Автор: Diablo (---.primorye.ru)
Дата: давно
1. 7 июня 2002
2. жара
3. владивосток
4. перед ост. гайдамак
5. асфальт
6. levin GT-Apex
7. пер
8. хана машине :)
дело было так… ехал (не гнал, до 60км/ч) в крайнем правом ряду с учебы по ул. Светланской в сторону Луговой и в районе остановки Гайдамак, со встречной полосы на перерез мне выскочил (на немаленькой скорости) Nissan Terrano… я затормозил (уйти мне было некуда), но… удар был не слабый… повезло что попал ему между колес, поэтому сработал как зубило, от чего Terrano перевернулся, а меня развернуло градусов на 160… я был пристегнут ремнем (пристегивайтесь!!! это необходимость!!!), поэтому только снес головой зеркало заднего вида и немного помял руль (хотя грудь не болела). Пацанишка же, что сидел рядом пристегнут не был, поэтому пробил головой лобовое стекло, от чего пролежал около недели в больнице…
Итогом всего этого стали следующие повреждения: полностью «убит» передок… сорвало двигатель (в салон не ушел – помогла подкапотная дуга, придающая жесткость кузову - особенность GT), автомат, глушак и прочую фигню… ; средний перекос кузова; в салоне разворотило всю переднюю панель и сорвалась (не оторвалась!!!) спинка моего и задних сидений; вырвало магнитолу… стоимость восстановительного ремонта оценили в 69000 руб.
По решению административной комиссии виновным в совершении ДТП признала водителя Terrano.
действия после дтп (помню смутно, так как шок был):
когда пришел в сознание, первым делом по сотику стал скорую вызывать, а там уроды трубку не снимали!!! тутже позвонил в гибдд (сказал чтоб скорую прислали); позвонил домой, друзьям, в страховую компанию. обязательно, тщательно проверяйте карту (я не проверял было не до этого :) все как-то плыло и реально на это пофиг было), и внимательно читайте все что подписываете!!!!!! я понимаю что после дтп на это пофиг, но потом при разборах это сыграет решающую роль... в объяснительной пишите ТОЛЬКО правду, т.к. ложь в конце концов скроется, да и за любую зацепку потом сильно схватится противная сторона. по возможности сразу после дтп позвоните адвокату (или своему, если такого нет, то знакомым у кого он есть).
...
впринципе это все...
| |