Автор: ВРВ (---.dialup.wplus.net)
Дата: давно
Интересно Ваше мнение на такую очень интересную и, на мой взгляд, животрепещущую тему как, Ваше отношение к тому, что сейчас твориться на наших дорогах? Я не про их на весь мир известное состояние («В России две проблемы: дураки и ДОРОГИ!»), а про то, как по ним ездят эти самые дураки. (Я, естественно, под этим грубым словом не имел в виду нас с Вами !!!) Часто ли вы уступаете дорогу тому, кому неудобно выезжать с второстепенных дорог или просто из дворов, отъезжать с места парковки и т.п.? И зависит ли это от того, кто за рулем такого автомобиля, и что это за автомобиль?
Раз я это предложил, то, пожалуй, сам и начну. Решил с Вами посоветоваться, потому как за последние пару-тройку дней я почему-то необычайно часто сталкивался с такими вещами и с откровенным хамством, исходящим в мою сторону и в сторону других участников движения от некоторых «товарищей», хотя тамбовский волк им товарищ (жителей одноименных города и области прошу не обижаться – просто выражение почему-то такое). Нет, не могу сказать, что такого раньше не было или что я раньше меньше ездил, но за эти выходные я “просто выпал в осадок”!!! У меня возникло ощущение, что вышло в свет новое издание Правил Дорожного Движения, в котором появилось несколько (а точнее сказать много!) странных нововведений! Я уж не говорю про то, что кого-то пропускать и проявлять хоть какую-нибудь элементарную вежливость на дороге, видимо, теперь просто запрещено, так еще и можно быть жестоко наказанным резким торможением прямо перед тобой, даже если ты полностью прав!
Честно говоря, езжу я не плохо, и все эти «пируэты» на дороге от тех же «товарищей», о которых было упомянуто выше, меня как-то не особо заботят, да и в силу соблюдения мною главного правила движения по наши улицам называемого «правило 3Д» (для тех, кто не в курсе «Дай Дорогу Дураку»), в свою сторону я очень-очень редко испытываю на себе гнев всяко-разного рода ездоков и ездунов, а так же и нормальных водителей тоже. Меня бы эта проблема особо бы и не взволновала, если б не то обстоятельство, что моя будущая жена, т.е. дорогой для меня и любимый мною человечек, в скором времени получит права и выедет на эти же улицы этого же города и попадет в этот же кошмар! Блин, я что единственный человек в городе, который все же еще старается пропускать, уступать дорогу и всячески стараться не мешать ехать другим? Я что единственный, кто помнит и замечает, что на дороге есть еще кто-то кроме меня?
Так вот, дорогие мои (как говорится в одной известной телепередаче одной известной ведущей), где можно купить ПДД, в которых написано, что теперь можно поворачивать направо с крайней левой полосы и налево, соответственно, с крайней правой и что при таких маневрах даже не требуется включение поворотников? Где написано, что теперь не обязательна правильная работа стоп-сигналов, а точнее, что теперь можно свободно ездить, когда они вообще не работают (за 2 дня умудрился поездить позади двух таких машин)? А правила парковки автомобиля теперь совсем отменили? И раньше-то их далеко не все соблюдали, но сейчас! А где у нас открылась автошкола для водителей маршруток? То, что вытворяют они, и словами-то описать трудно – это надо видеть!!! И вообще они как-то живут и ездят по каким-то своим правилам, и при чем у каждого маршрутчика они свои! Нет, я все понимаю – работа у них не простая, и я всегда стараюсь не мешать им, потому как если там водила и козел, то пассажиры-то в этом не виноваты, но все же совесть-то надо иметь!
Люди, опомнитесь! Разве не приятно становится на душе, когда пропустишь кого-нибудь, а он тебе в ответ аварийкой мигнет или рукой помашет! Да я, конечно, понимаю, что далеко не все вспоминают, что неплохо бы отблагодарить того, благодаря которому ты все-таки выехал или перестроился туда, куда хотел, но это скорее исключение, чем правило. А мне однажды девушка на очень хорошей машинке даже воздушный поцелуй послала!
Почему нельзя как люди? Сейчас что хамство в моде?
Чуть не забыл сказать, живу в Питере. Знаю, что в Москве творится то же самое или даже хуже, и в связи с этим еще один вопрос: Степень хамства на дороге зависит от размера города, или эта зараза распространилась уже повсеместно?
P.S.
Блин, хочется написать на эту тему еще много чего, но боюсь, что Вам читать надоест !!!
| |