Дело в том что я работаю на фирме в услуги которой входит в том числе и замена всех спецжидкостей

Посоветуйте (+) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: а почему ты до сих пор (+
Автор: vist93  (---.afn.ru)
Дата:   давно

Дело в том что я работаю на фирме в услуги которой входит в том числе и замена всех спецжидкостей автомобиля, за день проходит по 15-20 машин, многие повторно или постоянные наши клиенты, от синтетики еще никому не поплохело. Лично я промывками вообще не пользуюсь даже если было залито непонять что, беру и лью сразу синтетику, единственный ньюанс-на пару тройку тысяч раньше меняю масло, а дальше через каждые 10-12 тычяч. Лью Кастрол. Летом RS 10/60 зимой RS 0/40. Своему маслу я доверяю (сами возим его и являемся дилерами)
P.S. Из отечественных могу порекомендовать синтетику
Консол Ультима 5/40, проверено Благовещенскими раллистами

P.P.S. не промывай двиг, залей хорошую синтетику

Re: Посоветуйте (+)
Автор: L.U. [Владивосток] (---.primorye.ru)

<<<а почему ты до сих пор не на станции замены масла ? :)
И не консультируешься там ?

Дима, а кто тебе сказал, что я там не был? ;-)))) Сколько людей - столько мнений, тем более, что к сервисменам у меня стойкое недоверие.

2vist93:
+++P.P.S. не промывай двиг, залей хорошую синтетику
+++Дмитрий, возьми BP Fushing Oil, промой (20 минут на холостых) ОБЯЗАТЕЛЬНО! после минералки
+++Лично я промывками вообще не пользуюсь даже если было залито непонять что, беру и лью сразу синтетику
--------------------------
??????????? Короче, еще больше запутался, надо промывать или не надо? И неужели смесь остатка плохого минерального масла с свежей синтетикой будет безвредна для двигателя? Если да, то нафига все эти Flushing Oil?

И еще дубль 2, вопрос, который все игнорируют - Кстати, какая принципиальная разница между синтетикой и полусинтетикой? Если я мотор до предела не очень часто насилую? Будет ли заметна разница? Стоит ли лить синтетику, а не полусинтетику?

-------------------
Forever young.

Автор: Skay (---.primorye.ru)

ты знаешь я ехжу только на синтетике и ни каких проблем нету уже 2 года, двигатель рб 25 де на скайлайне и очень даже рад,зимой запуск без проблем и кручу я его до 5-5500 регулярно и все в порядке двигатель промыл когда с японии пришел а сейчас не промываю слил и залил новое,пользуюсь шеловским. удачи

Автор: GAASTRA (217.20.83.---)

НЕ знаю ребата но я промываю саляркой залил салярики снял с катушки провод центральный покрутил стартером 15-20 секунд дал постоять 10 мин и потом опять 20 сек крутнул слил и залил синтетику кастрол

Автор: Flame ST-tuning (---.dial-up.kraft-s.ru)

Раскажу на примере осенью прошлого года мне достался сарай 86 года двигатель 5м, за зиму готовил машину.. в том числе двигатель первое время на нём ездили на полусинтетике Хаволин... теперь ближе к открытию сезона ,достал сбережения и провел полное ТО а новое масло залил без всякой промывки Esso синтетику 5\40 как тут же говорилось мотор поменял звук! мало того благодаря хорошей текучести настоящего синтетического масла устойчивость работы просто поразило! на тестах раскручивал мотор до 6500 ,так вот на беговых барабанах машина выдала 175л.с. что на 5 сил больше чем стандарт! делай выводы....

Не парься (+)
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

Есть для сомневающихся компромиссный вариант - контора HiGEAR выпускает "пятиминутки" - это типа промывки, только её ок 300-500 грамм в банке. стоит 100-200 руб. Вливаешь её вместе со старым маслом, крутишь на холостых минут 10-15 (на банке написано), сливаешь всё это и считаешь, что движёк уже промыт...

С уважением, Evgene
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024