.и когда я приезжаю во Владик, я отдыхаю душой и телом - у вас классно ездить, никто не тупит (ну

Любителям уличных гонок - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ну у меня 27rus...
Автор: mkII  (---.dti.ru)
Дата:   давно

...и когда я приезжаю во Владик, я отдыхаю душой и телом - у вас классно ездить, никто не тупит (ну очень редко), всегда пропустят в соседний ряд, не будут фафакать и мигать, сразу уступят дорогу, если на Столетьи упрешься кому в багажник (ну, джипы не особо уступают ;). Так что не знаю уж, кто там у вас с 27rus гоняет отмороженный - наверное, машину в Хабаре купил по доверке, потому что там дешевле. ;)))

А наши действительно в массе своей бояться по Владику ездить, они, панимаишь, к светофорам привыкли, по-другому не умеют, а если умеют, то плохо. ;)

Я в воскресенье у вас разворачивался на узенькой дорожке, замучался ждать, пока все проедут (поток большой в обе стороны), выждал махонькое окошко и просто вылез поперек дороги - все встали как миленькие, хоть бы одна собака бибикнула или начала фарами мигать - все понимают, что человеку надо развернуться, стоят, терпеливо ждут. Блин, просто щастье какое-то. ;) Попробуйте такой фокус в Хабаре - сразу получите в бочину, да еще и с двух сторон. ;)

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC

А пешеходов, кстати,
Автор: mkII  (---.dti.ru)

А пешеходов, кстати, я у вас не видел. ;)))

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC

Re: Любителям уличных гонок
Автор: MIX  (---.stl.ru)

да... бывает стоишь, чтобы повернуть, поток большой.... фарами мигнёшь, найдётся хороший человек пропустит.... на душе хорошо... кстати, в последнее время заметил, что женщины, в основном от 40 лет и выше, очень хорошие водители... практически не тупят, пропускают, когда реально лучше пропустить, чтобы не создавать пробку... а мужиков вот, затупков, очень много... будут тулиться до усёру, а потом на перекрёстке перегородят тебе дорогу и стоят....

Хотели???? - получите! (мнение заинтересованной стороны)
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

вот это прочесть обязательно!!! :

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=7937&t=7937

приведенная статья , конечно, не имеет ПРАКТИЧЕСКИ ничего общего с реальным положением вещей, но ведь всё в наших руках. Никто не поможет нам больше, чем мы сами. Давайте будем все же терпимее друг к другу. Вежливость, спокойствие и т.п. , конечно, мало вяжется с образом настоящего крутого драгера Торето из "Форсажа", но не стоит забывать, что все-таки это - КИНО.

А мы живем в реальной жизни, в реальном городе с обычными автомобилями, тупыми пешеходами, медленными старушками и проч. и проч. не стоит забывать этого.

И еще. Можно бесконечно долго брюзжать здесь по поводу культуры на дорогах. Все равно для многих это останеться лишь "гонянием" воздуха. Пока это не дойдет до каждого отдельно взятого владельца среднего Levina никакой КУЛЬТУРЫ и тем более БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения не будет. Тут бессильны не только отдельно взятые "приболевшие" борцы за культуру и безопасность на дорогах. В некоторых случаях бессильна и ГИБДД.

На самом деле, это действительно очень серьезный вопрос, решение которого связано со многими трудностями. Именно решение, которое удовлетворит всех и учтет интересы и любителей "пофорсажить" и милиционеров. При самом плохом раскладе если наши гонщики "засветятся" в серьезном ДТП (но это ладно, от этого никто не застрахован) а вот именно в систематическом пох...тическом отношении к ПДД, может случиться следующее:

далее - цитата, взятая из пришедшего мне не так давно письма Ташкинова С.В. (Tashkinov@vlbeer.wbd.ru), человека, который действительно понимает и тоже в какой -то мере озабочен развитием дальнейших событий:

"...Страну просто захлестнул поток группирующихся владельцев автомобилей с целью "порвать друг друга как в Форсаже". Рано или поздно придет директива сверху о пресечении "покатушек". При этом вряд ли будет уточняться о месте проведения соревнований (улицы или спецтреки) - в Москве и других городах это происходит на дорогах общего пользования. Большую роль может сыграть общественное мнение, которое, как известно, составляется из речей бабушек у подъездов и молодых мам на детских площадках.

"GT-клуб" могут обвинить в пропаганде нарушений правил безопасности дорожного движения, превышения скорости и даже в создании преступной группировки (тот же "Форсаж" вспомнят)....."

Так что думайте сами. Я вот, к слову, давно этим озабочен, когда гонять приезжало еще не больше 20-ти машин.... пока на этот вопрос (именно: "как сделать так чтоб всем было хорошо - и ГИБДД и нашим ребятам, живущим в несколько "ускоренном" темпе???) я не нашел, хотя думали об этом неоднократно.
присылайте свое мнение, высказывайтесь, будем думать....

Саня, на нашем аэродроме (+)
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

безопасности меньше чем на любой улице нашего города в час пик, когда стоишь посредине.... ну может не на любой, но на 80 %. У нас там просто поооооооовышенная степень опасности, причём ошибка у нас там приведёт в НЕПОПРАВИМЫМ последствиям .. а имено - к человеческим жертвам. не то что бы я хочу гоняться по городу ... но типа так сильно кричать, как ты это делаешь про безопаность, которой нет, я бы не стал. Наши покатушки ооооочень опасное мероприятие по последствиям. По городу будет тоже самое. А что касаеться тваих слов про лейбу ... к этому надо быть готовым. Потому как от ДТП - никто не застрахован. А ГИБДД - просто куча товарищей кому нужны деньги и могут придумать про молодых пацанов, на которых легко всё свалить ооочень много. Всякую ситуацию можно предствить по разному. ...
Никаких гонок по городу под игидой ГТ клуба .. я согласен, но надо на мой взгляд к этому относиться терпимее, так как всё одинаково.
С Уважением Дима.

^_^

не вижу конкретных предложений, Дима
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

..............я не нашел, хотя думали об этом неоднократно.
присылайте свое мнение, высказывайтесь, будем думать..................

Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025