не, лучше просто, кратко и лаконично: ЯРИТАЙ! =) А вообще, если человек аболютно не знает

2 Agent Serge ... опять про иероглифы - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 http://japanese.about.com/bl50kanji.htm 50 популярных кандзи и много всего а тот урл практически смысл тот же,НО лучше доверять практикам как Agent )
Автор: valerik  (---.sinor.ru)
Дата:   давно

)

а можно я...
Автор: kotska  (---.primorye.ru)

не, лучше просто, кратко и лаконично: "ЯРИТАЙ!!!!" =)

А вообще, если человек аболютно не знает произношения, не лучше ли написать более-менее схоже японскому:

- Аня-чан, ай-щитеру ё ( "щи" произносится очень мягко, и без "и") :))

PS: если что, наш "спец" посправит =)

Re: а можно я...
Автор: Agent Serge  (---.primorye.ru)

kotska,
если девушка обладает по японски, то за ЯРИТАЙ она сразу в табло даст... Переводится: Ну че, подруга, перепихнемся? По поводу произношения - да, согласен, привык к старой транскрипции, а для человека, который не говорит на языке лучше произносить чан и щитеру (даже лучше щьтэру).

Автор: Agent Serge  (---.primorye.ru)

2Jazzz: я учился тока на востфаке ДВГУ, да и его посоветовать не могу - сейчас везде (и в самом ДВГУ) наши недавние выпускники преподают. Но в ДВГУ достаточно много японских преподов. Так что приезжай учиться во Владивосток... И рыбы захвати - люблю камчатскую рыбу... :-)

Автор: kotska  (---.marine.su)

2Agent Serge: эт смотря какая девушка =)
и если сказать это мягко и нежно (шепотом на ушко), то это будет переводиться как "я... хочу тебя..." =))))) Так что не надо тут =)

и вообще, причем здесь GT-forum? =))

Я с Севера
Автор: AIDS (195.16.114.---)

конкретно с Якутска, когда приезжал во Владик в декабре привозил на передачу нашу рыбу вот где ребята языки то проглотили :)
Обратная благодарность не имела границ и просилди передать фразу что рыба была просто божественно убийственная!! :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024