моя ася 1652897 Даже во Владе никто толком про эту штучку ничего толкового не сказал. Пришлось

О СТУКЕ 4A-GE twincam20 !!! - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: О СТУКЕ 4A-GE twincam20 !!!
Автор: Trade 
Дата:   давно

моя ася 1652897
Даже во Владе никто толком про эту штучку ничего толкового не сказал... Пришлось самому читать книжки, и ковыряться.......

Автор: McOFF  (---.bass7.sinor.ru)

Когда купил свой гт-апекс, хозяин говорил что заливал Мобил синтетику, двигатель вроде не стучал. Я залил в него Кастрол ГТХ 5w40 через некоторое время стал работать как дизель, но если мощность от этого стука не падает, то пусть стучит на здоровье.

---
Censored

Автор: 700  (---.transtelecom.net)

А довайте напишем письмо главному конструктору етого 4A-GE TC 20.
Пусть он нам на ети вопросы сам и ответит, если кто знает адрес етого японца выкладывай я сам письмо напишу, и кроме шуток если жив тот кто его сконструировал должен же у него полюбому быть ЕМАИЛ!!!

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Re:Всем известен стук (типа клапанного) как у дизеля :-)))
Так вот заметил такую закономерность.... у кого этого стука нет, то и нет четкой реакции работы механизма муфты VTI (при подаче 12 вольт от аккумулятора на клапан VVT). Четкой реакцией является сильное дерганье движки на холостых оборотах.....
У меня до последних дней движка не стучала :-((( И практически не работала VTI :-((
Да что говорить, 400 метров проехала за 17.42, хотя обычно в среднем 16.0 должна.......

Залил синтетику 5000 км назад, и вот вчера у меня двигло затрещало как трактор :-))) Скорее всего промыло маслянные каналы. Думаю дай проверю реакцию механизма... И как ни странно, работает мгновенно и четко! Движка чуть ли не глохнет!
Вывод, все у кого трещит движка, у того движок тянет и очень СИЛЬНО!!! А у кого не трещит (как было у меня), нифига не тянет!!!

ХОЧУ СПРОСИТЬ!!! У кого движка не ТРЕЩИТ???? И ПРИ ЭТОМ МУФТА VTI работает безупречно????????????
НЕ думаю я, что японцы допустили бы такой громкий шум для бензинового движка :-))
Однако моя машина стала просто ЗВЕРЬ, хотя и трещит....

Кстати вот выдержка скудной информации одного из автосервисов:

А вот, что писал ты же но позже:

Автор: Trade (195.151.198.---)
Дата: 18-03-03 15:10

Это муфта VVT на впускном распредвале тарахтит.... Моторист когда мне сменил ее, то старую разобрал, вместе посмотрели, там ничего сложного, но вот сальники которые в ней стоят просто рассыпались в лохмотья, и из-за этого она не держит давление масла и соответственно нужный угол на определенных оборотах, и тарахтит :-) Кстати поэтому тарахтящий движок кушает топлива больше :-) С другой стороны новая муфта в японии стоит 290000 йен (грубо 280$) а контрактную покупать, кот в мешке... С тарахтящей муфтой разгон до 100 км. час хуже на секунду (минимум).....

Дак где сабака зарыта??????????

Ты всетаки заменил или отремонтировал ету муфту, и сейчас она у тебя шумит или нет и как после ремонта машина ехать стала???

На сколько к примеру торохтящий Левин проедит медленней 402м, чем Левин с исправной муфтой ?????????
От етого зависит плюнуть на ето или стоет поменять, и возможен ли ее ремонт самому на СТО.

Автор: --==Zork==--  (---.febras.ru)

у меня тоже стучит тагже! недавно делал капиталку менял кольца колпачки покупал и притерал клапона всё равно тагде и осталось может только чють тише стало! а старый хозяин говорит что это муфта и она всю жизнь так стучала а ездит ташинка будь здоров!
если хочеш приезжай на змеинку 27 в 13.00 поговарим "с789су 25rus"

Не уверен, Не гони, Не уверен, тормази!!

Re: О СТУКЕ 4A-GE
Автор: --==Zork==--  (---.febras.ru)

у меня тоже стучит тагже! недавно делал капиталку менял кольца колпачки покупал и притерал клапона всё равно тагде и осталось может только чють тише стало! а старый хозяин говорит что это муфта и она всю жизнь так стучала а ездит ташинка будь здоров!
если хочеш приезжай на змеинку 27 в 13.00 поговарим "с789су 25rus"

Не уверен, Не гони, Не уверен, тормази!!

Автор: Kass  (213.85.29.---)

Уже неоднократно писалось в форуме, что эти моторы все работают шумно, если муфта вообще работает. Но так это классно! Сними разъем и все стихнет, но кому это надо?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме, однозначно!

Прочитав все архивы по етому поводу пришел к выводу, что муфта которая шумит неисправна, и влияет на динамику в худшую сторону,
там же блин все понятно написанно, мне етот шум не мешает, а машина из-за етого хуже едет.

Автор: pilot  (217.107.160.---)

"Автор: Kass (213.85.29.---)
Дата: 27-04-03 07:49

Уже неоднократно писалось в форуме, что эти моторы все работают шумно, если муфта вообще работает. Но так это классно! Сними разъем и все стихнет, но кому это надо?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме, однозначно!"

Если снять разъем ничего не изменится, т.к. шум стихает только при открытом клапане VVT (читай под давлением масла), а клапан открывается только при подаче +12в, а это происходит только при оборотах выше 4000. А если принудительно открыть клапан VVT то движок будет работать неустойчиво, да и тянуть совсем не будет на низких оборотах.

Marino 4A-GE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025