Автор: spawn (212.91.201.---)
Дата: давно
Ёжика однозначно поимели - это факт... все эти бумажки предписывающие сидеть ментам рядом с задержанной закрытой на ключ машиной я и сам видел, но...
мы живем в удивительной стране, не стоит этого забывать...
эта бумажка из той же серии (только полярность разная) что и указ Копылова о перенесении Зелени на Угольную...
у нас просто слабое государство и оно может выпустить бумажку - будь это хоть закон, а вот обеспечить её, реализовать зачастую не в состоянии...
и действительно... все будет зависеть не от этих бумажек - а от конкретного мента, с которым предстоит разговаривать - ведь именно так как он скажет так и будет... какое у него будет настроение, и т.д. много причин у него повести так или иначе... меня например не ставили на арестуху - просто младший по званию проехался со мной (БЕСПЛАТНО!!!) домой за забытыми документами (15 минут) - и все... тут дипломатия не повредит... одни умет разговаривать - другие нет... я вот раньше тоже с ментами не умел... теперь, считаю научился - примеро куча, есть интерес, напишу...
ну вот свежий пример - пришли мне 2 машинки - сурф серого, стандартного его цвета и эмина-эстима цвета, непонятного - ближе к золотому, или желто - коричневому но никак не серому...
на таможке той и той в птс влупили - "серый" но не по ошибке, а по разгильдяйству - их даже не досматривали... это отдельная история...
приезжаю в ГАИ на постановку со снятием...
сурф мой гаишник завернул т.к. в синей бумажке, равно как и в таможенном удостоверении стояло "тойота сурф" а не "тойота хайлюкс сурф" - я пытался подипломатить немного, но гаишник вежливо взяв меня за руку, обвел вокруг авто и ткнул пальцем в надпись - "что написано???" я прочитал что было написано и он говорит - "вот видишь" и это его заранее подготовленный ответ. я даже это мог не читать... мог сказать "тойота марк2" - он все равно сказал бы "вот видишь" - и все. Деньги - деньгами но "вот видишь" - это железно - т.е. в моем случае бегом в таможню через весь город на исправление...
но интересно другое - автобус...
он, как я уже упоминал - золото - коричневый... я проперся, и сбегав по сурфу его не исправил...хотя знал уже - что дело мое хреновое... но, т.к. рабочий день гаишника подходил к концу, и он лично глядя на мои страдания разрешил мне принести на сурфа документы в обед, и на вопрос "еще машины есть???" явно не ожидал услышать утвердительный ответ. Со злобным выражением лица пошел смотреть мою Люсиду-Эмину-Эстиму... все прошло гладко и быстро - номера, "тонировка???" - "нет-нет, что вы" - цвет серый, исправен... "все - иди" - я не поверил и СПЕЦИАЛЬНО ПЕРЕСПРОСИЛ - серый?????
КЛАССИКА - он отвечает "я сказал - серый, будет значит серый!!!"
все... у меня больше не было вопросов...
за страну обидно...:)
еще утром - этот же дядька был просто образцом для подражания своих доблесных коллег.
Так что...
Cанек
| |