Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата: давно
Вчера сидел полдня, думал о названии клуба.
Нам уже несколько месяцев, но мы никак не определились с названием. Грустно.
Какие у нас проблемы:
---география---
Понятно, что GT-клуб все же российский. Вернее, наши друзья на форуме есть и не из России, но если пытаться охватить всех, то мы действительно можем дойти до абсурда (WorldWide GT-club? - об этом уже говорилось).
Однако вот географической привязки к регионам России в основном названии быть не должно, т.к. народ не только с дальнего востока, но по всей России. Таким образом, названия типа Vladivostok Racing Club и GT-Pacific не подходят.
В качестве решения предлагаю такое: у GT-клуба одно общее название, но есть подразделения по городам или регионам, названия которых написаны на логотипе. Вроде как филиалы.
Например:
GT-Russia Club
Vladivostok
GT-Russia Club
Novosibirsk
GT-Russia Club
Ural
Это был бы идеальный вариант. Принадлежность и к общему, и к частному.
GT-Russia Club - просто пример.
---машины участников клуба---
Предлагались названия типа Japan Native Sports Car. Т.е. упор на японские автомобили. Понятно, что во Владике народ будет на японках, однако погонять-то всем хочется, почему бы не пустить парня на нафокстроченных жигулях? Если он всех сделает - чем не GT? И будет чему поучиться в плане тюнинга своей тачки. Опыт - вещь интернациональная и от шильдика на багажнике не зависит.
---собственно название---
Как уже говорилось, просто "GT-club" - слишком абстрактно и ничем не выделяется. Сложные английские названия не смотрятся - fareastern street racing club. Варианты со словом Team не прокатывают, т.к. это все же клуб, а не команда. GT-Maniacs, Warriors и т.п. - все как-то не так, не каждый захочет себе наклейку с заявлением, что он "Воин GT"...
Хотя можно рассмотреть вариант GT-Raiders - он более нейтрален.
Слово sport в названии тоже не катит - все-таки это хобби, а не профессиональный спорт.
Мне нравится такой вариант - "GT-R club". Расшифровывается просто:
Gran Turismo - Russia (Grand Touring - Russia).
Его варианты: GT-Russia Club, GT-club Russia, Russian GT-club.
С географической привязкой: GT-R Vladivostok Club, GT-R Novosibirsk Сlub.
Но здесь, возможно, возникнет неверная ассоциация с Celica GTR и Skyline GTR.
Если GT-R слишком общо и будем плясать по другому, то я (и не только я) прихожу к мнению, что должно быть одно или два емких слова в названии.
Как уже говорилось, что-то вроде "ракета" или "стрела".
Предлагаю попробовать тему с животными (типа как оффроад-клуб "Шатун"). Только тут ассоциация, конечно, не с медведями, а с самыми быстрыми животными.
Самое быстрое млекопитающее - естественно, гепард. ~110 км/ч.
Самая быстрая птица - сапсан (под углом 45 градусов пикирует со скоростью до 350 км/ч!!!).
В сапсанах я не очень разбираюсь, но вот с гепардом можно что-нибудь придумать.
GT-клуб "Гепард" (Russian GT-club "Hepard"; Hepard GT-club). На логотипе профиль гепарда, можно гепарда наперегонки с машиной. Мне нравится,
Если вы считаете, что эта тема избита, дайте ссылки :)
| |