Подготовка 5AFE на покатухи

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Подготовка 5AFE на покатухи
Автор: Sxx (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Фабула: есть спринт на механике 5AFE, есть чумовое состояние всех узлов и агрегатов (машину любят и холят), есть 9,3 секунды до сотни...
Вопрос: подскажите реально закончившийся эксперимент по тюнингу машины - а то на покатухи зазывают, а лажаться ну никак не хочется. за ответы типа "выкинь все кресла и лишние запчасти" а таже "смени заправку" или "прибавь зажигание" заранее спасибо :))

Re: Подготовка 5AFE на покатухи
Автор: SElimited-T (---.fesma.ru)

Это - к Ёжику!

Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)

Смотря с кем будешь ездить.
обратись к d71. у него такое стоит...

_________
www.skybox.ru

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

Что-то очень сильно сомневаюсь в 9.3 сек до 100-ни с 5а без доработок.
Или измеряите не точно, или секунду скидываете. Для стокового, IMHO, это практически нереальное время.
Обьясняю почему.
Сегодня как раз искал по иненту различную инфу по динамике королл и т.д. Даже НОВЫЕ короллы с двигами 1.6 с VVT-i и с коробками делают сотню за 10.5 секунд. Испытатели авторевю не могут показать паспортные данные, разгоняя такую короллу только за 11.5.
Так что время помоему достаточно сомнительное.

Внешность обманчива...

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

Кстати обладаю спринтом ае91 с двигой 5а-fhe (efi-s), короба. Меньше 10.8 сек не еду до 100, правда колеса большие, 205.60.14. И это притом, что стоит нулевик, нет катализатора, выхлоп увеличенного диаметра двига в идеальном состоянии. Отсечка на 7100, регулировка состава смеси...
Спидометр кстати, очень сильно меняет показния в зависимосто от резины...... Так что на 9.3 секунды ты можешь быть еще далеко от сотни....

Внешность обманчива...

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

Ну если действительно задумал, то могу рассказать что сам затеял со своим 5а :) пиши в почту или icq 22330048. Я не мерял, но у меня доработка в скором времени, сейчас готовлюсь, информацией просто перегружен.

Автор: rollaz  (---.hosts.vtc.ru)

Решение одно: 3S-GTE под капот. 14 - 14.5 сек на 400 метров в стоке и с передним приводом обеспечено.

Автор: N.i.s.m.o [Москва] (213.85.113.---)

У меня Cynos EL54 с двигателем 5E-FHE на мехе. До сотни лучшее время примерно 10.5.-10.6. Резина 180.60 R14. Доработок абсолютно никаких не делал. Так что 9.3 IMHO не реально.

In drift we trust...

Автор: Серега 2 (---.117.dial.irtel.ru)

Тут у знакомого кариб 165 л.с. на 6 мкпп едет до сотни 8.5-9.0 а вы тут спринтером хвастаетесь --народ то не смеши

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

Завтра еду смотреть - голова нашлась на 5а.
если комплектность и цена понравится, то возьму и техонечко буду дорабатывать в домашних условиях :)
Нашел еще коллектор тамже от 4а, но говорит что не продает :( мож цену набивает?...
Самое смешное, что мне почему-то стало наплевать на результат гонок, просто хочется повозиться с металом и творить своими руками - наверно старость приближается.
Еще нашел коловеры, но ОЧЕНЬ далеко... думаю, потому как хочется страшно, наверно и этот зверинный инстинкт прийдется удовлетворить...
...господи, когда это кончится?
кто-нибудь смог остановиться? расскажите как это было и с какого момента.

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025