Идея здравая.Думаю,мы смогли бы организовать в Новосибе встречу и размещение участников.В плане

Мое предложение....ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Мое предложение....ЧЕМПИОНАТА РОССИИ
Автор: Racerrr  (---.nvcom.ru)
Дата:   давно

Идея здравая.Думаю,мы смогли бы организовать в Новосибе встречу и размещение участников.В плане организации самих гонок в этом ничего нового для нас нет.Финансовая сторона наверное тоже решима,если к ней готовиться заранее.

Автор: Taxi-2003 (---.chita.ru)

В Новосибирске - на хорошем уровне Дрэг,только с Востока больше км получается и трасса к вам на перегоне не радует.

Автор: Racerrr  (---.nvcom.ru)

Реально с каждого города не более 5 машин я думаю поедет.А может и того меньше.Найти спонсоров на место в почтовике-не вопрос.Если конечно прендент серьезный.К нам на этапы кубка приезжают команды из Кемерова,Омска,Бийска.

Автор: гость (---.kr.ru)

На сколько мне известно, то эта идея не нова и реально в одном из городов Сибири готовится такое мероприятие /весна-лето 2004/
Люди вкладывают серьезные деньги и готовят не просто гонки, а шоу.

есть только проблемы с трассой, но ходят слухи, что весной будут строить специальную полосу для драга... поживем увидим

Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Для таких мероприятий нужен ЕДИНЫЙ регламент и деление по классам и единые тех требования. А не тот бардак который сейчас творится по стране. В каждом регионе свои правила. Регламент --- это очень серьезно.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Stray bullet (---.nsc.ru)

Полностью согласен с Глемом по поводу регламента. Я выскажу свое мнение по поводу места проведения и регламента чемпионата. Если у кого-то есть дельные предложения, то я буду рад побеседовать. Если кто--то захочет просто потрепаться, то рекомендую не утруждать себя.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день:
По разный стороны страны есть два дивизиона, Москва и Владивосток. Посредине Новосибирск, Омск, Красноярск. Самая сильная и опытная организация в Москве, Владике и Новосибирске. Реально из Москвы во Владик никто не поедет, так же как из Владика в Москву. Значит выходит компромис - Новосибирск. Сегодня это самое современное оборудование и самый серьезный подход к организации. Большое ЗА! - это проведение этапа на одном дорожном покрытии, на одном оборудовании, в одинаковых климатических условиях. Предложение таскать туда сюда оборудование считаю нецелесообразным по перечисленным выше причинам.
По поводу компенсации дороги из обеих сторон могу сказать следующее: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Что это значит? Все кто достаточно серьезно готовиться к гонкам, знают - необходимо привлекать спонсоров. Т.е. мы уже имеем опыт общения со спонсорами и что тогда мешает привлеч их к проведению Финала Чемпионата России? С каждой стороны собирается команда 4-5 автомобилей, сильнейших в своем классе. Каждая команда находит себе спонсора (спонсоров). Время когда Спорткомитет России поддежал бы такие соревнования материально, кануло в лету. Но ведь Спорткомитет может помочь другими способами, например предоставлением жилья участникам и технической поддержкой.
Далее мы упираемся в разбивку по классам:
Всем известна международная система класификации с ее коэфициентами. В свою очередь максимально придерживаются ее только в Москве и Владике. И что вы имеете господа? Спад интереса к своим гонкам как со стороны зрителей так и стороны участников. Фанатов единицы и они не приумножаются. По результатам прошлого года наш Новосибирский оргкомитет пришел к выводу что нужна новая разбивка, которая бы опиралась и на международную квалификацию и отвечала нашим российским требованиям и способствовала развитию тюнинга. Владимир Хриплович (Реактивный сарай) предложил взять за основу любительскую квалификацию по соотношению масса/мощность. Мы ее подкоректировали и разбили по классам: http://www.s201.net/_racingClub/route.drag.classes2003.shtml
Тем самым что мы получили? Мы собрали в классы практически равные автомобили. Временной разлет минимальный. Борьба в финале очень напряженная. И для того чтоб победить нужно вложиться в свой автомобиль, а не просто купить Integru 1.8 Vtec, и рвать всех в первом классе по международной разбивке. На будущий год будет введен новый младший класс, который позволит участвовать на равне с всеми и оттечетвенному производителю. В начале года мы не могли себе позволить еще один класс, потому как отлаживался регламент, отлаживалась работа оборудования и за день отгонять пять классов по 16 участников не предвиделось возможным. Сегодня такая возможность есть и в будущем ВАЗы станун полноправными участниками наших соревнований.
Если кто-то аргументированно может объяснить мне и всем читающим необходимость придерживаться международных правил, то с нетерпением жду предложений.
Еще добавлю что никто не запрещает готовить авто по одному регламенту и участвовать в соревнованиях с другим. Ведь это спорт и борьба. Борьба должна быть честной.

Предлагаю активам в разных городах обменяться координатами (мылом) и обсудить детально возможность проведения Чампа.
Могу предложить свой для координации : kokain@ngs.ru

Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)

все это хорошо, но:
1) (и самое большое) - нет нормальной дороги(со стороны Востока). тащить сеткой вряд ли кто-нить согласится, бить машины - тоже
2) (поменьше) - тяжело будет подловить время так, чтобы у всех выпали отпуска. кто-то может и без отпуска выехать из своего города на неделю - другую, а кто-то нет..
3) (побольше) - деньги. пока что тема драга только-только родилась. и в то же время у народа такой ассоциативный ряд: "драг рейсинг в штыково = рычание прямотока под окнами по ночам". и хрен ты их переубедишь. то есть присуствует прослойка, которая портит отношение народа к данному спорту, и как следствие, косвенно отбивает спонсоров. а на личные деньги мало кто поедет - с бОльшим удовольствием деньги будут потрачены на авто.
4... и т.д. - додумайте сами, но думаю основные 3 - эти

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: genychSiR  (---.blpk.ru)

Вот что я могу предложить!!!!!!!!!!согласно расчетам Автора: Taxi-2003 (---.chita.ru)
Примерное расстояние :
Владивосток - Новосибирск - Москва
6тыс.км................ 0км............ 3тыс.км

Владивосток - Красноярск -- Москва
5тыс.км................ 0км........... 4тыс.км

Владивосток ----Иркутск ----- Москва
4тыс.км................ 0км ...........5тыс.км

А ПОСРЕДИНЕ (Владивосток4.500 -БРАТСК-4.500Москва
!!!!!!!!ТАК ЧТО МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!!!!!!:-)

Трасса оставляет желать лучшего на участках:
между Амурским кр. - Читинской обл., Иркутской обл. - Красноярск кр.

колеса не таблетки, их жевать не надо!!!!!!!!
------------------------------------------------------------
REALLY fast CIVIC SiR
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024