На живой машине расход будет примерно такой, как указано в каталоге, то бишь около 12 литров. Для

Снижение расхода топлива на 1JZ-GTE - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Снижение расхода топлива на 1JZ-GTE
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

На живой машине расход будет примерно такой, как указано в каталоге, то бишь около 12 литров. Для моего турбо-легася указан расход 10,6 литров, но мне честно говоря этого достичь не удается, обычно получается около 12 литров 98-го при городской езде по Владивостоку. Может быть расход чуть больше потому, что во Владивостоке постоянно ездишь по сопкам или в пробках. При случае на газ надавить не стесняюсь, но если все едут медленно в очередь, то и я не борзею. Ну и насчет стиля вождения: я не согласен с теми, кто говорит, что на таких машинах можно ездить только быстро. Это верно только для новичков и обычно проходит. Я на своих прежних более слабых машинах гонял больше, чем на теперешней. Запас мощности придает спокойствие и уверенность. Это чем-то похоже на поведение животных: волк бегает постоянно, а лев обычно ходит шагом, хотя может бежать гораздо быстрее волка.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Ury - 5 баллов :)) Сам хотел отписаться, но ты меня опередил. Для меня тоже было когда-то давно большим откровением узнать, что турбонаддув улучшает экономичность (если говорить о получении одинаковой мощности) по сравнению с атмо.

2 InSiDeR - а ты просто обороты не повышай больше 2,5, у тебя будет почти атмо. Кто-то говорил, что турбо это как 2 машины - до 2,5 атмо, после турбо. :) И расход соответствующий.

В пробках можно медленно подкатываться к другому на почти холостых (мне удавалось на 1100 оборотах уже иметь некоторое ускорение) а можно делать газ в пол - тормоз в пол, расход будет очень сильно разниться.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

высказывание "Самый эффективный с точки зрения экономичности режим для турбомотора при максимальном давлении наддува" - это некоторое упрощение

+++ Это не некоторое упрощение. Это самая глупая мысль, которую можно написать на ЖТ-форуме. Без обид.

Автор: 151 (---.dialup.primorye.ru)

Я чегото не до понимаю, это у кого 1jzgte 12-13 литров ест, хватит сказки расказывать!!!!!!!!!!!

Автор: Noname (home) (---.dialup.primorye.ru)

Есть некоторые вещи, которые могут быть выше нашего понимания, это может говорить только об узости оного.

Agent Serge, ты же вроде снабжаешь форум тюнинговыми железками, может стоит для разнообразия почитать пару популярных статей про физ.процессы, которые эти железки обеспечивают? Для того, чтобы хотя бы понимать, о чем вообще идет речь в постах про топливную экономичность? Либо вдобавок к хлестким фразам пару аргументов, для разнообразия.

Ноунэйм, не нарывайся.

Я понимаю, что ты мнишь себя великим теоретиком тюнинга и физики, но если ты когда-нибудь сам ездил на турбовой машине, то был бы заметно скромнее.

Для разнообразия попробуй поездить несколько лет и на атмосферниках, и на турбовых машинах. Только в реале, а не в теории. Еще для разнообразия попробуй в турбовую машину поставить бензонасос помощнее и датчик буста (ну и датчик давления топлива не помешает). А потом прислушайся, как этот бензонасос шелестит при разрежении в коллекторе, и как он верещит при избыточном давлении. Ну а если будет возможность отследить степень загруженности инжекторов - так вообще будет замечательно.

Ну а если глянешь в топливную карту компа турбовой машины (или это на уроке физики тебе не преподавали?:) ), то тогда все вопросы отпадут.

Может что еще раскажешь про экономичность турбовых машин на максимальном давлении наддува?

Ты поосторожней, мальчик, с выказываниями, можно договориться... Когда будешь в следующий раз в городе, звякни, может будет что обсудить. Нарываться здесь не принято, джентльмены ведут дискуссию.

Сначала определимся в понятиях. Экономичность - это относительная характеристика, которая показывает затраты горючего относительно производимой работы. Другой вид этого понятия - удельный расход топлива. Так вот, чем выше наддув, тем меньше удельный расход. То что ты подразумеваешь под экономичность, называется банальным расходом топлива, это абсолютный показатель. Ежу понятно, что при увеличении наддува расход топлива вырастет, для этого достаточно знаний курса средней школы и любого гуманитарного вуза.

Насчет скромности, если ты привык ставить готовые решения (типа наддува на 200 сил), не понимая сути, не стоит вести теоретические разговоры.

Автор: vist93  (213.59.240.---)

Ребята наверное имеют ввиду дизеля когда говорят про низкий расход топлива, да, у дизеля намного большая энергия выхлопных газов которые позволяют раскручивать турбину практически на "халяву"
но опять же имеется ввиду удельный расход топлива а не номинальный
Топливную карту турбового мотора я бы глянул для расширения кругозора

http://ingenrw.narod.ru/index0.html

вот здесь немного материала, в том числе и на тему экономичности.

http://www.whatodo.ru/csn/12-97/dev/dev.htm

"Свои особенности у турбонаддува бензиновых двигателей. Здесь, как правило, экономия топлива достигается переходом на уменьшенный рабочий объем двигателя (при той же или большей мощности, обеспечиваемой турбонаддувом).... После отказа от карбюраторов и переходе на электронный впрыск топлива особенно эффективным стал турбонаддув на бензиновых двигателях. Здесь уже достигнута впечатляющая топливная экономичность. "

Везде признается, что наибольшую экономичность наддув дает на дизелях, в основном из-за того, что можно не трогать степень сжатия, но в то же время не отрицается, что на бензиновых экономия тоже есть (опять же применительно к одинаковой мощности с безнаддувными).

Хыхы.. Рассмешил. И напугал. Я теперь просто боюсь в город ехать ;)))

Короче, ты можешь как угодно жонглировать терминами, но для всех нормальных людей экономичная машина - это машина с маленьким расходом топлива. Чем выше буст - тем выше расход и тем менее экономичной можно назвать машину.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025