насчет машины, тут ты прав, хотя я как-раз на скае. Просто хочется человеческого отношения.взаимной

Про левый ряд:(((( - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: хм, это от машины зависит (+)
Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

насчет машины, тут ты прав, хотя я как-раз на скае....
Просто хочется человеческого отношения.....взаимной вежливости на дороге что-ли.....если подъезжает сзади машина и аккуратно моргает фарами, почему бы и не пропустить....пусть даже и на мерсе или на джипе. А вот если какой-нибудь урод летил и моргает, сигналит (или как тут советовали в рупор че-нибудь орет) то вот такому г-ну желание уступить резко пропадает.
Тем более, что между делом, ограничение скорости по правилам даже на автостратде 110 км/ч так что пусть не умничает.
Вот такая у меня позиция.

Re: и еще. Очень помогает в разгоне таких @!#$ов -
Автор: Р37  (---.vtc.ru)

Полностью согласен помогает на 99 проц

Re: хм, это от машины зависит (+)
Автор: Kamikadza  (212.16.207.---)

Понятное дело, что вежливость должна быть. Но и ты не забывай про вежливость со своей стороны, то есть едешь потихоньку, ну и едь, только по правому ряду!

Re: Про левый ряд:((((
Автор: @sm@s  (217.150.52.---)

1. Когда я говорил про 30 км/ч это и есть 30 км/ч +-30... извини меня... когда я еду по трассе свои (хотябы) 150 км/ч и приходится оттормаживаться на каждом грузовичке или овощевозке (ибо фиг его знает... пойдёшь на обгон справа а он ещё и захочет перестроится в это время) это по меньшей мере не нормально...
2. Если уж пошёл разговор про правила и 90 км/ч максимум на наших дорогах, то опять же... в правилах чёрным по белому - не занимать левую при свободной правой.

ЗЫ: вежливость на дороге никому никогда не мешала и не будет мешать

Re: Тут пятьдясят на пятьдесят
Автор: Артемон (---.berdsk.ru)

Иногда правда раздражает, едет баба на джипе или газель отмороженная по левому ряду км.40-50 км.ч. В таких случаях:
1. Подъезжаю к его заду метров на 5 и начинаю интенсивно мигать.
2. Если гад не понимает начинаю клаксонить.
3. Если и это не помогло то обхожу его по правому ряду и перед ним так же тащусь, но уже не 40 км.ч а 10-15 км.ч пока он не перестроится на право.

Но есть и другая сторона. Едишь по трассе по левой полосе км. 100 в час. Справа грузовики прутся. И какой нибудь урод пристраевается к тебе метра на 2-3 и начинает сигналить, мож вали отсюда, я тут еду. Такие уроды раздражают. В этих случаях:
1. Если машина покруче, ну мерин 140-й или еще че-нить, то включаю левый поворотник типа мне поворачивать налево и наглец обходит меня справа.
2. Если машина попроще, то втыкаю аварийку и пусть щимится по правой.

Если сам не тороплюсь то еду по правой полосе.

Автор: Славян (81.2.41.---)

Кстати про вежливость, как вам коз"№;чая мода переть на дальнем свете, от этого тоже возникает реальная опасность ДТП.
2 Андрей. Про левую полосу.
.....если подъезжает сзади машина и аккуратно моргает фарами, почему бы и не пропустить....
ты бы ещё подползает сказал
Моё мнение - Если чел. просит пропустить - его надо пропустить.

Автор: addicted2 [у моря] (---.rosprint.net)

ыыы..
вижу тут есть люди, которые действуют по принципу "ты мне палку в колесо - я тебе 10". этто не есть карашо. смысл обгонять, потом оттормаживаться, дабы его научить... если человек - дурак, то его только пуля в бошку исправит. ну или разок показательно битами машину изувечить.
сегодня картину видел, когда с чайки в полдень возвращался: где-то в районе зари по самому левому ряду с разрывом в 10-15 метров тащщщились(40-50кмч) 3 машины с военными номерами, судя по буквам - уссурийские. уроды..
а чего стоит некрасовский путепровод: какой-нить лохопед начнет обгонять автобус по левой, а дырка-то на которой сидит - не железная, и вот от тошнит за этим автобусом до более-менее прямого участка. и ведь гад направо никогда не уйдет!

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: SANNI (---.beelinegprs.com)

Прочитал всё что написано выше и мне стало грустно:(
Лично мне просто заподло когда меня обгоняют СПРАВА, хотя такое быват не часто, если вижу (по трассе) что чел реально быстрее меня идёт то я уступаю зарание.
Сам катаюсь по трассе с фарами или туманками в 80% помогают, и уступают зарание!
Ну а вообще надо быть добрее к людям и относится к ним с уважением!
zЯ заметил еще одну вещ , что если начинаеш уступать в городе (даже кому в принципе не должен, плотный поток а он бедняга из двора выехать не может) то благодарят в ответ и потом уступают
И становится приятно и спокойней на дорогах!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025