Если совсем без фильтра, то через неделю у тебя двигатель обрастет шубой. Бризеры - это бюджетный

Фильтр вентиляции кртера - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Фильтр вентиляции кртера
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)
Дата:   давно

Если совсем без фильтра, то через неделю у тебя двигатель обрастет шубой.

Бризеры - это бюджетный вариант маслосборника (oil catch can). Банка стоит 100-150 баков, но многоразовая, а фильтрик 10-20$, забился - выкинул и новый поставил.

Автор: 700  (---.biysk.ru)

Получается, что у 4АЖЕ, если стоишь прямо перед капотом и смотришь сверху на двиг, в верхнем правом углу из клапанной крышки выходит тоненький резиновый шланг, который подходит к впускному патрубку за расходомером воздуха.

Но на 90% у меня из под клапанной крышки в этом месте вроде выдувает воздух а не всасывает или на определённых режимах работы двигателя - воздух от туда не только выдувает, но и всасывает?

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

2 LXA4

Обрастет шубой из нутри или снаружи?

Re: 2 LXA4

конечно с наружи. Вся эта воздушномаслянная хрень оседает на движке и потом обрастает пылью с дороги.

2 LXA4

Тоесть Green не прав когда говорит, что туда воздух засасывает?

Я всегда думал, что отот филтрик нужен, для того, что бы ловить масленные пары которые выходят из под клапанной крышки, а не для того, чтобы фильтровать всасываемый воздух.

А то если последнее, то двигану так кирдык быстро придет

2Green

Ты мне мозги запудрил блин, я уж испугался, наверное всёт аки твоя теория применительна к G20A, а не к 4A-GE TC 20.

У 4A-GE TC 20 тоже кажется есть всасывающая трубочка, но она находится сверху слева(могу ошибаться)

А у исправного двигателя, если не ошибаюсь воздух должно засасывать в масленный щуп.

Re: 2Green
Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

просто советую тебе раздобыть схему вентиляции картера для своего двигателя. все вопросы отпадут.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Не знаю, что там на Хондах, но как может засасывать, если во впускном патрубке разряжение а не давление? Как раз вытягивает.

Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

не знаю как на тойотах, но на хондах есть еще одна трубка, я о ней говорил. в ней клапан PCV и идет она от клапанной крышки к впускному коллектору. если первая трубка(из-за которой весь сыр-бор) "подключена" с наружней относительно дросселя стороны, то вторая с внутренней. а внутри коллектора разряжение всегда больше, чем снаружи, неправда ли? иначе воздух внутрь не пойдет :) так вот воздух и двигается - по первой трубе снаружи по крышку, по второй из-под крышки в коллектор.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

А теперь представьте эту же ситуацию на турбовом движке идущем под нагрузкой:
во впускном коллекторе избыточное давление туда газы не пойдут ,в воздуховоде перед турбой разряжение сюда и идёт вторая трубка для отсоса газов.
Но вот газ отпущен ,во впускном коллекторе появляется разряжение газы отсасываются туда,а в воздуховоде давление поднялось так как сработал байпасный клапан и избыток пошел назад на вход турбины.

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025