Два вопроса из теории....

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Два вопроса из теории....
Автор: TopGun  (217.107.196.---)
Дата:   давно

Намедни ездил взвешиваться с машиной получилось 1580,после разборки салона\багажника и на остатке 10литров в баке получил 1480.
Из опыта подскажите, что может дать такое облегчение - пару десятых удастся вырвать ?

И второй вопрос ,снял яповский нулевик со впуска ,поставил оригинал.
В результате подупал расход с 16.5 до 15 литров .
Всвязи с этим возник теоретический спор в гаражах ;))
Теория 1(моя)- фильтрует оригинал лучше ,сопротивление выросло ,воздуху влетает меньше,соответственно комп наливает меньше бензина .Всё это разумеется идёт с потерей мощности.
Теория 2(гаражная)- нулевик моя гавн... забитый наверняка весь ,поставил нормальный фильтр вот и упал расход ,мол смесь перестала богатится .
Аргументы у меня кончились вместе с пивом ,пошёл спать .А с утра вот заело))

GT-T МТ
Благовещенск

Re: Два вопроса из теории....
Автор: anathema  (---.scs-900.ru)

У меня на каждые 10 кг реагирует. Когда убираю все лишнее (задние кресла, запаску и т.п.), то динамика становится намного резвее. Пару десятых, я думаю, реально. У меня разница с пассажиром или без 0.7с.

Марк2, 1JZ-GE, полный фарш.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Попробуй позапускаться в Cartest. ИМХО результат будет.
По фильтру придерживаюсь гаражной теории :) хотя, когда у меня машина ездит на 92, она гораздо тупее и из-за этого расход меньше.. по аналогии, если смесь беднее, нажимаешь на тапку меньше, расход меньше...

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

А многочисленные замеры всех фирм производителей говорят о том, что гаражная теория - фуфло.

Автор: NK [Екатеринбург] (---.ural.ru)

расход - штука переменчивая.
Вот если бы ты замерял в абсолютно одинаковых условиях...
А так +- 1.5л на сотню -- это нормально. Отсальное все надумано.

________
Хочу GTR

Ну не скажи , 10 процентов - это результат и у него есть причины.
Особенно когда заправляешь бак за 8 сотен ,а его хватает всего на три сотни вёрст;(

GT-T МТ
Благовещенск

смесь считает комп это же не карб я так понимаю (-)
Автор: Матвей (---.Moscow.dial.rol.ru)

1

Re: смесь считает комп это же не карб я так понимаю (-)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

если посчитать логически, то исправный комп прыскает бензин под количество влетевшего воздуха, таким образом твоя теория верна :) если штатный оказывает бОльшее сопротивление на впуске..

а если штатный меньше сопротивляется, чем засраный нулевик, значит бензу больше, больше отдача на низких оборотах (смеси больше), значит меньше крутишь двиг, соответственно, расход тоже уменьшится :))

если рассуждать логически, то верны обе теории...

Re: смесь считает комп это же не карб я так понимаю (-)
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

а причем тут вообще засранный нулевик? Разговоро вроде про нормальную систему, а не про "а чо будет если я одно колесо заблокирую?"

Дураку ясно, если фильтр за@!#$ так, что он покроется бородой, то от него только вред получится. Есть куча наборов по уходу, процедура не сложная - взял да почистил, хоть раз в неделю.

Да там вроде всё пучком ,не папуас же я ;))
Нулевик в штатную коробку ,больше похож на чёрную марлю армированную металической сеткой ,продувался компрессором ,визуально весь аж светится на просвет ,ну не верю я что он больше тормозит чем НЕПРОЗРАЧНЫЙ оригинал.

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025