Удаление катализатора?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Удаление катализатора?
Автор: R 32 (62.5.145.---)
Дата:   давно

Хотел сегодня вместо катализатора поставить пламя гаситель, мастера посмотрели и сказали не возьмемся на катализаторе стоит датчик. Сказали что поменяют только под мою ответственность. Подскажите чем черевато удаление катализатора и если все таки удалять катализатор надо ли вваривать в пламя гаситель этот датчик или можно его просто удалить.

В свое время на Тойоте я сделал проще (+)
Автор: mkII  (---.dti.ru)

Взял головку на 22 или 24 (чуть меньше внутреннего диаметра выпускной трубы), надел ее на удлинитель и прорубил в "сотах" цилиндрическую дыру насквозь. Но это был Марк, не знаю, как устроен катализатор на Ниссанах.

Re: Удаление катализатора?
Автор: просто SKY (---.primorye.ru)

Не думаю ,что катализатор можно прорубить обычной головкой.Я например,неделю назад, прорубал обыкновенным ЛОМОМ и на эту процедуру мне понадобилось минут 15.Датчик я оборвал и теперь наблюдаю ,что изменится.Пока изиенений больших я не почувствовал,не в плохую и не в хорошую сторону.

Автор: mr.jk  (212.16.200.---)

А что там за дачик? Я вот завтра собираюсь тожеть выдолбить его, а когда делали разведку, то кроме сот там небыло ничего... (Митсубиси)
Дофига народу крошит католизатор, небыло еще знакомых чтобы пожалели об етом-).

Автор: iks  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Думаю это датчик температуры нейтрализатора.

Что это за датчик не знаю,но заметных улучшений или ухудшений не заметил.Нашел по иннету информацию что катлизатор надо удалять целиком,там даже фотки есть,а вот про датчик ничего не написано.

Другими словами - я лгу? (+)

просто SKY написал(а):

> Не думаю ,что катализатор можно прорубить
> обычной головкой.Я например,неделю назад, прорубал
> обыкновенным ЛОМОМ и на эту процедуру мне понадобилось минут
> 15.

Катализатор надо прорубать, а не пробивать. Соты имеют продольную структуру, если использовать лом или другое острое орудие, то его острый конус врезается в соты, мнет и раздвигает их, они уплотняются, и лом вязнет. А нужно их прорубать, как прорубают дыры в прокладках под головку двигателя - т.е. чем-то цилиндрическим с относительно острыми краями - трубой подходящего диаметра или головкой. А снчала я тоже монтажкой пытался или чем-то подобным - ее туда воткнешь с силой, а потом полчаса пытаешься обратно вытащить...

> Датчик я оборвал и теперь наблюдаю ,что изменится. Пока
> изиенений больших я не почувствовал,не в плохую и не в
> хорошую сторону.

Я вообще ничего не обрывал и ничего не почувствовал. Катализатор после снятия был чистый, без признаков закупоривания, можно было и не пробивать, но что ж - я зря его снимал что ли? Вот и пробил...

ответ mkll

Я отвечал на вопрос КОНКРЕТНО ПО СКАЮ.Там придется вырубить в глубь 20-25 см....Возможно я не такой сильный и терпеливый.А солько времени у тебя Э Т О заняло.

ответ Sky'ю

Ломиком я протрахался довольно долго, пока не понял, что это фигня. А вот головкой - несколько минут (3-5). А размеры там примерно одинаковые - длина катализатора где-то как ты сказал...

Re: ответ Sky'ю
Автор: mr.jk  (---.stl.ru)

Я полез седня, но не открутил -((, последний болт не поддался и я думаю что не поддастся. Следовательно вопрос: если я приеду к мастеровым слесорям и попрошу тупо наворить за место католизатора кусок глушителя, которых у них навалом, дабы ничего не пробивать... помойму разницы не должнобыть
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024