Продукты сгорания в выхлопном коллекторе: С, СО, NO, CH4, O2 Продукты сгорания после каталитического

Установка "прямотока" и "вырезание" катализатора на 4A-GE (Levin, Ceres, Marino) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Установка "прямотока" и "вырезание" катализатора на 4A-GE (Levin, Ceres, Marino)
Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Дата:   давно

Продукты сгорания в выхлопном коллекторе: С, СО, NO, CH4, O2

Продукты сгорания после каталитического нейтрализатора: CO2, H2O, 02, C, NO2

Реакции в каталитическом нейтрализаторе:

CH4+202=CO2+2H2O
2CO+O2=2C02
2NO+O2=2NO2

Очевидно, что содержание свободного кислорода до и после катализатора различно.
Вывод: в системах с одним лямбда( до катализатора) катализатор заменяется резонатором, лямбда остается на своем месте.
В системах с двумя лямбдами после замены катализатора на резонатор вторая лямбда должна снабжаться дурилковой схемой, либо производиться корректировка мозгов.
Не путать датчик температуры с лямбдозондом.

Re: Установка "прямотока" и "вырезание" катализатора на 4A-GE (Levin, Ceres, Marino)
Автор: Dobermann  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Насчет реации - это да, но если у меня одна лямбда и (это точно не знаю) датчик температуры, как мне без проблем вырезать катализатор?
Собственно в этом весь вопрос... Хотелось бы и пламегаситель то же не устанавливать.

..:: Toyota Corolla Ceres :: AE101 :: AT :: 4A-GE Twin Cam 20V SilverTop ::..

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

4аге- атмосферник. Замена катализатора на трубу приведет к ухудшению моментных характеристик в диапазоне 1000...3500 оборотов. Необходим резонатор с камерой или "стронгер". Любое более-менее специализированное СТО по ремонту выхлопных систем должно иметь об этом представление.

То есть вместо прибавки какой либо мощности, появится только ужасный звук и завал в диапазоне 1000-3500 об.?

Автор: LEVIN (---.e-prostir.com.ua)

Эффект будет с резонатором. Еще бльший эффект будет с перестройкой всей системы (4аге- труба не более 60мм). Правильно спроектированная система с хорошей задней бочкой даст приятный баритон. Если катализатор был забит, то эффект будет даже при простом выбивании катализатора.
В любом случае со спорт-вдохом подъем мощности не более 5..6 %. Но это ощутимо.

"В любом случае со спорт-вдохом подъем мощности не более 5..6 %. Но это ощутимо."

Кому как, но мне кажется 5-6% это да же оооооооооооооочень не плохой прирост. А цена вопроса ($)?

Автор: Lexx_ (---.real.kamchatka.ru)

Я ездил с отключеной лямбдой, так как она была дохлой. До отключения мотор поедал топливо по 18 литров на сотню, с отключеной около 12ти. Недавно поставил лямбду от 3S, динамика авто сильно изменилась, так как до этого комп просто работал в аварийном режиме и особенно не думал, а сейчас все хорошо. При этом качество топлива у нас немного повысилось, и расход в смешпнном режиме составляет до 12ти литров, при этом обороты не ниже 4500.
Вот.

To Lexx_: ...всего 12 литров на 100 км.?????????????????????? У тебя автомат или "ручка"? Это в смешаном цикле, а если километров 50 при скорости 140-160 км./час и оборотах не ниже 5000, то же что ли 12 л. получится?

Re: Установка "прямотока" и "вырезание" катализатора на 4A-GE (Levin, Ceres, Mar
Автор: Lexx_ (---.real.kamchatka.ru)

2 Dobermann
Автомобиль на МКПП, в городе крейсерская скорость от 80 до 120, за городом не менее 140. И кушает до 12ти литров. Для меня, это норма.
Могу сказать по другому, проверял лично. На 120ти литрах, проехал 1020 км. И естественно, воздушный фильтр, должен быть чистый .....

To Lexx_: Успокоил :-) ...с МКПП! Я подумал, что ты на АКПП при агрессивной езде в городе и более 140 км./ч. получаешь ДО (не более) 12 л. на сотню.

По поводу воздушного фильтра - сейчас стоит "нулевик" HKS, но хочу его сменить, так как вид у него стал, что-то не очень, да и, как мне кажется, пропускает через себя слишком много всего кроме воздуха. Особенно это мнение укрепилось после прочтения обзора на каком-то японском сайте про фильтры, включая мой от HKS. Думаю Simota поставить, уверяют, что оптимальное соотношение кол-во воздуха/фильтрующая способность и т.д. :-)

Возникла у меня идея создания сайта посвещенного двигателям 4A-GE :-)
Есть смысл???

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025