Типа, крик души! Блин.

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Типа, крик души! Блин.
Автор: ВРВ (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Интересно Ваше мнение на такую очень интересную и, на мой взгляд, животрепещущую тему как, Ваше отношение к тому, что сейчас твориться на наших дорогах? Я не про их на весь мир известное состояние («В России две проблемы: дураки и ДОРОГИ!»), а про то, как по ним ездят эти самые дураки. (Я, естественно, под этим грубым словом не имел в виду нас с Вами !!!) Часто ли вы уступаете дорогу тому, кому неудобно выезжать с второстепенных дорог или просто из дворов, отъезжать с места парковки и т.п.? И зависит ли это от того, кто за рулем такого автомобиля, и что это за автомобиль?
Раз я это предложил, то, пожалуй, сам и начну. Решил с Вами посоветоваться, потому как за последние пару-тройку дней я почему-то необычайно часто сталкивался с такими вещами и с откровенным хамством, исходящим в мою сторону и в сторону других участников движения от некоторых «товарищей», хотя тамбовский волк им товарищ (жителей одноименных города и области прошу не обижаться – просто выражение почему-то такое). Нет, не могу сказать, что такого раньше не было или что я раньше меньше ездил, но за эти выходные я “просто выпал в осадок”!!! У меня возникло ощущение, что вышло в свет новое издание Правил Дорожного Движения, в котором появилось несколько (а точнее сказать много!) странных нововведений! Я уж не говорю про то, что кого-то пропускать и проявлять хоть какую-нибудь элементарную вежливость на дороге, видимо, теперь просто запрещено, так еще и можно быть жестоко наказанным резким торможением прямо перед тобой, даже если ты полностью прав!
Честно говоря, езжу я не плохо, и все эти «пируэты» на дороге от тех же «товарищей», о которых было упомянуто выше, меня как-то не особо заботят, да и в силу соблюдения мною главного правила движения по наши улицам называемого «правило 3Д» (для тех, кто не в курсе «Дай Дорогу Дураку»), в свою сторону я очень-очень редко испытываю на себе гнев всяко-разного рода ездоков и ездунов, а так же и нормальных водителей тоже. Меня бы эта проблема особо бы и не взволновала, если б не то обстоятельство, что моя будущая жена, т.е. дорогой для меня и любимый мною человечек, в скором времени получит права и выедет на эти же улицы этого же города и попадет в этот же кошмар! Блин, я что единственный человек в городе, который все же еще старается пропускать, уступать дорогу и всячески стараться не мешать ехать другим? Я что единственный, кто помнит и замечает, что на дороге есть еще кто-то кроме меня?
Так вот, дорогие мои (как говорится в одной известной телепередаче одной известной ведущей), где можно купить ПДД, в которых написано, что теперь можно поворачивать направо с крайней левой полосы и налево, соответственно, с крайней правой и что при таких маневрах даже не требуется включение поворотников? Где написано, что теперь не обязательна правильная работа стоп-сигналов, а точнее, что теперь можно свободно ездить, когда они вообще не работают (за 2 дня умудрился поездить позади двух таких машин)? А правила парковки автомобиля теперь совсем отменили? И раньше-то их далеко не все соблюдали, но сейчас! А где у нас открылась автошкола для водителей маршруток? То, что вытворяют они, и словами-то описать трудно – это надо видеть!!! И вообще они как-то живут и ездят по каким-то своим правилам, и при чем у каждого маршрутчика они свои! Нет, я все понимаю – работа у них не простая, и я всегда стараюсь не мешать им, потому как если там водила и козел, то пассажиры-то в этом не виноваты, но все же совесть-то надо иметь!
Люди, опомнитесь! Разве не приятно становится на душе, когда пропустишь кого-нибудь, а он тебе в ответ аварийкой мигнет или рукой помашет! Да я, конечно, понимаю, что далеко не все вспоминают, что неплохо бы отблагодарить того, благодаря которому ты все-таки выехал или перестроился туда, куда хотел, но это скорее исключение, чем правило. А мне однажды девушка на очень хорошей машинке даже воздушный поцелуй послала!
Почему нельзя как люди? Сейчас что хамство в моде?
Чуть не забыл сказать, живу в Питере. Знаю, что в Москве творится то же самое или даже хуже, и в связи с этим еще один вопрос: Степень хамства на дороге зависит от размера города, или эта зараза распространилась уже повсеместно?

P.S.
Блин, хочется написать на эту тему еще много чего, но боюсь, что Вам читать надоест  !!!

