"Лучший враг - это тот которого выдумал сам" - Конфуций

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 "Лучший враг - это тот которого выдумал сам" - Конфуций
Автор: Фома (212.91.214.---)
Дата:   давно

Мне на мыло приходят сообщения типа докажи, покажи. Ребята ни чего (!) доказывать я вам не собираюсь. Кому надо я давно все и основательно доказал. И доказываю я только себе, когда собираю очередной удачный аппарат.

Кто-то по ошибке подумал, что я вышел в форум, чтобы набрать заказов и предложить свои услуги. У меня лежит заказов до следующей осени. Так что в клиентах, и, следовательно, и в финансах, я обеспечен. И дальневосточно-сибирский рынок не в состоянии потянуть такие аппараты. Он просто не может. Все более менее обеспеченные люди гоняются на джипах и им такие машины не нужны. Нет культуры. Это как в деревню Мухосранск привозить труппу Большого Театра. Проку от этого как практического так и культурного никакого.

Мне ни в форум, ни на мыло не пришло ни одного конкретного вопроса. Из чего можно сделать вывод, что даже вы (вроде как авангард жт-мысли во владивостке) не готовы к более менее серьезному разговору. Все слюни да сопельки (без обид).

Единственное что мне хотелось так это когда я выезжал бы на улицы города видеть там не японский ширпотреб (в хорошем смысле), а действительно личные авто, настроенные и построенные под владельца.

При определенных обстоятельствах я готов был предоставить так минимум качественный совет-опыт, а как максимум какой-то свой инструмент, а возможно и бокс. И пока я вижу, что это ни кому не надо.

Вы можете двигаться быстро в жт-направлении, и возможно с моей помощью вы двигались бы значительно быстрее.

Но это ни кому из вас не нужно. Удачи Вам.

Мечтаю протюнинговать свой MARK
Автор: Mark (---.primorye.ru)

Но финансов не совсем много. А желание моё огромно. Помогите хоть советом.

Re: "Лучший враг - это тот которого выдумал сам" - Конфуций
Автор: zexel  (---.primorye.ru)

Ошибаетесь,уважаемый Фома.
И желание есть и знания есть,но в условиях пост совковых реалий
позволить себе подобный суперкар(супра,скай,gto)могут только ОЧЕНЬ
обеспеченные люди.В данном форуме собрались маньяки( в хорошем смысле этого слова)пока только начинающие разбираться в машинах,настройках и т.п.но ограниченные в финансах.Так предоставте те знания и ОПЫТ которыми ВЫ распологаете .Ждем с нетерпением
ДИЛЕТАНТЫ:-))))

Автор: Alex (212.107.197.---)

ну раз вы такие крутые, а здесь одни лохи.. что же вы пришли сюда?!
bye, bye..

Я тут ниже в теме "ПАМАЖИТЕ!!!" вопросил у люда...
Автор: Alex (---.svzserv.kemerovo.su)

мне хотся тюнинга и денег я дам...только как и сколько..??? Нет конкретики...
Хочу турбировать машину (Корона 4S-FE, ST-190) но никто ничего не посоветовал и не помог!!! ХЕЛП! Можно ли это сделать и как?

Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)

Интересно...
Большинство наших более и менее состоятельных людей ездят на крузерах не из-за того, что они некультурны, а больше из за того, что на таких машинах, которые вы предлагаете, просто сложно ездить в наших условиях. Вот например клиренс: У той вашей Супры хоть сантиметров 10 от дороги есть (не должно, по моему)? В Хабаровске кроме Муравьева - Амурского и Воронежской улиц негде ездить (а не перемещаться) на ней по большому счету... Недавно мне "посчастливилось" ездить по городу и его окрестностям на малюсенькой Форд Фестива, у которой был очень низкий передний бампер. Со стороны смотрится прикольно (еще и с откидной крышей), но ездить надо гораздо аккуратней, даже на обочину по человечески не съедишь. Видимо, тут более прогматичные люди живут...

За пять секунд до сотни можно попробовать разогнать и более скромный аппарат с более скромным тюнингом (это из другой ветки, но все - таки)... Но однозначно будет очень эффектно проехать пару сотен метров с диким свистом, дымом из под колес (особенно из под всех четырех)
Но вот захочу я съездить на турбазу зимой... И такая машина будет стоять в гараже, а поеду я на 70 крузере лохматого года, с дизельным нетурбовым двигателем, который больше 100 то и не поедет особо...

Машины, построенные под владельца...
Абсолютное большинство из здесь присутствующих тоже хотели бы видеть такие машины в городе, ездить на них, но мало пока таких людей, которые выложили бы пару десятков тысяч за такую настройку...

