Ну вот это нормальный ответ. Что такое t-vis? Как оно работает? Для чего предназначено? 140 без

Клан 4А-GE !!! %)) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Модификации 4а-GE, их много!!!
Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)
Дата:   давно

Ну вот это нормальный ответ...
Что такое t-vis? Как оно работает? Для чего предназначено?
"140 без таковой"... То есть это обычная движка, без всяких наворотов... Как на москвиче... Только мощнее... Я прав? За счет чего он все таки так сильно мощнее?

Re: Клан 4А-GE !!! %))
Автор: Helikot  (212.91.201.---)

Потому, что тойоту кинул дядя Берни с движками, они делали V12 целый год, а потом под зановес пришел дядя Б и сказал, знаете что пацаны, а мы правила поменяли, теперь только V10. Другие бы залипились и ушли, столько денег грохнуть в разработки зазаря, Тойота осталась, так что Ваши Джорданы и Бары бум рвать ;)))

p.s. на провокацию прошу не вестить ждем Австралию.

p.p.s. 4A-GE twin cam 16 145 лошадей без VTT простой атмосферник!!!! Который тюнят до 400 :)

Re: Я выше написал ... по 4а - читай (ссылка)

Так ГРОМКО НА ВЕСЬ ЗАЛ!
у меня LEVIN AE92 4A-GE twin cam 16, без аналогов VTEC и т.д., простой атмосферник :-)))))) в том то и прикол мотора. И мазаться я не буду, все равно каждый при своем левине останется, тьфу ты мнении :-)))))

5 баллов, только 112 с TVIS и 145 у мну это до 91.6
Или я гоню? ;) Хотя не должен.

Любишь детали?
Про TVIS из дома отвечу, чтобы не прикапывался потом ;)
да как на "москвиче", только мозги видно немного другие, поменяли угол открытия, INTAKE Port (во впускном коллекторе дырки меньше) меньше сделали. Оптимизировали одним словом.

Объясните, что такое TVIS? Популярно объясните...

И еще... Дайте ссылку, где можно про всякие тойотовские приколы почитать...
Про модификации двигателей...

Автор: Helikot  (---.primorye.ru)

Обьясняю, TVIS это Toyota Variable Injection System, двигателя с этой системой называются 4A-GEU/-GELU, ставилась на все модели кузов, только грэйд у двигателя не помню, но не APEX!. Смысл в следующем, это такой набор заслонок, которые перекрывают один из впускных каналов коллектора (их по 2 на цилиндр), в диапазоне до 4500 об/мин. Что позволяет более продуктивней смешивать воздух и топливо. Управляется ваккумом от двигателя. Двигателя которые не имеют TVIS имеют меньший диаметр впускных каналов. За счет TVIS уменьшается расход топлива, но и снижается можность. У mit-ka был FX, который не ехал (на все деньги), но кушал 4,5 литра :). Насчет того, что ставился на все модели кузов могу соврать, потому как на тойоте хрен что найдешь, а по информации которая у меня есть (которой я больше доверяю), двигателя с большим диаметром впускных каналов делалилсь только до 89 года. Хотя опять же повторюсь, хрен знает :), меня такие двигателя мало интересуют.
Увеличение мощности достигалось поднятием компрессии, и еще кое какими доработками, размеры вкладышей, поршней, ход поршней на всех 4A-GE одинаковый.
Сорри, я тебя обманул, у меня 140 кобыл, 145 это Super Charger в 92 кузове, 160 это в 101, 165 это Super Charger в 101м, 165 л.с. это в 111, туда уже SP не ставили. Со 101 ставятся такие штучки как VVT, 4-throtle и т.п. плюшки.
See ya!

Автор: Helikot  (---.primorye.ru)

У меня нет таких, только 4A-GE :), а остально из 3х годичного опыта работы продаж новых автозапчастей :)

Я так и думал... Даже по минимальной компрессии я понял, что скорее всего они ее просто больше делают (отсюда и мощность)... Но тогда я не удивлюсь... Но это же больше похоже на заводской тюнинг, пусть очень качественный и просчитанный, но в принципе тюнинг... Ладно, будем считать, что победила дружба 8-))... Хотя, я же говорил, что без "свистулек" не получится у тойоты с такого объема столько мощи снять... И все-таки хонда зарулила... Хотя у нее скорее всего тоже компрессия нехилая (есть данные по новым движкам, только не мин. значение, а среднее)... Ладно. Проехали...

Давай те обсудим Н22А и его соперников...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024