Автор: Sarych.. (---.dek.ru)
Дата: давно
"Никто не знает, можно ли попросить политическое убежище, мотивировав что основопологающие законы этой страны не дают мне свободно жить?" (с) d71 (---.148.mts.ru)
Законы то как раз в основном нормальные, за редким исключением, всё дело в их ИСПОЛНЕНИИ. Просто у вас не нашелся еще такой человек как в е-бурге, который для спортивного азарта ездит по дорогам и специально гайцев жизни учит, не жалея своего времени. Несколько судов он выиграл.
Страна тут не при чем! Страна - это и ты тоже ;) Какой ты - такая и страна. А поднимать лапки к верху - это удел не русских людей, если ты такой - вперед, земля обетованная тебя ждёт. А если хочешь себя уважать - воюй, только подкуйся юридически. (Могу привести небольшой пример - гаец у меня забрал права за то, что я якобы ехал по встречке. Так как этого на самом деле не было я решил идти до конца, чтоб не потерять самоуважения. Так вот даже судья попался предвзятый - его слова - "а! на спортивной тачке ехал! знаю я вас - понакупят и носятся по встречке". Тем не менее строго в рамках закона мне удалось отстоять свои права и они мне были возвращены, а я лично убедился что найти управу как правило можно, всегда есть кто круче (причем по закону :). Так что не отчаивайтесь! ИМХО "свободно жить" не даёт только собственная голова, все внешние факторы - преодолимы ;)
| |