: там мощность кондюка написана абсолютно от балды. Просто ткнул автор пальцем в небо, ляпнул 10 л.с., все и поверили.
Про тазик с кондеем: не поверю никогда, прошу доказательства. Особенно про то, что у него там на стенде крутили и как.
Ну кто еще считает, что у него 10-сильный кондиционер?

Автор: TurboD (---.krsn.ru)

2 ххх:
А чем отличается механическая от электрической мощности? Мощность, она и в Африке мощность. Недаром же 1 кВт РАВЕН 1.35 л.с. Весь вопрос в КПД компрессора!
Согласен, не может быть в 10 л.с. (7.5 кВт) или даже в 13 л.с. (9.5 кВт) мощность компрессора. Это же какой он должен быть размерами? С полдвигателя?

Корроче , расказываю Я работал в фирме ВОЛГОВЯТЭКСПРЕСС ,ЧТО в Н.Новгороде (можеш проверить ) так вот там есть стенд для измерения характеристик с двигателя на беговых барабанах с навеской датчиков, стенд фирмы МАХА германия, я там все свои машины крутил ! так вот про тазик с кондеем , крутанули смеха ради ,но в начали с выключенным кондеем , а затем с включенным разница по мошности состовляла те самые 13 л.с. ( тазик был 16кл т.е. обычная 103 машина но с кондеем с завода) с включенным кондеем она здорво тупит ,было видно как она медленно набирает обороты. а что касается иномарок так это правда что на многих из них кондей отключается при нажатии в "пол"
Какие нужны доказательства? найти графики? (спрошу у пацанов может сохраняли) такчто 10 квт это не пустой звук , можеш мне поверить!

И ещё интересный момент ! КАК ВЫ МЕРИТЕ ТОРМОЗЯЩИЙ МОМЕНТ (ОН ВЕДЬ ТОРМОЗИТ ДВИГАТЕЛЬ) В Л.С. что тормоза тоже л.с развивают?
компрессор ведь отнимает те самые 10кВт ЭТО НЕ ЕГО МОЩНОСТЬ А ТО СКОЛЬКО ОН ТРАТИТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРОКАЧАТЬ ГАЗ, МЕХ ПОТЕРИ , ОПЯТЬ ЖЕ ПРОПЕЛЛЕР ВРУБАЕТСЯ ТАК ЧТО ЗДУВАЕТ НАХЕР А ВЫ ВСЁ ХЕРНЮ КАКУЮТО НЕСЁТИ , УЖ ПРОСТИТЕ ЧТО ТАК РЕЗКО!
НЕПРАВ ПОПРАВТЕ НО С АРГУМЕНТАМИ
Я ЗНАЮ ТОЛЬАО ТО , ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ !
сказал не я
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024