Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
1. Именно, не работает. В момент когда сцепление выжато, машина превращается в простую тележку которая какой-то миг катится по инерции и в этот момент initial torque просто нет.
+++ Ты неправильно представляешь себе устройство ЛСД. Initial torque (начальную блокировку) не надо "создавать" разгоном или торможением, оно есть всегда, и у некоторых ЛСД даже регулируется. Даже когда машина стоит - он есть. В момент переключения передачи 2way работает лучше всего, поэтому на драге почти все пользуются 2way
2. Тут или я чего-то не понимаю или одно из двух. Объясни мне, пожайлуста, физику процесса кидания в сторону, буду тебе благодарен.
+++ не совсем понял, при чем тут степень сжатия и блоу-оффы, ну да ладно. Физику я тебе объяснять не буду, просто поверь мне на слово - это не мое личное мнение, а то, что я читал и слышал от людей, которые на таких машинах ездят. При резком торможении со скорости скажем 250 гораздо лучше, когда ЛСД есть и при этом работает, так как он сглаживает разницу в скорости вращения колес. Машина с работающим ЛСД лучше едет по прямой (и при разгоне, и при торможении), это общеизвестно.