Автор: Топор (---.primorye.ru)
Дата: давно
Копирую московскую ссылку. Неужели москвичам сразу было трудно договориться с начальником ГАИ про зелёный свет. А если кто-то хочет повоевать с ГАИ, тоже обращайтесь, организуем.
ССЫЛКА:
--------------------------------------------------------------------------------
» СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ » В НАЧАЛО » ПОИСК » LOGIN <<< >>>
--------------------------------------------------------------------------------
О событиях прошедшей субботы (+ много)
Автор: HeKTo
Дата: 26-03-02 14:10
Я много раз был на гонках, причем и на тех, что устраивает Биммер и на тех, которые "организовывает" Дрег. Ничего личного против Дрега или Биммера я не имею, однако Биммер как организатор мне более симпатичен.
Так вот в субботу я был на Ходынке и наблюдал начало нижеописанных событий. Остальное - цитаты из форумов этих организаций.
Пишет один из сподвижников Дрега:
"Несмотря на то, что гонка на ходынке в субботу была согласована с Увд " ХОРОШЕВСКИЙ" и взлетная полоса арендована и оплачена концерну"Авиапарк"(владелец ходынки) на основании абсолютно легального договора-тем не менее примерно через 1 час после начала заездов въезд на поле был перекрыт группой ментов которые не представились, хотя один из них и назвался зам.нач УВД " хорошевский", которого почему-то " не предупредили".ОН начал выеживаться ,обещал всех отправить в обезьяник и побить ОМОНом машины и самих участников.Далее на поле выехали 3 машины ДПС, которые прекратили заезды и начали разгонять зрителей.Народ стал выезжать неорганиованно и в разные стороны,однако образовалось примерно 4 группы со значительным кол-вом машин, которые разными маршрутами отправились на трассу в Новокосино.Я ехал на Рэнглере с Белым по третьему кольцу и на Волгоградку.Когда мы отъезжали от Полежаевской нас было около 40 машин к середине маршрута- более 300!На одном из светофоров кргда мы спокойно стояли на "красный" к нескольким машинам подошел молодой гаишник, спросил:"Почему у всех мигают габариты?", и не нашел ничего лучше, чем забрать у 5-6 человек док-ты(?!),а водителей позвал в будку, не сообразив, что эти 5 машин стоят впереди всех,и надо бы их отогнать к обочине.В общем образовалась пробка на половину Волгоградки.Когда до юноши-ГИБДДшника доперло,что же он наделал,он конечно разу всех отпустил,нобыло поздно- в район перекрытой трассы Федерального значения выехал сотрудник ГУ ГИБДД России ,который, правда ,обогнав уже рассасывающуюся пробку, умудрился в целях разбирательства догнать те же 5-6 первых машин и снова забрать у них док-ты( теперь уже за создание помех движению транспорта)и отправился с документами на пост.Колонна,вкоторойыло уже , видимо под 400 машин, товарищей не бросила и мы кучей отправилитсь на "пост"- вызволять права соратников.Когда на посту увидели Нашу толпу, ГАИшники Абсолютно офигели и не только довольно быстро отдали док-ты всем, в т.ч. Запорожцу ХОТ-РОД, у которого, якобы, не было док-тов на движок, но и отчаянно хотели выделить машину сопровождения.Еще через 10-15 минут наша колонна добралась до места старта, однако оказалось, что и там уже машин под 500-600 и все перекрыто ГИБДД.Когда стало понятно, что гоняться здесь не дадут, народ двинулся кучами в разные точки: Васильевский, Университет,Юго-западная и,просто,по домам.К чести сотрудников ГИБДД, замечу, что был обеспечен зеленый коридор, Рязанка, Волгоградка, ш-се Энтузиастов и некоторые подъезды к МКАД были перекрыты машинами ДПС, чтобы чайники не выезжали сбоку и не мешали движению колонн ЛИГИ УЛИЧНЫХ ГОНОК..Наша машина поехала по ш.Энтузиастов.Незнаю сколько с нами было народу,но внимание наше привлек господин в брюках с лампасами и с генеральскими погонами, наблюдавший движение колонны и выразивший желание поговорить с лидерами.Таковыми оказались Дрэг и Белый.В процессе переговоров оказалось, что господин этот- нач-к ГИБДД Москвы генерал Казанцев С.А. Казанцев предложил заключить джентельменское соглашение о том, что Белый и Дрэг распускают колонны, а он( Казанцев), помогает в ближайшую пятницу организовать наше мероприятие " без проблем с Гибдд и милицией".предложение было принято и колонна на ш.Энтузиастов разъехалась.Однако ,оказалось что еще куча народа собралась на Университете и на Васильевском.Мы с Дрэгом отправились туда, рассказали о соглашении народу и эти группы тоже разъехались, при этом на Универе тоже появился Казанцев и повторил свое обещание.Потом мне сказали, что из новостей "русского радио",ХИТ фм,101.7,монте-карло,Юг и Юго-восток Москвы,якобы, оказался частично перекрыт "группами гудящих машин с включенными габаритами общей численностью более 1500 единиц"!!!(сам не слышал, поскольку вещал на 97.5).В общем лига уличных гонок, не желая того, привлекла к себе много внимания Москвичей, что , видимо, приведет к тому, что через неделю нас будет еще больше."
