тем, кто не может нормально стартануть на легкой машине - помогут слики или просто хорошая резина.

Облегчение автомобиля - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Облегчение автомобиля
Автор: TERSAN (213.140.105.---)
Дата:   давно

тем, кто не может нормально стартануть на легкой машине - помогут слики или просто хорошая резина. также педалью сцепления надо учиться пользоваться. Вот есть товарищи, которые на машинах с весом в 600 кг и мощностью в тысячу стартуют без пробуксовки. Товарищ Шумахер или товарищ Монтойя, например.. (насчёт цифр могу ошибаться, точно не помню..)

Максимальное облегчение GT-машины - порядка 200кг. первая сотня даётся легко, вторая очень тяжело. Например, для моей машины:
- капот 26кг,
- двери по 34кг,
- задняя дверь 20.5 кг
- шумка 22кг
- бампера 9кг
- докатка в чехле 12кг
- заднее сиденье 8кг
- передние сидения по 15кг
- панель с усилителями 11.5кг
- климат, печка, испаритель.. ~10кг в сумме.

а вот дальше начинается...
- ремень безопасности 180г
- козырек 290г
- салонное зеркало 320г
- плафон освещения 70г
- держатель монеток 50г
... ... ...

представительское авто можно облегчить больше, если кто до этого додумается, конечно :)

кстати:
я вот подумал, раньше нигде не слышал и не видел.. Кто красил машину - сколько краски ушло??? несколько килограммов! Нужно машину обшкурить, содрать шпаклевку и т.д.. покрыть тоненьким антикором.. выиграем килограммов 5, а то и 10 :)

Автор: SkyD (---.snc.ru)

Да, а перед гонкой еще и не кушать неделю, и в туалет не забыть сходить, и в трусах гоняться!

Автор: SkyD (---.snc.ru)

А как Скалу облегчить, кто знает?

Автор: 1 (---.xdsl.primorye.ru)

А я около 90 вешу))) и это не пределл,, что худеть надо))

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

DMITRJ, мы кажется с тобой родственные души. У меня мечта сделать Сару с развесовкой 55:45.

TERSAN, снимать с машины - это уже спорт. Делается легко и быстро. Я в позапрошлом году на квотер разбирал Соарер в ноль и снова собирал после гонки часа за 2 с половиной и мог это делать с закрытыми глазами.Общий вес пластика, магнитофона , обивок - вобщем только с салона -80 кг.
Впрошлом году я разобрал весной и собрал осенью.
Вэтом году больше не буду портить машину. Задачу усложнил сам себе.Теперь у меня так:
-обработка креплений радиатора напильником....12г
-изготовление пластикового крепления бачка осушителя б\бака... 38г
и т.д..............

Это тебе не зеркало с салона снимать - 320г одним махом.
Потихоньку собираю титан по рынкам, болтики алюминиевые точу для некритичных креплений. Вобщем, нет границ человеческой глупости.

Автор: ХОТЯБЫЧ (213.59.240.---)

Мужики, про@!#$ся надо хорошенько перед дрэгом...
На диете месяцок, другой посидеть... :)

Автор: TERSAN (213.140.105.---)

SOARA - пошкури машину.
кроме шуток

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Не-а. Машина еще не разу не битая. Краски с грунтом килограмм 5, не больше. Я их в другом месте сниму.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024