По поводу названия клуба. Общие и зоологические размышления (много)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 По поводу названия клуба. Общие и зоологические размышления (много)
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Вчера сидел полдня, думал о названии клуба.
Нам уже несколько месяцев, но мы никак не определились с названием. Грустно.

Какие у нас проблемы:

---география---
Понятно, что GT-клуб все же российский. Вернее, наши друзья на форуме есть и не из России, но если пытаться охватить всех, то мы действительно можем дойти до абсурда (WorldWide GT-club? - об этом уже говорилось).
Однако вот географической привязки к регионам России в основном названии быть не должно, т.к. народ не только с дальнего востока, но по всей России. Таким образом, названия типа Vladivostok Racing Club и GT-Pacific не подходят.
В качестве решения предлагаю такое: у GT-клуба одно общее название, но есть подразделения по городам или регионам, названия которых написаны на логотипе. Вроде как филиалы.
Например:

GT-Russia Club
Vladivostok

GT-Russia Club
Novosibirsk

GT-Russia Club
Ural

Это был бы идеальный вариант. Принадлежность и к общему, и к частному.
GT-Russia Club - просто пример.

---машины участников клуба---
Предлагались названия типа Japan Native Sports Car. Т.е. упор на японские автомобили. Понятно, что во Владике народ будет на японках, однако погонять-то всем хочется, почему бы не пустить парня на нафокстроченных жигулях? Если он всех сделает - чем не GT? И будет чему поучиться в плане тюнинга своей тачки. Опыт - вещь интернациональная и от шильдика на багажнике не зависит.

---собственно название---
Как уже говорилось, просто "GT-club" - слишком абстрактно и ничем не выделяется. Сложные английские названия не смотрятся - fareastern street racing club. Варианты со словом Team не прокатывают, т.к. это все же клуб, а не команда. GT-Maniacs, Warriors и т.п. - все как-то не так, не каждый захочет себе наклейку с заявлением, что он "Воин GT"...
Хотя можно рассмотреть вариант GT-Raiders - он более нейтрален.
Слово sport в названии тоже не катит - все-таки это хобби, а не профессиональный спорт.

Мне нравится такой вариант - "GT-R club". Расшифровывается просто:
Gran Turismo - Russia (Grand Touring - Russia).
Его варианты: GT-Russia Club, GT-club Russia, Russian GT-club.
С географической привязкой: GT-R Vladivostok Club, GT-R Novosibirsk Сlub.
Но здесь, возможно, возникнет неверная ассоциация с Celica GTR и Skyline GTR.

Если GT-R слишком общо и будем плясать по другому, то я (и не только я) прихожу к мнению, что должно быть одно или два емких слова в названии.
Как уже говорилось, что-то вроде "ракета" или "стрела".

Предлагаю попробовать тему с животными (типа как оффроад-клуб "Шатун"). Только тут ассоциация, конечно, не с медведями, а с самыми быстрыми животными.
Самое быстрое млекопитающее - естественно, гепард. ~110 км/ч.
Самая быстрая птица - сапсан (под углом 45 градусов пикирует со скоростью до 350 км/ч!!!).

В сапсанах я не очень разбираюсь, но вот с гепардом можно что-нибудь придумать.
GT-клуб "Гепард" (Russian GT-club "Hepard"; Hepard GT-club). На логотипе профиль гепарда, можно гепарда наперегонки с машиной. Мне нравится,
Если вы считаете, что эта тема избита, дайте ссылки :)

Re: По поводу названия клуба. Общие и зоологические размышления (много)
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

По моему Гепард не катит - тогда уж точно в газетах напишут, что дороги Владивостока превращаются в зоопарк - шатуны, гепарды...

Народ, подтягивайтесь, пообсуждаем!

LXA4 пишет:
>
> По моему Гепард не катит - тогда уж точно в газетах напишут,
> что дороги Владивостока превращаются в зоопарк - шатуны,
> гепарды...

Ты сам так считаешь, или ты просто боишься, что газеты так напишут? Газеты вообще все что угодно написать могут - так что ж теперь?
Какие еще убедительные доводы против?

Re: Народ, подтягивайтесь, пообсуждаем!

Да, я сам так считаю: не звучит оно както, и то, что уже одно животное ездиет по городу это веский довод. Это конечно не плагиат, но из одной оперы. Увидив такую наклейку, я бы подумал "могзов чтоли нет, чтобы чета другое придумать?". Ничего личного :-)))

Мож подумать на тему автомобильных терминов? gear, wheels, overdrive, speed, fast, top, racers - словечек всяких много, надо только их все вспомнить, запустить лингво и смотреть, какой вариант лучше. Надесь, никто не против, если название будет на английском языке?

Кстати, насчет всероссийского клуба - а организаторы готовы к такому повороту? Удаленныя координация филиалами, организация соревнований и прочая - это вам не локально устраивать покатушки. В противном случае и не стоит замахиваться на всю Россию, можно просто дарить иногородним наклейки, типа почетный мембер клуба. Просьба не пинать, а объяснить, т.к. я не был на собраниях и т.д. и не знаю политики партии.

Автор: Agent Serge  (---.hokkaido.ocn.ne.jp)

GT-Racing или Overdrive звучит неплохо ИМНСХО

LXA4 пишет:
>
> Кстати, насчет всероссийского клуба - а организаторы готовы к
> такому повороту? Удаленныя координация филиалами,
> организация соревнований и прочая - это вам не локально
> устраивать покатушки. В противном случае и не стоит
> замахиваться на всю Россию, можно просто дарить иногородним
> наклейки, типа почетный мембер клуба. Просьба не пинать, а
> объяснить, т.к. я не был на собраниях и т.д. и не знаю
> политики партии.

Ну так и есть, наклейка "мембер клуба". Но если человек гоняет по Новосибу, и там будет написано Новосибирск, а не Владивосток - так все же лучше?
А политика такая - должны быть инициаторы везде. Мы не собираемся никем удаленно управлять. Здесь просто база, где можно потусоваться в онлайне, почитать информацию, поделиться опытом. А реальные встречи уже самые инициативные могут у себя в городе организовывать.

Кстати, Overdrive мне тоже понравился!

Agent Serge пишет:
>
> GT-Racing или Overdrive звучит неплохо ИМНСХО

И в тему, и красиво.

Re: Кстати, Overdrive мне тоже понравился!

Тока еще какое нить словечко надо к овердрайву - а то както недосказанно получается. Например:

GT-Club "Overdrive-

-maniacs (ну нравится мне :-)))
-people
-gears
-wheels

продолжить список на свое усмотрение :-)) И не зацикливайтесь на одном овердрайве, предлагайте другие пары слов в тему.

Re: Кстати, Overdrive мне тоже понравился!
Автор: Agent Serge  (---.hokkaido.ocn.ne.jp)

Массы требуют Overdrive!!!! :-))))))))))))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024