Автор: mike (194.186.168.---)
Дата: давно
Антирадары - это вещь, окупается быстро. Правильно, бывают радар-детекторы, т.е. просто приемники, их еще называют пассивными, и так называемые активные антирадары, которые в случае определения работы радара излучают сами сигнал-помеху, мешающую работе радара. Иногда эта помеха настолько сильна, что вызывает "сгорание" ментовского радара, за что они и запрещены. Простейший вариант активного антирадара, учитывая местную специфику - судовой буй-ответчик, правда, вас могут начать "спасать" ;), да и дизайн у него...
Super Cat делает действительно стоящие антирадары, мне нравится, как они работают. Отличаются, в основном, диапазонами определяемого излучения, чем их больше, тем лучше. Хотя я думаю, что брать дорогущий с фичей определения лазерного радара не стоит, их еще у ментов нет. Еще дорогие модели могут писать на идикаторе дорожные предупреждения, у буржуев например, перед ж.д. переездом ставится радар, в сигнале которого идет инфа, что типа, ахтунг, впереди переезд - у народа радары пищат, все снижают скорость, что ихние менты и хотели, а "продвинутые" могут и почитать, в чем засада. В России, похоже, бестолковый наворот.
А так - расстояние сработки ментовского радара - мах 300 метров, и если видите, что вас "радируют" имеет смысл резко тормозить, в этом случае он не может определить скорость, а даже когда определит, то она будет "в законе".
| |