Теперь кое что проясняется. Допустим 1.1 на ХХ. А как давление масла должно меняться в зависимости

Подскажите по датчику давления.... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Подскажите по датчику давления....
Автор: Greg [Хабаровск] (---.gltrade.khabarovsk.su)
Дата:   давно

Теперь кое что проясняется...
Допустим 1.1 на ХХ.
А как давление масла должно меняться в зависимости от роста оборотов и нагрузки ? Если должно меняться - то ведь можно pft,аться мониторить его глазами постоянно... чувствую, что я не прав, не хочу показаться назойливым, но буду признателен за объяснение.

Tune It & Drive Hard! ;-)

Paperman :
> Масло нормальное лить нужно..
Имхо Шелл нормальное масло.
> И все после 3000 приобретали черный цвет. Так что видимо угорание > масла нормальный процесс для ниссана.
Наверное и для ZC уставшего нормальный процесс, у меня было тоже самое.

Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

Еще раз обьясняю.
1. Маслянные датчики калибруются от 0 и вверх допустим до 6.
2. Нижнее рабочее давление масла можно найти в справочнике на данный двигатель. Обычно оно 1-1.1 кг. Верхнее давление обычно не больше 4 кг.
Вот и смотришь чтобы давление в двигателе не опускалась ниже 1 кг. Если опустилась то начинай действовать- менять масло, разбирать двигатель и т.д.

Paperman:
> 2. Нижнее рабочее давление масла можно найти в справочнике на
> данный двигатель. Обычно оно 1-1.1 кг. Верхнее давление
> обычно не больше 4 кг.
где бы еще такой справочник найти :-(
> Вот и смотришь чтобы давление в двигателе не опускалась ниже
> 1 кг. Если опустилась то начинай действовать- менять масло,
> разбирать двигатель и т.д.
но для начала наверно надо сбросить газ, если на ходу вниз поползло ... :-)
Сергей, Спасибо, почти все понятно. Буду искать справочник и датчик... тока бы еще знать ГДЕ искать... и с какой машины датчик - кроме ЕДшек где еще они бывают ?

Greg написал(а):
> Сергей, Спасибо, почти все понятно. Буду искать справочник и

Да в любой книге по хонде.

> датчик... тока бы еще знать ГДЕ искать... и с какой машины
> датчик - кроме ЕДшек где еще они бывают ?

Вот не скажу. Вроде в Скаях есть в Супре вроде видел, в Атласе. Да вроде на многих машинах. Даже русские киты для жигулей видел.

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Нижнее давление для большинства японских ДВС 0,8, при 0,3 загорается лампочка аварийного давления масла, на холостом ходу у бензинового исправноно мотора должно быть примерно 1,6...Но ты просто будешь знать какому давлению соответсвует метка на шкале, и дальше уже будешь делать выводы низкое у тебя на данный момент давление или нет...
Датчики ставят на многие авто (самое простое это найти с короловского семейства, а также можно глянуть на джипы, там почти на всех есть) вот только на хондах я их что-то не видел.(

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Да потемнение масла-это вообщем-то нормальный процесс, покрайней мере он дает понять, что масло хоть моет движок (правда некоторые движки чистые, и масло в них мутнеет долго) а вот если оно за 4-5тык чистое как слеза (наблюдается за некотороми корейскими маслами), то сливать это масло и лить хорошее, и не мудрено если оно через 1000 помутнеет.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

У меня некоторое корейское масло мутное уже через 2 тыщи. Вопрос: менять марку масла ил мыть движок? масло LG V 10-40? другой вопрос: по субъективным ощущениям Валволайн лучше чем ЛГ, или нет? из масел серии по 80-100 руб литр что лучше? Желательны ответы на собственном опыте :))))

Равенол. Он из той же породы что и LG но чуть получше. Это тот который в серой канистре. Я так зиму на 10W30 и проездил. А вот Л-Джи при такой же температуре прихватывало. Правда я пока Сигму от LG не пробовал.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

У меня зимой стояло 5-30 ЛГ, никаких проблем, правда мутнеет быстро, но может движка грязный :))
У меня на крауне было чутье на масло, если оно грязное он шумел не так как на чистом, причем наступало это после 2-3 тыщ пробега. На спринтере не шумит :(((
Самая классная машина у меня была карина, ее еще Икс потом доезжывал. В нее лилось все - от Валволина до АС-8. Причем пробег на момент продажи составлял 260 тыщ, из них по России за 6 лет 135 тыщ. Вот это был движочек!!!! 5-К, нижний!!! распредвал, я ему сам прокладку менял под головкой, собрал, на второй раз не стал протягивать (лень), так он после этого 2 года отъездил и ничего :)))
Самое лучшее масло на нем было 20-50 Валволин, бесшумность работы просто потрясающая, угара никакого (100 г не в счет).:)))

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024