Re: Типа, крик души! Блин.
Автор: D!mar!k  (---.aaanet.ru)

Короче я пока являюсь пешеходом, но все же очень часто езжу по улицам города в качестве пассажира. И говорю с абсолютным знанием дела, что в моем "любимом" городе, а именно в Ростове-на-Дону, ситуация на дорогах во много много раз плачевнее чем в Москве. Главный девиз наших водителей это: "Красный для меня, а зеленый общий!" О том что бы кто нибудь кого нибудь пропустил, вообще речи быть не может!!!!

Вообще рассказывать можно много, просто если честно писать как то не охота =)))) Но для общей картины все же немного написал =)

Автор: FUCKEL (---.ufamts.ru)

У нас в Уфе 3 года назад пешеходов при поворотах вообще никто никогда не пропускал, мало уступали и друг другу, сейчас всё намного лучше, хотя уродов тоже много. Вэтом отношении мне всегда нравился Владивосток - чуть высунул морду на перекрёсток, сплошной поток притормозит, пропустят. Пешеходов очень любят - когда был первый раз во Владике в 2000 году, долго стоял на нерегулируемом переходе, ждал, когда же будет просвет между машинами, дождался с левой стороны, наступил ОДНОЙ ногой на дорогу с тротуара, смотрю направо - а там уже все стоят и ждут когда я пройду!!! Это был просто шок - у нас народ через дорогу больше бегает, чем ходит, сам грешен, не люблю пешеходов, менталитет такой однако, не виноватая я.

Вообще, во Владивосток я просто влюбился с первого взгляда - люди доброжелательные, улыбчивые, особенно девушки, к тому же все очень красивые, в первый день даже шея болела вечером, устала башню мою крутить вслед за девчонками. У нас симпотных намного меньше, себе в жёны, правда, успел урвать модель бывшую :))) Если б не вечная проблема с отоплением и водоснабжением, бросил бы всё и переехал жить во Владик. Почти что крик души получился, вот.

Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

особенно замечаю, что так народ начал ездить последние два года (аккурат после того как у меня короллу угнали).... я уж думать начал думать, что со мной что-то не так. нет, совсем не хочу сказать, что я идеально езжу, что всех и вся пропускаю, но если видишь, что человеку трудно, сложно, так почему бы не помочь? хотя бы даже тем, чтобы притормозить чуть раньше (хотя тут же найдется урод, который влезет перед тобой). так что - в зеркало при таких мыслях пытаюсь тоже смотреться...

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

гы-гы, чето я такого не припомню, когда машины останавливались подождать пешехода, к томуже если он еще на противоположном крае. Как правило никто не останавливается вообще, а если пешеход уже по курсу, то меняют полосу движения. Наблюдал картину на переходе у мэрии - на зебре девушка, за зеброй мент, едет машина и сигналит девушке, та отпрыгивает назад, а мент улыбаясь провожает машину взглядом. Как ни крути, Владивосток - город автомобильный :) Если привыкнуть к полуанархии, то очень удобно. А вот в Хабаровске - полная бигпоппа, задолбаешься всех там пропускать.

И не забудьте о сигналах пешеходного светофора: на красный иди, на зеленый - беги.

да уж
Автор: Sarych.. (---.dek.ru)

не перепутал ли товарищ Владивосток с каким другим городом - Хабаровском или Екатеринбургом например. Скока езжу - ни разу здесь такого не видел, как товарищ FUCKEL выше написал :)
В хабаре не был, а в е-бурге для меня было культурным шоком, когда я увидел длииииную метров на сто колонну машин стоящую на правой стороне перекрестка для поворота направо. И никто, НИКТО (!!!!) (даже типичный бомбила в тельнике и наколках за рулем жиги, который взялся меня подвезти) не вылез на левую абсолютно свободную полосу чтобы не ждать три цикла светофора, пока каждый дедок на жигулях или камазе повернет не торопясь направо, для того чтобы шмыгнуть перед очередным дедком с левой полосы направо %-))) У меня сразу сработал рефлекс - правая занята, левая свободна - надо шмыгнуть налево и встать рядом с первой машиной в колонне, включив правый поворотник. Но бомбила подкатился к последнему в этой очереди и стал спокойно ждать, хотя перед этим гнал на все деньги! Это было просто потрясением для меня!!! Сразу почувствовал себя дикарем, попавшем в цивилизацию, стало стыдно за наш Влад и себя в том числе. Ведь ездят же люди по правилам и с УВАЖЕНИЕМ друг к другу! Причем не отдельные личности как у нас, а почти поголовно! Оказывается и в России можно ездить как в Японии или Австралии! Несмотря на дороги.

Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)

Sarych.. сам живу в Е-бурге езжу каждый день не знаю конечно может тебе просто повезло, но то что ты пишешь на дороге ни разу не видел. Косарезят все на раз водители маршруток и пазиков такое вытворяют, а большей степени это относится к людям занимающимся частным извозом не в обиду сам было в детсве бомбил, но развороты посреди центральных улиц через 2 ную сплошную это слишком. А в это воскресенье я был ваще в шоке был, поехал на ЖД вокзал купить билет сестре, поставил машину как положено на стоянке мордой к вкопанным столбикам, отсутствовал мин 15 выхожу сзади меня прижала волга, никуда не деться не объехать ничего. Ждал его 1.5 часа. Так и хотелось потом все стекла выбить или морду набить. Вот как так можно делать досих пор не могу понять.

ухты :))
Автор: Sarych.. (---.dek.ru)

видать приезжим всё хорошее тока попадается на глаза :)))
ну маршрутки то по всей России офигели за последние годы, так что это не показатель, речь об обычных водителях и тут я думаю вряд ли у вас всё так сильно изменилось за два года ;)

Автор: Alexe733 (62.61.72.---)

Ну епырст ВРВ ты меня напугал! Читал, потел от ужиса, а когда прочитал, что это про Питер так вообще выпал в осадок. Да, козлообразных водил немеряно, но попробуй задуматься, а может твои торможения для пропуска других создают немало неудобств для тех кто спешит на подписание контракта или за чем еще.
Живу в Выборге, 6 лет безвылазно жил в Питере, да и сейчас нередко бываю( права в Питере получал). Так вот, пробовал ради эксперимента, ехал от Лахты до Володарского моста по набережной не более 60 км/час, соблюдая все правила. Никто не побибичил не подрезал. Потому что не мешал никому, не перся в среднем ряду и т.д. По жизни езжу со скоростью потока ~80-90 км/час в Питере. Но чтобы кто-то подрезал и тормозякнул, это что-то надо было накосяпорить, либо испортить настроение "горным орлам" на убитых 5х БМВ. Сам разок по Московскому сваливал от таких 4 хлопцев на ушатанной "пятере" Бмв. А просто они обиделись, что я им не уступил свою полосу когда они на встречку выбрались(на Краснопутиловской). Ушел. Так это был один единственный раз за 10 лет.
Как говорил мой дед:-"Пилот должен видеть на 360 градусов вокруг себя." И предвидь ситуацию на пару ходов вперед. Попытайся предугадывать действия других на шаг раньше чем они его сделают. Помогает.

П.С. Неделю назад учавствовал в гонке "Форсаж по-питерски":-) это когда неразведенным остался мост А.Невского и толпа машин 50-60 летит от Дворцового на этот мост. Аххринеть!!! Поток шел со скоростью 120-140 км/час. Самый прикол, что и туристические басы не отставали.

А еще сюда придет Конь с крылами и тоже что-нить скажет.

Автор: Trekzx (---.lentek.ru)

Ооооооооо, про мой любимый Питер тут говорят!

Скажу честно, ездил за рулём только в Питере и Ленобласти. Сравнивать не с чем.

Но то, что ездить плохо у нас - согласен. Народ оборзел вконец. Я как-то стараюсь ещё сохранять человеческое лицо и пускаю выезжающих/перестраивающихся - но при этом обязательно найдётся мудлан, который будет долго и нудно бибикать!
Мне вот интересно, почему если надо выехать/перестроится в пробке просто не попросить жестами, что бы тебя пустили!!! Ведь пустят наверняка! А если переть втупую - так все на принцип не дадут влезть. Я сам такой.

И я знаю, отчего все беды наши! ОСАГО, мать его!!! Теперь каждый уебанок на гнилой шохе знает, что за оцарапанное его ведром крыло заплатит страховая компания и его не будут за это утюгом гладить!

Самый кабздец - ИМХО бомбилы. Именно люди, которые этим живут, а не решили подхалтурить по пути с работы. Стоит поднять руку на обочине - и тут же кто-то из крайнего левого ряда остановится около тебя, заставив пару-тройку машин тормозить юзом.

Люди озверели! Если накосячили, то НИКТО и НИКОГДА не извиняется - наоборот, делают страшные лица... Понимают только аргументы типа подрезания, железного прута, газового пистолета!

ЛЮДИ! ПЕТЕРБУРЖЦИ!!! БУДЬ ВЫ, МЛЯТЬ, ЛЮДЬМИ КУЛЬТУРНОГО ГОРОДА!!!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024