"Как ЭТО(ДТП) случилось и как делать, чтобы ТАКОГО не произошло с Вами".

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 "Как ЭТО(ДТП) случилось и как делать, чтобы ТАКОГО не произошло с Вами".
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)
Дата:   давно

Отнеситесь серьезно.

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Re: "Как ЭТО(ДТП) случилось и как делать, чтобы ТАКОГО не произошло с Вами".
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

Заполни анкету произошедшего с тобой ДТП:
1.время года
2.погодные условия
3.город
4.место происшествия
3.поверхность дорожного полотна(песок, сухой асфальт и т.д.)
3.марка машины
4. привод (передний, задний)
5.последствия (повреждения)

плюс обрисовка ситуации (гланая дорога, какой был обзор, еще машины и т.д.) и комментарий о том как надо было бы поступить и как ты поступил в этой ситуации, краткий анализ - ПОЧЕМУ случилось так?

Думаю, что многим было бы, к сожалению, ЧТО сказать, а другим - почитать, подумать и взять на заметку. И наука и агитация.
А может кому-то и жизнь спасет.

Задумка очень хорошая и поучительная.
Автор идеи - Sigeru, благодарность.

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: addicted to GT (---.primorye.ru)

Лето
Сухо
Владивосток
поворот от третьей рабочей на проспект красоты(рядом с АЗС)
асфальт, присыпанный щебенкой
корона 1,8
передний
крыло, бампер, оптика с правой стороны, капот....
Ехал по главной, скорость - около 75 км\ч в сторону рабочей со стороны гоголя, на встречной стояла хонда цивик dual carb 88 года и ждала возможности повернуть вверх в сторону проспекта красоты. стоял, стоял и когда я был уже совсем рядом он крикнул "банзай!" и ринулся в атаку, я затормозил и он почти проехал, но на асфальт был присыпан щебнем и песком и колеса заблокировались и скользили(резина Falken летняя) и я протаранил его в район схождения заднего крыла и заднего бампера.
Причины:
1) человек, который был за рулем цивика двое суток не спал( он работает в МЧС), реакция замедленная, ему нужно было подождать, пока я проеду, но как он сказал, понадеялся на резвый мотор(это у dual carb то?:-))) и хотел проскочить. Я подумал " хрен ты у меня проскочешь" и стал истребителем хонд:-)
2) моя скорость была выше установленой на 15 км\ч, а мне не хватило буквально пары метров чтобы остановиться
3) плохое покрытие - колеса заблокировались, на сухом асфальте мне бы хватило места затормозить
На встречную уйти было нельзя, ехали там машины
возможность избежать аварию - с моей стороны - меньше скорость
с его стороны - спать лучше и правильно оценивать свои возможности и возможности хонды
со стороны города - чистить дороги от грязи, песка и гравия

Мда.
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

Мораль такова - смотри на знаки при въезде на кольцо, для того они там и стоят. Нет там главных дорог. С трех сторон весит треугольник - уступи дорогу. Стоит машина на кольце - пропусти. И езжай себе дальше. А вообще - сочувствую. Молодец, что поделился. Мож другие теперь внимательней будут.
На этом кольце горе-водилы в корму бьют тех кто останавливается при въезде на кольцо, что бы уступить дорогу. Так что не забывайте в зеркало заднего вида смотреть - целее будете.

предложение
Автор: Diablo (---.primorye.ru)

тогда надо писать и про действия после аварии... тем более если она серьезная и ты находишся в шоковом состоянии и неможешь контролировать даже тот же самый процесс составления карты, а как известно если не потерятся и подтянуть вовремя нужных людей, то можно многое изменить...

так что опишите ваши действия после дтп:
1. первые действия
2. куда звонили
3. что говорили
4. проверяли ли карту
5. искали ли свидетелей
6. что писали в гибдд

и т.д.

