Подскажите по датчику давления....

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите по датчику давления....
Автор: Greg [Хабаровск] (---.gltrade.khabarovsk.su)
Дата:   давно

... масла. Хочу установить такой датчик (не просто лампочку, она есть) а стрелочный или цифровой для двигателя ZC DualCarb :-)
Чтоб хотя бы был как датчик температуры ОЖ - стрелка на 3 положения, среднее = норма. Реально такой где нить купить ?
А то что то боязно на драге новый движок юзать. Старый после этого кончился - лампа давления масла начала мерцать на ХХ, а через 2 дня его заклинило :-(

Tune It & Drive Hard! ;-)

Re: Подскажите по датчику давления....
Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

Это-же элементарно. Берешь с любой японской машины стрелочный датчик (на ЕДехе допустим) и ставишь его вместо простого датчика. если не подходит по резьбе делаешь переходник или перетачиваешь гнездо.. Можно даже откалибровать датчик, тогда будет показывать реальное давление. Предупреждаю показания могут шокировать. Я привык на наших механизмах видеть давление 2-4 ед. И когда на своем старом чайзере увидел 0,8 при негорящей лампочке то...... Короче с тех пор я на масле не экономлю.

Вернее она вечером после драга мерцала. Утром уже не марцала. Но все равно он через 2 дня заклинил. Вскрытие показало что его ремонтировали 2(!) года назад "на продажу". Странно вообще, как он больше 2-х лет проездил не по-пенсионерски :-)

Хм... для меня это не так элементарно.
Как узнать, какое правильное давление масла у меня, и как заставить новый датчик показывать ЭТО давление в среднем положении... ?

Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)

Вот такой вот он, ZC... 8-))
Очень живучий...
Ему только масло лей нормальное... И бензин... И можно хоть как на нем ездить... 8-)))
А все потому что она все таки Ф...ВА

www.vtec.ru

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Датчик можно поставить вкупе с прибором, как тебе ниже сказал папермен, правда вот скажем на блюбике такой датчик показывал 1,7-2,0 а движка стучала шатуном....((( (забился маслянный канал, и давление держалось, а до забития на него не смотрели видимо) а если лампочка замигила на холостых, то уже не порядок, особенно если уровень нормальный....хорошо видно его делали на продажу..)))

а чо ты так скромно, шепотом - Ф.......ВА ...
ФАРЕВА !!! Надо орать ! :-)))
Масло лил - Юнокал ( во ! щас заметил - как по русски 3 последние буквы в названиии этого масла выделяются ! :-), через 3 мес залил ШЕЛЛ Полусинтетику, на которой и дооездил почти год...
А бензин последнее время ТОЛЬКО ХНП 95 лил.

Greg написал(а):
>
> Хм... для меня это не так элементарно.
> Как узнать, какое правильное давление масла у меня, и как
> заставить новый датчик показывать ЭТО давление в среднем
> положении... ?

А зачем показывать датчику среднее положение? Он должен показывать реальное значение. И калибруют его от нуля и выше. Калибповка тоже несложный процесс. Можно прямо на двигателе делать. Приезжаешь в любой нормальный автосервис и просишь замерить давление на прогретом движке. Допустим оно 1.1 на холостом ходу. Ставишь вместо контрольного манометра свой датчик и смотришь сколько эти 1.1 покажут на твоем приборе. Вот тебе и точка отсчета. Пишу а из за спины подсказывают что на некоторых двигателях 2 точки контроля давления. Одна с датчиком а другая заглушена . в этом случае даже переставлять ничего не нужно. Сравниваешь и все.

Уровень проверяю часто. Нормальный он был и тогда.

В общем по датчику пока ничего не понятно :-)
Интересует собсно вот это -
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=28184&t=28171

В этом случае не спасет никакой прибор. Масло нормальное лить нужно.. Кстати про Блюберд. Был у меня такой . Когда приобрел, промыл двигатель. Какая гадость оттуда лилась, ужас. Результат- расход масла 1 л на 5000 км. Через год расход упал до 100 гр. Но вот еше что. Тогда перепробовал много масел. Валволайн, шелл, шеврон , Л-Джи. И все после 3000 приобретали черный цвет. Так что видимо угорание масла нормальный процесс для ниссана.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024