Фильтр вентиляции кртера

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Фильтр вентиляции кртера
Автор: as_Lexa (---.stl.ru)
Дата:   давно

Народ, подскажите пожалуйста, назначение фильтра вентиляции картера.
http://www.pro-sport.ru/product/filter-vent.html

Если я правильно понимаю он устанавливается ны трубке выходящей из движка (обычно из крышки распредвалов) и входящей во впускной патрубок (обычно перед залонкой). Но ведь направление газов из движка во впуск. Тогда что фильтровать. Или я чтото не догоняю.

Заранее Спасибо за серьезные ответы.

Re: Фильтр вентиляции кртера
Автор: 700  (---.biysk.ru)

Горячий воздух поступающий из картера+масленные пары, не в лудшую сторону сказывается на воспламенение топ смеси.
Я воабще тряпочку скрученную в трубочку посадил на хамут, а отверстие в патрубке заглушил болтом с герметиком.

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: Driver (---.kuzbass.net)

А картерные газы у тебя через сальники выходят?

Автор: as_Lexa (212.16.200.---)

Т.е. если я правильно понял, через этот фильтр картерные газы выходят в атмосферу. А отверстие во впуске заглушено.

Автор: feniix  (81.176.157.---)

КСТАТИ ПРО САЛЬНИКИ НЕЗРЯ НАПИСАНО!

2Driver

Ты наверное не ту конструкцию представил или че-то не понял.
На писюльку которая торчит из клапанной крышки я одел кусочек скрученной дальше в такую же писильку хб/й материи, картерные газы из нее выходят легко, благо у меня от туда масло ручьем не льеца, месяц почти гоняю, а тряпочка все еще светлая

Автор: Driver (---.kuzbass.net)

Ясна

Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

встявлю свои пять копеек. Обычно есть еще одна трубочка идущая от клапанной крышки во впускной коллектор и попадающая в него уже за дроссельной заслонкой. в этой трубочке стоит клапан PCV . Движение воздуха направлено из пространства под клапанной крышкой во впускной коллектор на дожигание тех самых картерных газов. Трубка идущая из патрубка воздушного фильтра в клапанную крышку призвана доставить свежий воздух, дабы компенсировать возникающее разряжение под клапанной крышкой. отсюда и название "вентиляция". маленькие фильтрики, которые ставят на эту трубку нужны не для того, чтобы очищать прорвавшиеся картерные газы перед их выходом в атмосферу (Green Peace апплодирует :)), а для того чтобы очищать поступаемый под клапанную крышку воздух от пыли. идет обычная забота о здоровье двигателя.
Примечание: это имхо основано на схеме вентиляции(positive cranckase ventilation) картерных газов у Хонды Вигор с двигателем G20A. Есть основание полагать, что подобное используется и во многих других двигателях разных производителей.
ЗЫ: Если возникают вопросы, откуда тогда в патрубке воздушного фильтра столько маслянного налета и почему дроссельная заслонка такая грязная, мой совет - глянте клапан PCV или замерьте компрессию. Возможно, количество прорывающихся газов настолько велико, что с ним не справляется даже исправный клапан PCV и этот "невостребованный" поток идет на впускной патрубок.
Если я в чем то не прав - поправьте.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Может я чаго непонял, но там где у меня фильтрик, вернее писюлька, от туда выдувает воздух с парами, а не всасывает

Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

ну а если подумать: нафига нужен фильтр? ну выдувало бы эти газы наружу, ну фиг с ними. а вот поступающий забортный воздух фильтровать надо, так как он грязный. в стоке, когда эта трубка воткнута во впускной патрубок, это делает штатный возд.фильтр. Еще "продвинутые" покупатели любят на заведенной машине прислонять ладонь к открытой маслозаливной горловине. Если оттуда дует, то требуем скидки, если нейтрально или немного втягивает, то все в порядке.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025