Тюнинг 1G-GZE

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тюнинг 1G-GZE
Автор: Goody (195.239.211.---)
Дата:   давно

хотел бы проконсильтироваться по вопосу тюнинга движка для МАРК2 1G-GZE, средств много вкладывать не планирую, но хотелось бы резвости добавить, у меня есть несколько соображений, вот они по порядку:
1 - Уменьшить шкиф на компрессоре, что бы при тех же оборотах движка он с большими оборотами крутился чем штатно, НО тут же вопрос воздуха будет больше сообразит ли комп лить бензина больше что бы смесь была правильной ?
2- Поменять форсунки на более производительные, например от GTE, но я точно не знаю поможет это или нет ?
3- ну и собственно комп, есть ли для этих движков более спортивные
так скажем прошивки ? и насколько реально его не меняя всего компа
ее прошить в него ?

Что еще с него и как можно выжать ?

Re: Тюнинг 1G-GZE

Народ Ау !!!
или тут все только тапку в пол могут или порассуждать о том где сколько кабыл или крутящего момента ???
Остались спецы которые и руками с головой могут поработать ?

Автор: TRUEN (---.mplik.ru)

1 Уменьшать шкив очень сложно т. к. необходимо уменьшать и муфту внутри шкива. Лично я увеличил основной шкив на коленвалу что рекомендую и тебе (попробуй для начала увеличить на 15-20 мм в диаметре ) Кстати посмотри что у тебя сидит на этом ремне (у меня на 4A-GZE на этом ремне еще помпа которая соответственно начинает вращаться быстрее )
Комп бенза добавит не более 5-7%
Надо будет обмануть перепускной клапан иначе он будет стравливать
давление выше стандартного ( примерно 0,6 бара)
2 На данной стадии справятся и твои
3 Реально но лучше купить топливный контроллер (но можно и проще......)

PS Если заинтересовался помогу чем смогу и тачка у тебя попрет как бешенная

Екатеринбург
TRUEN

2 Truen
Автор: REN-GTZ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Решил свою проблему с провалом?

Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

возможные варианты раскрутки двига:

1. ставим более производительные форсунки от 1g-gte или 7m-gte (более производительные)... насчет подойдет или нет - не зная, знаю что турбовые по размерам - совершенно одинаковые.
2. ставим электронику для коррекции (типа AFC от апекси)
3. выкидываем кондишку и ставим второй суперчарджер

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

Выкидываем гидрач и ставим третий чарджер :)

Truen'у:
да точно по поводу уменьшить не выйдет, у меня на основном коленвалу сидят все ремни http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=41299&mid=16&cid=266&fulldate=01/01/1990
и тут сразу вопрос как ты его увеличил ? где взял больший ?
и как клапан перепускной обманул, я про него не подумал совсем :(
ну и по п.3 раскажи ?

to adxx

adxx:
даст ли прирост просто замена форсунок ?
что за электроника, сколько стоит и где взять ?

Re: to adxx
Автор: adxx [Владивосток] (---.norfes.ru)

по поводу форсунок - это позволит лить больше топлива. даст или нет? хз. но для дальнейшего тюнинга настоятельно порекомендовал бы.

электроника стоит, если не ошибаюсь (поправьте, сам ни разу не покупал) в районе 250 уев позволяет подкорректировать состав смеси в зависимости от оборотов.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

adxx

что за электроника ? взять то ее где, мы не местные, так что с этим проьблемы, она подключаетсья к ECU которое штатно в машине стоит ?
я сляшал что есть ECU уже с правленное программой впрыска
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025