электронаддув самостоятельно

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 электронаддув самостоятельно
Автор: hippomot (212.16.216.---)
Дата:   давно

подумал тут, а если в патрубок после нулевика поставить мощный вентилятор, который будет включаться при полностью открытой заслонке или вообще вывести тумблер для самостоятельного включения, так вот давление может достигать 0,1 - 0,2 бара, маловато, но все равно минимум усилий, кто что думает, поделитесь, заранее спасибо.

Уже придумали... продают. :)
Автор: Mer  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Толку правда от таких штук нет никакого...

Лучше пропеллер назад прицепить... Так хоть спрашивать будут - "Чё...епт.. за монстр?!?"

Re: Уже придумали... продают. :)
Автор: RISOP  (213.140.127.---)

хыыыы
придумали то придумали тока просят многа а если самому сделать то я думаю смысел есть....
если сделаешь напиши
а тоо у нас че то так руки и не дошли

Integra Type R 1997 год
V T E C POWER

Думается что
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

В общем тут уже писали много про ЭТО. И про объемы воздуха в частности.
Допустим на низких оборотах оно будет даже вдувать, двигатель всасывает воздуха по минимуму, ну и вентилятором добавим.
А на высоких, обычный вентилятор даже не сможет обеспечить необходимого объема, а лопасти будут сильно мешать потоку свободно проходить, вот и фигня получается.
Можно сделать вентилятор для низких оборотов, а потом как обороты возрастают, переключать потоки воздуха мимо вентилятора, но опять же огород городить. По мне так проще чарджер забубенить, вот руки дойдут...
Но кто-то должен все-таки попробывать поставить обычный вентилятор, тогад будем знать реальный результат.

Re: электронаддув самостоятельно
Автор: Taxi-2003 (---.chita.ru)

Оху...еть тюнингггг...............кака..я трав...а у ва..с

Автор: e  (217.70.124.---)

Я уже ставил в прошлом году вентилятор большой на 1500 куб.час польза есть, но небольшая результат на 400 м улучшился всего на 0,3 сек (машина Марк 2 FOUR). больше пользы для нетурбовой манины приносит охлажение входящего воздуха, охлажение на 10-15 градусов , улучшело результат на 1 сек.

Автор: Noname™. (212.107.196.---)

А если совместить интеркулер с вентилятором то получим охлаждение воздуха без потерь скорости потока...

однако лучше будет (если для драга или скорости) на капот водрузить сопло.. увеличишь наполнение цилиндров, особенно на высоких оборотах и больших скоростях, где как раз и не хватает мощности. заодно и проблема с охлаждением решится - будет браться практически воздух забортной температуры... хотя ИМХО, большой прибавки для атмосферника это не даст.. мощность зависит от температуры впуска и температуры сгорания.. разница между ними минимум 500 градусов.. 10-15 градусов дадут прибавку 2-3% в лучшем случае. в случае с турбо разница может быть выше, до 50 градусов, поэтому эффект ощутимей...

Автор: Pasic  (---.newslab.ru)

Я ставил , венталятор на нулевик , летом чтобы температура входящего воздуха была ниже , вроде было прикольно , но сейчас есть в продаже штука называется пассивный наддув , это гораздо эффективнее и стоит не дорого .....

Автор: addicted2 [у моря] (---.BWU1.equant.net)

пропеллер... как-то низко смотрите. лучше сразу прицеливайтесь на реактивный двигатель в багажнике+)

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: hippomot (---.vtc.ru)

если не секрет, от чего был вентилятор и где стоял, в каком месте и какого размера был.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024