Автор: Ed (---.redcom.ru)
Дата: давно
Да нет ничего я не забыл указать. Смотри третий ответ сверху. Там указано, что у меня залито и это то самое, что мне было рекомендовано. На лето кстати рекомендовали залить тот же Castrol но только 10W60. Я смотрел его характеристика и для зимы он также более чем катит, даже для хабаровской. Точка замерзания -58С, против -67С у 0W40. Может быть на следующую зиму и не перейду на 0W40, а останусь на 10W60.
Ты меня так разбередил этой темой, что я даже в ваш владиковский субаровский магазин "Форум" позвонил, у них уточнил. Не знаю какие они специалисты, в целом производят нормальное впечатление. Они сказали, что с их точки зрения все это фигня можно использовать синтетику с такими показателями. Хотя они подтвердили, что слышали про тему, что якобы нельзя лить в субарь 0W30 и 5W30 и она эта тема периодически бутируется.
Что касается косвенной дагностики, то компрессию не мерял, пока не было повода сомневаться в том, что двигатель вроде нормальный. Стрелочного датчика давления масла на Импрезе нет, только аварийный, поэтому тоже судить трудно. Остается единственный известный мне фактор - угар масла. Но нету его, не доливаю, не требуется. Хотя кстати считается нормой на турбовых субарях его угар, сколько там на каждую тысячу.
| |