Автор: Бывалый (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Вот такой у нас состоялся разговор, почитайте.
Я раз в год (осенью) заливаю растворитель 646-ой (или любой другой из 640-ой серии) в бак из расчета 0,5 л. растворителя на 40 л. бензина прямо на заправке, и проблем нет!
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: Инжектор v6 3000
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо еще за один интересный вариант, а растворитель на кольца или шланги какие не может повлиять? Откуда такая информация про этот метод?
М0ТЯ
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Концентрация слишком маленькая чтоб что-то растворить в баке или топливопроводе, а вот проходя через форсунки мало по малу очищает их, и свечи чистенькие и нагара нет на поршнях. Но это касается только бензиновых моторов (на себе сто раз проверено), на счет дизеля не знаю!
Способ можно сказать дедовский, мне про него бывалый автолюбитель рассказал лет 7 назад. С тех самых пор и использую!
Гость
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения:
Рискну попробую, а эффект сразу проявляется. О результате расскажу.
М0ТЯ
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения:
эффект заметишь через 200-300 км. максимум к концу "заряженного" бензина в баке, в любом случае промывка форсунок тебе не будет грозить...
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения:
Зачем же такой экстрим - растворитель в бак.
Может оно конечно и ничего, но зачем такой риск. Существует множество лицензированных-штатных-проверенных очистителей форсунок. В частности, от Виннса. В свое время, эксплуатируя инжекторный Опель я его пользовал каждые 10 ккм и был оч.доволен - за 5 лет не чистил форсунки ни разу.
Я не специалист и все сугубо ИМХО. Думаю в конфе АвтоХимия ответят подробнее и аргументированнее.
М0ТЯ
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения:
интересен состав этой жидкости от Wynns... :) ИМХО: тот-же растворитель только в красивой упаковке и подороже!
Для экстрима концентрация расворителя слишком мала...
| |