За автоматом, особенно на овощах один большой минус - длинные передачи. лечится более маленькими

Как все-таки стартовать на автомате? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Как все-таки стартовать на автомате?
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

За автоматом, особенно на овощах один большой минус - длинные передачи.. лечится более маленькими колесами или коротким дифом..

на некоторых машинах типа моей есть такая фишка, если стартовать не с 2 тысяч (газ-тормоз), а просто резко топнуть по педали газа в момент старта, получается быстрей.. я связываю это с тем, что режим кик-дауна срабатывает только при резком ударе по газу, и если просто вдавить педаль быстро, он может не включиться.. где-то читал, что кик-даун это не только более позднее переключение автомата, это еще и другая топливная смесь... может, врут..
далее, на начальном этапе момент на колесах может в 2 раза быть больше момента двигателя (теория гидротрансформатора), поэтому теоретически автомат должен быть шустрей, елси бы не было времени проскальзывания (время набора турбинным колесом рабочих оборотов). старт с 2 тысяч как раз позволяет это время уменьшить (ИМХО), но опять же можно пролететь мимо кик-дауна...

Автор: launcher [Благовещенск] (81.211.47.---)

2TopGun: однозначно так. Я искал машину только на ручке. Ну ушла перед носом целика, значит не моя была :)
Расхлестали ее пару недель назад в сопли.
А драйв - это самое главное. За ним и едем.

_________
www.skybox.ru

Автор: ss  (212.22.68.---)

ласково надо стартовать. и не на гонках.

Автор: HAS (62.213.35.---)

а лучше вообще не стартовать, а спокойненько попить пивка на обочине на лавочке, без машины - много нервов сэкономишь, а порой и жизнь... у нас тут стартанул один ХЗ как - снес на королле 100 три припаркованных стоящих машины - по-моему камри св30, 99, и еще кого-то... камри вообще капитально... удачи ему теперь...

Автор: Schahmatist (---.ur.ru)

Ну знаете ли....... не стартовать ...... если всякие балбесы касарезят ..так чо теперь не жить и не гоняться. Я думаю не правильное это утверждение........ каждому свое. Кому пивка, а кому и..... А поповоду автомата и стартов на нем. Я на 4ф-же с автоматом 402 проезжаю за 16,80+-0,10 а на механике когда лутше когда хуже...Вследствии автомат это стабильность......и соображать тут особо не надо

Автор: S-MX (62.213.35.---)

это опять тот же извечный вопрос гонок на улицах... можно и погоняться, но когда со мной стал гоняться пенсионер, которого и так уже на кладбище заждались и с фонариками ищут на убитом ТАЗ 2106 на котором одного цвета только капот и его глаза - это СТРАШНО!!!! ;)) этот дЭбил, стал и "резать" и "тягаться" выкидывая меня через двойную сплошную на встречную полочу, на что мне пришлось его спокойно объехать и дать удар по тормозу, после дикого визга тормозов (видно в его тазике АБС не сработала ;) ) и ухода его чуть-чуть на обочину у него пропало желание гоняться... странно, не правда ли? ;))

а на счет старта на автомате - тут опять зависит от машины - у меня газ+тормоз=2000-2200 - абсолютно ничего не дает, просто "вдавить" намного эффективнее... но это опять - Тойота, Хонда или что-то еще, каждому свое... и передаточные числа разные и длина передач и т.д. и т.п.

Автор: Schahmatist (---.ur.ru)

,--- на что мне пришлось его спокойно объехать и дать удар по тормозу----- Мда Это тема реальная, на дэбилов и придурков деиствует просто заиби... не на всех но на90% точно

кстати, в жизни так приходилось раза три делать - когда придури всякие попадались... ехал себе спокойно, обгоняет и подрезает тази 2107 с номерами ментовки, я его догнал - кулак в окно показал, и уехал спокойно забыв о нем... на светофоре через километра два этот дебилод объезжает по встречной и становится передо мной и "блокирует" - обидился, его мать, джигит видите ли... ладно, я не сигналя - стою и жду - минуты две стояли, сзади уже все изнервничались... поехал... пришлось его наказать ;) я еще тогда на аккорде ездил... объехал и давай его также "блокировать" - раза три резкий тормоз - визг - тормоз - визг, он уже чуть ли не боком пытался по обочине объехать - но хер уж там, назвался клизмой - полезай в темноту... так я его "тащил" тоже километра два виляя и "проверяя его реакцию и тормоза"... там мне уже пассажир стал какими-то корочками размахивать... но как-то не убедительно для меня это было в тот момент... ;)) - сам захотел "поиграть"... в конце уже просто дал "в пол" и даже и всем его желании он только увидел уходящую в точку машину... хотя если честно, сомневаюсь, что он "изменится" или "сделает выводы"... дЭбил он до доски дЭбил... ;(

Автор: zergGT  (---.mian.ru)

смотри можно и допроверяться. Если будут свидетели что ты оттормозился специально, спровоцировав аварию, то виновным признают тебя, несмотря на то что вьехали тебе в попу и будешь чинить и свою и чужую машину.

да это ясно... самому неприятно... и не люблю я такие вещи... но и терпеть тоже как-то нет желания...

хотя думаю, что "несоблюдение дистанции" в любом случае припаять можно... но там был случай с ментовской машиной поэтому чуть успокоившись я действительно не стал испытывать судьбу...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025