описание
Автор: Diablo (---.primorye.ru)

1. 7 июня 2002
2. жара
3. владивосток
4. перед ост. гайдамак
5. асфальт
6. levin GT-Apex
7. пер
8. хана машине :)

дело было так… ехал (не гнал, до 60км/ч) в крайнем правом ряду с учебы по ул. Светланской в сторону Луговой и в районе остановки Гайдамак, со встречной полосы на перерез мне выскочил (на немаленькой скорости) Nissan Terrano… я затормозил (уйти мне было некуда), но… удар был не слабый… повезло что попал ему между колес, поэтому сработал как зубило, от чего Terrano перевернулся, а меня развернуло градусов на 160… я был пристегнут ремнем (пристегивайтесь!!! это необходимость!!!), поэтому только снес головой зеркало заднего вида и немного помял руль (хотя грудь не болела). Пацанишка же, что сидел рядом пристегнут не был, поэтому пробил головой лобовое стекло, от чего пролежал около недели в больнице…
Итогом всего этого стали следующие повреждения: полностью «убит» передок… сорвало двигатель (в салон не ушел – помогла подкапотная дуга, придающая жесткость кузову - особенность GT), автомат, глушак и прочую фигню… ; средний перекос кузова; в салоне разворотило всю переднюю панель и сорвалась (не оторвалась!!!) спинка моего и задних сидений; вырвало магнитолу… стоимость восстановительного ремонта оценили в 69000 руб.
По решению административной комиссии виновным в совершении ДТП признала водителя Terrano.

действия после дтп (помню смутно, так как шок был):
когда пришел в сознание, первым делом по сотику стал скорую вызывать, а там уроды трубку не снимали!!! тутже позвонил в гибдд (сказал чтоб скорую прислали); позвонил домой, друзьям, в страховую компанию. обязательно, тщательно проверяйте карту (я не проверял было не до этого :) все как-то плыло и реально на это пофиг было), и внимательно читайте все что подписываете!!!!!! я понимаю что после дтп на это пофиг, но потом при разборах это сыграет решающую роль... в объяснительной пишите ТОЛЬКО правду, т.к. ложь в конце концов скроется, да и за любую зацепку потом сильно схватится противная сторона. по возможности сразу после дтп позвоните адвокату (или своему, если такого нет, то знакомым у кого он есть).
...
впринципе это все...

НАФИГА ЭТА БАДЯГА НУЖНА????
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Народ, вы чего? Если сюда сейчас напишут все, кто попадал в аварию с чайниками и был прав - места не хватит на сервере. Ну не пропустили вас, не заметили - да, ослы они, олени, права купили после покупки машины, и че? Город у нас такой.

А ктонить осмелится написать про то, ка ОН САМ стал виновником? Я глубоко сомневаюсь. Так что нефиг тут разводить сопли. Единственное, в чем хоть малейшая польза - действия после аварии. Но все это вылетает из головы после удара, когда все в тумане. Приходит с опытом.

БАДЯГА НУЖНА !
Автор: Kamikadza (---.primorye.ru)

Очень даже нужна! Кто был сам виноват я думаю тоже честно напишет- тут же не ГИБДД! Это отличная возможность учитывать опыт(драгоценный в буквальном смысле) других и самому избегать таких ситуаций.

Re: Мда.
Автор: Maniac (194.186.114.---)

Невнимательно читаешь,
это не доезжая до кольца перекрёсток ... хм .. .там как раз магазин "Перекрёсток"
Так что всё правильно описал чел.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Расскажу как сам был виноват :)
Остановка Авангард из города. на светофоре трогаюсь параллельно с крестой. передо мной воняет мусорка, едет медленно. я собираюсь мусорку обогнать, поэтому пропускаю кресту, смотрю в зеркало заднего вида, чтобы не прижать сзади идущую машину и резво дергаюсь в соседний ряд. в этот момент креста решает чего-то резко затормозить (он потом сказал что мусорка начала его прижимать и он тормознул). я случайно глянул вперед (видать боковое зрение помогло, потому что все внимание было назад) и вижу стремительно надвигающийся зад кресты, выкручиваю руль как можно быстрей и по касательной задеваю жопу кресты. Итог - 100 баксов кресте (помятый бампер и небольшая вмятина на крыле), себе менял крыло и габарит (машина Карина универсал 86 г). Разобрались на месте, благо деньги были с собой.
А вот недавно меня стукнули в пробке, стоячего, так деньги до сих пор получить не могу. :(((

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024