Про тазик: стенд стендом, но без фактов (читай цифр и графиков) все остальное пустые слова. Даже в

сколько л/с отнимает кондиционер? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: сколько л/с отнимает кондиционер?
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Про тазик: стенд стендом, но без фактов (читай цифр и графиков) все остальное пустые слова. Даже в отношении тазика.
Про тормоза: они силы не развивают, они их потребляют. То же и про компрессор.
Пропеллер: потребляемый ток около 5 А (измерял на своей), то есть мощность около 0,06 кВт.
Еще раз повторюсь: ременная передача на япошке не сможет передать 10 кВт мощности.

Автор: SANNI (---.dialup.mts-nn.ru)

Двайте так ВСЕ согласны что кондей отнимает силы у мотора ?
( А где сможет? ЗНАЕШ ЕСТЬ ТАКИЕ КОМПРЕССОРЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ, В ПОКРАСОЧНЫХ КАМЕРАХ ОПЯТЬЖЕ ТАК ЧТО ТАМ ОНИ ТОЖЕ СЛАБЕНЬКИЕ ? А ВЕДЬ ПРИВОДЯТСЯ В ДЕЙСТВИЕ ТОЖЕ ДВИЖКАМИ ПРАВДА ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ)
А ГРАФИКИ ДАЖЕ ЕСЛИ Я И НАЙДУ ТЫ ВСЁРАВНО НЕ ПОВЕРИШ !
НАЧНУТСЯ НОВЫЕ ВОПРОСЫ ВОТ И ВСЁ!
10кВт нетак уж и много темболее что не на разрыв а на вращение

Лично я согласен, что кондей отнимает силы у мотора. Спорим о цифрах. Моя - не более 2 л.с.
Ременная передача вне пределов япошки передаст все что угодно, весь вопрос в размерах. А те "пассики", которые в машинах, явно на передачу 10 кВт не рассчитаны.
Графики хочется увидеть, чтобы понять методику измерения. Наверняка есть какой-то нюанс, благодаря которому результаты были неверно интерпретированы.
Если заходит речь о разрыве, то мощность тут не при чем, важно усилие. Натянул и держишь - работы не совершаешь - мощности не затрачиваешь, а оно возьми и порвись:) Пардон, понесло:)

Автор: SANNI (---.mts-nn.ru)

ВОПРОС а почему именно две?
соласен что всё зависит от моности кондея ?(грубо от размера салона климата в который поедит данное авто)

Может и не две, может меньше, сильно спорить не буду. Может Abod° ближе к истине, утверждая, что 1 кВт хватит за глаза.
Салон, думаю, мы имеем в виду обычный, не автобусных размеров.

Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

Блин, ну вы и по фигне загнались ,реально. Курите чтоли :)

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Давайте я не много теории по кондишинам напишу (пришлось в жизни столкнуться).

Касательно мощностей. Парадокс, но мощность кондишена по холоду, выше, чем его электрическая мощность. Легко проверить в любой конторе. Например, обычный сплит. Мощность по холоду 1200 Вт, потребляемая мощность 750 Вт. Почему, спросите вы! А некоторые закричать про закон сохранения энергии. Отвечу! На 100% незнаю, все от того что температура кипения хладогента (фреона), очень низкая (порядка 2-5 градусов). Вырываясь из испарителя он мгновенно закипает и отдает огромное кол-во энергии. Ну типа того.

Возьмем комнату 4х3Х2,5 метра. Одно окно (с жалюзями) на юг. Сидит чувак за компьютером. Дак вот чтоб охладить эту комнату хватит 1,2 кВт по холоду.

Пускай в машине много окон, пускай там сидит 5 человек, но теплоизбытки там ни как не больше, чем в той комнате.

Ладно возьмем за основу 1 кВт по холоду!
Электрическая мощность порядка 700 Вт.
Механическая мощность (учитывая КПД компрессора около 65%) будет 1 кВт. Это 1,35 л.с.

Все таки я считаю, что на небольших оборотах мощьность двига на много меньше заявленых + крут, момент мизерный. Вот и все беды...

Мож кто то больше знает! Напишите!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

С Abod°ом согласем. Только нюансик: фреон закипает, врываясь в испаритель и происходит поглощение энергии.
Мощность на малых оборотах/скоростях просто смешная. Чтобы ехать со скоростью 100 км/ч авто требуется около пары десятков лошадок.
Ладно фиг с ним, я в холодильных процессах не профессионал.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Япошки от этого ездить не перестанут.

Автор: _DEN_  (---.kras.ru)

Все конечно правильно, но никто не говорил про обороты. Я не изучал этот вопрос но то что кондей тратит како-то процент мощности согласен, и это не 1.5-2 л.с. должно быть больше.
На холостом наверное и 2л.с. а при увеличении оборотов производительность насоса растет и избыток стравливается например через редукционный клапан. Вот и лишние силы. (мощность это произведение на обороты)

Автор: skynomad  (62.69.3.---)

Есть свежие опытные данные- на моем скае с кондеем расход был 10-12л на 100км ,а без на 15л проехал 200км условия не менялись изменения в динамике машины субьективно не заметил
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024