в моём понимании - это система которая по сигналу использует на сколько это возможно функцию

"экстренный тормоз" - фича - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Может быть, это...
Автор: Stayer (---.afn.ru)
Дата:   давно

в моём понимании - это система которая по сигналу использует на сколько это возможно функцию тормозов, человек ведь не всегда сможет затормозить максимально эффективно... хотя это вроде АБС получается... тогда остаётся - парашют!

Re: Может быть, это...
Автор: ANIKI (---.access.vntc.ru)

нет, это тогда Brake assist получается, но ее ставят на ламерские машины, когда есть подозрение, что водитель не будет в состоянии достаточно сильно жать на тормоз для эффективного торможения:)

Иногда люди сильно пугаются при отдаче АБС вногу
Автор: Barbarossa  (---.vlad.ru)

и тогда вступает в дело Ассист она вычисляет силу торможения по первому удару по педали до того как та завибрировала от АБС

Re: Иногда люди сильно пугаются при отдаче АБС вногу

на спортивной машине брэйк ассист такая же глупость как и АБС...

Re: "экстренный тормоз" - фича
Автор: iks  (---.primorye.ru)

Брейк ассист вычисляет скорость перемещиня педали, т.е. определяет, ударил ли человек по ней или нет. Если сила удара такая, что АБС не сработала, (драйвер не дожал педаль до срабатывания АБС), она это дело исправит и "дожмет педать" до срабатывания АБС.

у тебя явно нет АБС

впрочем чего еще ждать от Тойоты)))))))))))
АБС рулит клево...
и даже Шумми одобрил АБС ТРК ЕСП именно на спортивынх точилах

Re: у тебя явно нет АБС

перестань нести чушь... на суперстратовские левины АБС не ставиться. только на версии с обычной подвеской и автоматом.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Игорь, намыль урл оригинала, я посмотрю, что это за парашют.

Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

iks написал(а):
>
> Брейк ассист вычисляет скорость перемещиня педали, т.е.
> определяет, ударил ли человек по ней или нет.
++Вообще-то насколько я знаю, брейк ассист-это усилитель тормозов .))), он почти на все машины ставиться, но на супрах новых насколько я знаю иногда ставят гидравлический усилитель тормозов (механически приводимый насос) может это он имелся ввиду...
Если сила удара
> такая, что АБС не сработала, (драйвер не дожал педаль до
> срабатывания АБС), она это дело исправит и "дожмет педать" до
> срабатывания АБС.
++ Э-э нет АБС срабатывает не от силы и скорости нажатия на педаль, а от датчиков вращения колес...

Ты путаешь...

а икс прав...
Ассист не усилитель а логическая система которая позволяет легко и быстро тормозить в критических ситуациях когда пугешься срабатывания АЬС иногда так в ногу даст что только держись
100% он прав я про такое уже 2 года читаю в Авторевю
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024