А это из форума на сайте Биммера:
"Я хоть и езжу по мере возможностей на драгу в качестве зрителя, но мне очень не понравилось то, что творилось в субботу после того как всех развернули из Ходыни и Косино.
Дело не в ГИБДД, они то как раз выполняли свою работу, а в том что устроило все стадо на московских улицах.
Да конечно круто ехать колонной с аварийкой включенной у всех.
Но кому и что вы хотели доказать, своим хамским поведением на дорогах когда ломились из косино выпучив глаза бог зная куда?!
Я ехал и был в ужасе от хамства участников колонны. Мне казалось, что я еду в колонне гоблинов, которых я итак вижу каждый день. В результате я поехал один выключив аварийку. Все эти безумные перестроения, выезды на встречку. Бессмысленное метание в перово по кругу.
Понятное дело, что результатом стала авария на шоссе энтузиастов, которую мы видели своими глазами. Собрались гоблины на нескольких зубилах, не могли поделить полосы между собой. Не умеете ездить в колонне, не хрена лезьт в нее.
Противно было как в косино организатор орет в матюгальник уйдите с дороги, а народ толкется и не уходит. Я стоял со своей машиной рядом с Гиббонами и за всем этим наблюдал со стороны. Боже мой, как они смеялись над тем, что вы сами не хотели уйти с дороги, хотя это было сделано в ваших же интересах. Над нами смеялись гиббоны! Стыдно ребята!
Увы но я полностью согласен с тем, что в субботу гиббоны сделали все, чтобы гонок не было. И правильно, сначала научитесь культуре поведения на сборах и на дороге, а уж потом приезжайте на такие мероприятия.
Я думаю, что организаторам всех этих гонках нужно задуматься над тем почему милиция стала так в субботу недоброжелательна к вам? Знаете почему? Ответ прост, кто подбивал в пятницу вечером на выезде с гонок ехать всем огромной колонной и включенными аварийками через центр москвы и постоянным гудением? Вы кому и чего хотели доказать? Что вы некая сила?
Суббота показала, что это не сила, а стадо, которое несется непонятно куда без какого-либо отчета в своих действиях на дорогах москвы.
Зачем надо было это делать, если это запрещено ПДД? Это же детский максимализм!
Я думаю, что если бы в пятницу все было бы культурно завершено, то не было бы никаких проблем в субботу.
ИМХО произошедшее стало хорошим уроком, тем кто это затеял.
А наша власть показала лишний раз, что хоть тысяча машин будет ехать колонной, но в результате она будет построенна и обуздана 20 машинами ДПС.
Гудеть и в колоннах надо было ездить вокруг белого дома и думы, когда принимались решения, связанные с ограничением ввоза старых иномарок на территорию РФ. А то скоро кроме зубил в этой стране и купить ничего нельзя будет и будем как стадо одноцветными и сирыми. Суббота показала, что мы уже стадо.
"
Простите за ОФФ, но интересно мнение клуба по этому поводу!
| |