2НеМестный та же тема только на Gt-Four, мож подшипник в ступице или ещё чё?

Появился новый звук. Что бы это значило? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Появился новый звук. Что бы это значило?
Автор: PP (---.siberia.net)
Дата:   давно

2НеМестный
та же тема только на Gt-Four, мож подшипник в ступице или ещё чё?

Автор: max25 [Москва] (62.118.236.---)

Я вижу я тут не один такой. Но на нейтралку не могу, автомат :((. Может и у меня не от оборотов, а от скорости зависит. Надо будет поиграть овердрайвом да и мороз у нас пока в пределах -10.
И как долго у вас этот писк уже живет?

Toyota Caldina GT-T A/T Aerial specification 03\1998 г.в. была :((

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Мне почему-то кажется, что у меня это эффект от аэродинамики, т.к. свист бывает разный и вот этот: просто что-то режет воздух. Было такое всего пару дней, но и тачка у меня только с августа... Прошлый раз на перепускном от вибрации чуть повернулось кольцо с дырами. Я его вернул назад и свист пропал, на днях опять засвистела, но под капот еще не лазил...

Автор: Insate (---.zabtrans.ru)

Тот же трабл. Интегра, ДБ6. Грешу на ролик, только не могу определиться какой. :)

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Посмотри на давление наддува когда идёт свист ,оно скорее всего невыше 0 ,байпасный клаппан сбрасывающий невостребованное давление после куллёра издаёт весьма громкие звуки,при езде в натяги небольших он практически постояно шипит,травя давление ,а на морозе резинки могли задубеть ,тональность и поменялась. Если он стоит в родном месте , в коробке воздухана ,то летом его практически и не слышно ,в отличии от висящего снаружи или фирмового БлоуОффа, а вот по холоду может и прикалываться такими тональностями ;))
Сейчас на улице минус 15 и у меня рукотворный приборчик показывает что после турбины и куллера температура воздуха -10 во впускном коллекторе, при спокойной езде.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Viktor GT-T  (80.89.153.---)

А у меня один раз (правдо летом) как что-то засвистит за пассажирским сиденьем :( вроде до колеса далеко, думаю кардан!!! останавливаюсь свист не прекращается, весь на измене глушу мотор - свист как нестранно прекратился, ну думаю может сам собой пройдёт (а как говорится хороший свист он всегда вылезет ;) ), поворачиваю значит зажигание но движёк не завожу засвистело (да так противно) ну думаю кондей касвистел!!! но опять же почему сзади??? Беру кувалду иду разбираться с кондеем открываю дверь, что-бы выйти из машины, свист пропадает!, закрываю появляется! (вспомнил сразу анекдот про доктора Ватсона, у которого свет в туалете горел только с открытой дверью :) ) оказалось что неплотно закрыто окно в задней двери и воздух со страшным свистом просачивался через неё на улицу :)))

При эксплуатации до калдины вэдовых короллы и кариба на некоторых скоростях раздавался свист как бы из трансмиссии, но только при сильно минусовых температурах, на калдине такого небыло замечено тфу-тфу-тфу.

2 TopGun

В принципе вполне возможно. Может и байпас. Фиг знает.... А как это дело устанить, чисто теоретически? И где он более точно находится?
Думаю, надо в ближайшее время ГРМ махануть (давно пора), а там поглядим. Тут не только я по поводу свиста высказывался, поэтому думаю, что где-то конструктивный моментик и просто ГРМом не решится вопрос.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

На корпусе воздушного фильтра гриб с подходящим от интеркуллёра шлангом .
Отвинтив пару болтиков на 10 ,можно оставить его висеть на трубках под капотом (только дырки в воздухане залепить) получишь "лайк э ралли-кар саунд" ,заодно и теорию свиста проверишь.

GT-T МТ
Благовещенск

Потеплело до 0,-2 и свист практически пропал! Ревели бы ролики вряд ли бы так реагировали бы на температуру. Поэтому вполне возможно, что байпас. А если его свинтить, чем это черевато, кроме саунда. Как я понимаю, он давление сбрасывает излишнее. Будет вместо воздухана гнать его в атмосферу? Я на правильном пути понимания Калдины ГТ-Т :)))?

To НеМестный
Проверил. У меня свист идет на скорости 60-65 км\ч. От оборотов тоже мало зависит. Поэтому думаю, что баги у нас похожие.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024