Сейчас я езжу на полноприводной Хонде... Если бы у меня были деньги, то в гараже моего каттеджа (которого пока тоже нет) может и стояли бы следующие машины:
1. Короткий крузак (чтоб на отдых выбираться)
2. Спорткар (один из ваших), чтоб на площади покрутиться, резину пожечь...
3. Кроун или что то в этом духе, чтоб на большие расстояния с максимальным комфортом перемещаться с семьей...
Но пока это недостижимо, да и вряд ли будет надо...

Если по значимости приравнять эти пункты то даже моя ширпотребная хонда выигрывает со счетом 2:1. Есть, конечно, люди, для которых главное скорость и такой вот (извините), но дорогой понт...
Но есть и другие люди...
Ваша супра как и другие подобные аппараты отлично справляются со вторым пунктом. Во всем остальном она проигрывает, причем безнадежно... Вас бы с вашей машиной на форум ШАТУНА. Они там тоже в хороших машинах толк знают, и тюнят их тоже, правда немного в другом направлении...Вот бы там и посмотрели кто кого культурней...

По этому поводу хорошо сказал герой фильма NEXT: " и кто эту фирму кроме моей задницы видит?"

И честно говоря, я не понимаю, чем вы гордитесь в плане своих знаний...
Если бы вы придумали как повысить КПД бензинового двигателя до 99%, или скажем, придумать новый тип двигателя с кр.моментом под 2000 (как у МАЗа), экономичным и компактным... Тогда я бы гордился, что у нас есть такие люди...
А сделать грамотный тюнинг на бумаге может достаточно широкий круг людей, может даже кто то из здесь присутствующих. Воплотить это в жизнь может образованный механик с нормальным инструментом... Машины, которые вы делаете, компектуются хоть каким нить серьезным агрегатом вашей собственной разработки? Из перечисленных вами хар-к той супры я видел много громких имен, но вашего там нет... На вашей стороне только опыт общения с подобными машинами, которого в основном нет у форумщиков.
Что это за определенные обстоятельства, при которых вы готовы дать совет? И тем более предоставить бокс... Вот хотел бы у вас узнать некоторые детали замены той же поршневой, даже не для тюнинга, а для надежности... Но судя по вашим постам, вы так недосягаемы...

Автор: Mustang (---.sinor.ru)

Я ,кстати, поставил на свою супру резину назад- 245\50\16,а вперед 225\50\16,
и знаете-ли заезжаю почти на любой бардюр,леж.полицейские не разу не цепанул,а вот на короне цеплял постоянно-ну тут стойки-,а клиренс не мерил, но свиду чуть ниже девятки,при том что все пружины просевшие ,и я их менять буду как с Челябинска вернусь(чемпионат по Q-zaru мож есть у вас такой).Естественно ето все на зиму, и не джип, но все-таки даже ты на хонде ездишь, а это не сугробы бороздить.Да и джипик имется,на всякие там поездки в Шорию и т.д.
В общем только бенз бьет по карману(2 раза внеделю ао 70 литров 95-го тяжело помоему) но чего ради любимой не сделаешь?
Useh blag.

Автор: }I{op}I{ (---.online.nsk.su)

блин занозил !
---------И дальневосточно-сибирский рынок не в состоянии потянуть такие аппараты. Он просто не может-------
ни не может а не хочет тамже у тебя и ответ --------------Все более менее обеспеченные люди гоняются на джипах и им такие машины не нужны. ---------- абсолютно и верно и богатые считают свои деньги гораздо тщательней чем средний класс (как это ни пародоксально) во многм потому они и богатые а -----Мухосранск привозить труппу Большого Театра. Проку от этого как практического так и культурного никакого.
-------- культура здесь ни причем хотелось бы да не деньги а условия не позволяют
здесь нужны ТРК, АБС, 4 ВД, 22 печки, 0.3 кондиционера:),Клиренс (блин кто придумал это пошлое слово 8)) окло полуметра :) , подогревы всякие ,прогревы автозапуски и тд итп...
а забыл есть еще куча вещей которые АБСОЛЮТНО ненужны в теплых краях - шубы, теплые носки трусы брюки варежки шапки шарфики и стены поп пол метра дома .........

вот такая культура у нас и не че с этим не поделаешь ССылка быышая понимаешь ли :(

Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)

Во во... Вот это нужный тюнинг для автомобиля описан...

Re: Я тут ниже в теме "ПАМАЖИТЕ!!!" вопросил у люда...
Автор: nODOHOK  (194.67.61.---)

Я ж тебе написал - гораздо проще воткнуть 3S-GTE, чем лепить турбину на "вальвовую" головку. Да и "мозги" все равно менять придется. Кстати, такой мотор щас есть в наличии, и совсем недорого. В него, кстати, можно будет вставить "горбатые" валы.
Ну а стандартный набор из воздушного фильтра и прямоточной трубы - это уж само собой, но мощности добавит не существенно - от 3% до 8%.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024