если не секрет, от чего был вентилятор и где стоял, в каком месте и какого размера был.

электронаддув самостоятельно - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 2 е
Автор: hippomot (---.vtc.ru)
Дата:   давно

если не секрет, от чего был вентилятор и где стоял, в каком месте и какого размера был.

Re: 2 е
Автор: e  (217.70.124.---)

Вентилятор центробежный от системы вентиляции DFE 146-S3 производительность 1430 м.куб на 220 В мощностью 270 ватт стоял на месте штатного фильтра

Автор: Razy (---.primorye.ru)

Вы это, товойт, тему не заминайте! ..Ващето интересно. Я к тому, ...Организовать на машине 220v не проблема, ...многие движки от дрелей и турбинок дают 10-17тыс.об.мин. и крут.момент соответствующий. Хватит ващето раскрутить тот-же гипердин или какой промышленый вентилятор-улитку. У ж не говорю что это есть нормально, ..но с другой стороны, ..на короткий участток пути это доказуемо. Вес "дополнительного оборудывания" теоритическ сравним с установкой чарджера.
Обьёма воздуха уж поверьте, хватит. Даже нездравой мыслью подумывалось как устроить клапан стравливания. (но проблем)
...как-то разобрав на металолом очередного бедолагу (старый марк) и добыв вентилятор печки не смог удержаться увидев два манящих проводка, ..красный и синий. Не пропадать-же добру, нада гденить применит, ...например погреб вентилить. Вечером ткнув "улитку"дома к аккумулятру офигел. Под панелью в машине оно тихо гудит, ...дует ....пылью. Но тут эта штука дула так!!! летали газеты, ..завернулась клеенка стола повлекши наземь вчерашнии стопки ....невольно возникла мысль, ...обуздать струю. Принес с гаража манометр от фирменого покрасочного компресора, ...он до 7ми кг размечен. обернул квадратную горловину улитки куском виниловой обоины, обвязал, ...щланг манометра обвязал тоже, ... контакт!!! ...не так резво, но двиг набирает обороты. Чехол раздувется. Думаю ....врядли. Ан нет .....ПОЛ ОЧКА ДАЁТ!!!
Вот так и подумалось о "Электронаддуве" ...Немного, но подарит, ...движущая сила, ...а тот -же халявщик аккумулятор, один фиг всё время катается (нихай на короткой дистанции раскошеливается, ...а то всё ему генератор обжирать да напряг ремню создавать). Я к тому, ...когдато такие технологии в штатах практиковались, ...а тут ..ну может всеобщеми усилиями и доведется эта тема до разумного конца (у всех будет стоять электротурбина на вся-случай). Уж под это дело мы и бензина больше подадим и воздух общитаем! В одном ребята каюсь, ...ну нету у меня из-за ищачей работы на это время. Нет! Простите! Идеи, авто, болезнь GT, свободные средства на это дело есть, затравка есть, она всегда была! (читаю-же я форум, бываю на всех гонках в штыково), ....но неее, не доказываю чего-то я! Пока не попробую сам, ...можете кидаться дырявыми поршнями в меня. А я попробую ...летом, ...ну холодно-же щас, не у всех-же боксы под 25градусов! :) ...Моя напимер подопытная оказалось вмерзла в землю всем покрышками. Хотел-было недавно переместится с ускорением ....ан-фиг! ...сцепления и резину жалко!. Пришлось перемещаться как обычно! ...тише едешь морда шире! на марке-чемодане ;)
Я как-то обещал поэксперементиь на ней с 4мя карбюраторами. Дык может и наддув непонадобится... Колектор я сварил, ...карбюраторы ....честно, (все напряглись) ... :))) ...не-а! ...не будут с распальцованых страничек!!! "завихрители" на разные обороты -да! ...я не нашел их обсчет (шо ваще соминительно) и попросил знакомого прислать, ...тот сказал что идут только в комплекте с карбюраторами. Флаг! ...Сам подберу!
....ээээ ....расчитывал на ...с "урала" (мотоцикла) ...корче летом поставлю. Посмотрим так-ли круты веения 70-х! :)

"...примитивная земная машинка! ...нуждается в тюнинге злого гения!!!" (c) Lilo&Stitch2

Автор: hippomot (---.vvsu.ru)

а как организовать на машине 220 V? извини, если глупый вопрос, но он сам напросился :)

Re: электронаддув самостоятельно
Автор: Jko (194.186.172.---)

Ну если по логике, то инвертор забубенить. Думаю и со схемами при желании проблем не будет

Re: электронаддув самостоятельно

Гыы ...куча схем по преобразованию, ...обычно генератор переменного на паре транзисторов и микрухе,(или опять-же ген на транзисторах) на выходе транс. Со втоичной повышающей переменка. 220. Не знаю как щас, ...интернет сильно за год изменился, ...щас не выкладывают схем, ...жилят идеи. Ваще у меня самоделка, ...но крутила только видик на пляже, .светила 220 лампочкам. А потом. Как выше сказано дрель и турбинку я крутил от APC500 ...тобишь обычный упсник от компа подключеный к автомобильному аккумулятору. Грешен ...последний грелся ...даже попахивал. Но удалось отпилить полморды кем-то брошеного кузова в канаве отпилить

Автор: Dark_Shark@work (212.119.49.---)

А двигатель на электричество не будет отдавать ценные силы ? От аккумулятора запитаешь, но как только нагрузка будет (цепь то с генератором одна) он на него будет тоже работать. Хотя возможно выигрыш от наддува больше проигрыша от электричества и веса конструкции.
P.S.
Я тоже посматриваю на халявные вентиляторы от серверов - может на охлаждение интеркуллера их пустить (когда скорость машины низкая) ? :)

...Разгрузить генератор и помучать аккумулятор это решаемо, хотя на бешеных оборотах регулятор заряда с удовольствием куданить "ещё" денет излишек, чем тратить его на расеевание нагрева микрухи.
Вот на низких оборотах ...да, ...не хотим напрягать двиг, придется прятать бешено расходываемый акк от генератора. Самое простое, ...использовать 2 акк. 45ка, ..помоему не так тяжело.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024