Автор: InSiDeR (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
У меня сейчас Марк 2.5 JZX81, до этого был Civic VTi 92г. Опыта владения турбовой машиной не было. Сейчас хочется что нибудь помощнее. Сначала мой выбор пал на трехлитровый Марк в 90м кузове, но после того как прогнал на Chaser 98г. Tourer V, я окончательмо остановился на Марке Tourer V 93-95г. У моего знакомого до этого Чайзера, был тоже Чайзер Турер, но 94. И на нём расход топлива был в среднем 20 - 25 литров в смешанном режиме, при этом двигатель был впорядке. Я себе хочу взять эту машину конечно не для того чтобы возить на ней мешки с картошкой или ползать по городу со скоростью 60 км. Я отдаю себе отчёт, что турбовой движок будет хавать больше простого JZ, но просто из за постоянных пробок в нашем городе, мне кажется он будет жрать бензин, как свинья помои. И хотелось бы услышать мнения как можно снизить расход на этой машине, по крайней мере, при езде в городе?
Может быть после приобретения стоит заменить штатную лямбду на широкополосную? На сколько это реально поможет снизить расход?
Стоит ли ставить турбо таймер?
Какой бензин лучше лить, чтобы дольше жили турбины?
Также хотелось бы узнать, стоит ли устанавливать рапорки между стойками? Значительно ли возрастёт устойчивость автомобиля после этой процедуры?
| |