Я вот щас у юриста проконсультировался, он сказал - какая фигня, в налоговом кодексе тоже сказано -

Про злых ГАИ - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Значит попался тупой мент
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)
Дата:   давно

Я вот щас у юриста проконсультировался, он сказал - "какая фигня, в налоговом кодексе тоже сказано - "юридические лица обязаны платить налоги", но это ведь не говорит о том, что именно мое ООО, в единственном числе, не попадает под закон".

Короче, это уматная отмазка, которую при случае можно завернуть менту, может и прокатит.

Re: Хм.........
Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

моя отмазка в подобном случае:

п.1.1. пдд, "уступить дорогу" = "не создавать помех" = "..не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять.. маневр, если это может вынудить других, имеющих.. преимущество, изменить направление движения или скорость"

Re: Про злых ГАИ
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

кстати, по всем правилам, законам и т.д. с радаром (тех.средство) ГИБДД ОБЯЗАННЫ работать только в присутствии 2 свидетелей, которые должны удостоверится что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радар засекал ИМЕННО вашу скорость, что спуск (нажатие) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место....., в противном случае - фальсификация, и при разбирании этого дела ВСЕ трактуется в пользу ВОДИТЕЛЯ.

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: j.b. (---.primorye.ru)

Почему 2-х свидетелей, может достаточно и одного? Ведь по новому закону о милиции - сотрудник МВД может привлекаться в качестве свидетеля и при разборе административных правонарушений - а экипажи-то работают всегда в паре :-( Т.е. в случае судебного разбирательства (при отсутствии с твоей стороны свидетелей) ты окажешься не прав. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят, т.к. самого этот вопрос интересует.
ЗЫ. Мне эта лекция была прочитанна на днях экипажем ГИБДД шкотовского района перед связкой поворотов после Штыково (ехал во Влад), там оказывается знак есть с ограничением в 50 на протяжении 900 м, которые заканчиваются уже после связки :-(

ты прав,- гаер может быть свидетелем, но дело в том, что если дойти до суда, то это можно опротестовать, в связи с тем, что данный сотрудник в данной ситуации является заинтересованным лицом, и не может быть речи о субъективных показаниях. далее если ты один и мент один (бывает такое) то по новому коапфу "при отсутствии иных свидетелей происшедшее трактуется в пользу водителя" (пресловутая презумпция невиновности). а вот если вас двое или трое.... (но это в отношении радара). Хотя на кого нарвешся..
Если знак 50, то смело можешь ехать 60 (превишение на 10км допускается), на шкотовских тех поворотах, можешь обгонять грузоны ("крупногабаритное или иное т/с, имеющее скорость менее 30 км/час"), навряд ли они будут радаром засекать скорость грузовика хи-хи-хи

Владивосток, Находка

Не так страшен мент, как его московский сородич
Автор: Sigeru (---.ppp.odn.ad.jp)

Мужики, да у нас, конечно, куча всяких "клопов", но по сравнению с той-же Москвой у нас они просто ангелы. В прошлом году помотался по Первопрестольной и в ее округах - насмотрелся. Благо был с корешем - опером по особым делам. А так - невольно себя спрашиваешь - как там вообще их люди терпят ?! Там все как в живом анекдоте (и про "подрезал" и про "надо дать" и т.д.) !!!
Так что , приехав во Влад домой при первой же "провокации" чуть ли не побратался со "своим" родным приморским ментом и получив подсказку, что через 3 км еще одна засада отправился восвояси.
Я уж не говорю про тех, что , здвинув на затылок фуражки, смотрели офигевшие на мой разворот "веером" на Баляйке прямо под знаком, и высказав восхищение "сделали из меня пешехода" : ) Т.е. заплатил за переход в неположенном месте рублей 12 -15.

" Человек-то он , конечно, "алмаз неграненый", только вот некоторые камешки для огранки приходится ковырять из такого ... , что и глядя потом на его ослепительный свет все равно в глазах ... стоять будет"
Не помню откуда.

Или так : "ЧЕЛОВЕКА ИЩУ" Диоген (грек, хотя и древний)

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Все это хорошо, но говорят в суде дела по лишению прав (если повезет) рассматриваются автоматически - пришел, лишили, свободен. :)Все речи про защиту своих прав срабатывают, только если тебя кто-то слушает. :))
Самое главное, ни в чем не признаваться, авось что и получится. :))
А я если действительно нарушил, никогда не препираюсь, вежливо и весело приходим к консенсусу, плачу обычно раза в два меньше. Мне так удобно - совесть не мучает за нарушения :)))
Кстати, а что если скорость меньше 30, так можно и по сплошной обгонять? Это ж можно везде обгонять, никто ж скорость замерять не будет :)))

только по загородным трассам, вне населенных пунктов, и если не создаешь этим аварийной ситуации.

Владивосток, Находка

Автор: niger (---.vntc.ru)

есть козлы.. а есть и нормальные..

про козлов:
еду на эгер.. пробка по дороге к динамо.. еду по правой полосе, сворачиваю налево.. тут же отомашка - стоять!

- пачему пешеходов (2 шт) не пропустил??
- а они переходить не собирались..
- да ну..
- они стояли и смотрели НЕ на дорогу.. и потом по правилам - я своими действиями не заставил их изменить направление и скорость движения..
- а.. ну.. ТЫ ЗНАК НАРУШИЛ И РАЗМЕТКУ!!! с правой полосы только направо можно
- там нет знака, а разметка стерта и ее в пробке не видно..
- а похх.. но я сегодня добрый - будешь пешеходом..

выписал квитанцию на 50 р.. я нигде не расписывался.. патить не собираюсь..

про нормальных:
опаздывая заехал под кирпич на псутую дорогу с односторонним движением (на комарова - где больница)..
выскакивает.. читает док-ты..

- нарушаем.. пошли к нам..
- сержант. я опаздываю.. вот документы, щас приду..

убегаю.. возвращаюсь через 15 минут

- нарушил кирпич, блин ща протокол накатаем.. лишени до 4х месяцов.. через неделю комиссия нафига заехал то под знак??
- сержант какая комиссия? я послезавтра в москву улетаю, а через месяц в армию..
- ну.. на месте согласен оплатить?
- скока
- ну.. 3 мрота.. 300р
- ладна, выписывай квитанцию..
- ааа... нуу.. подожди, щас съезжу за бланками

уезжает, остаюсь со вторым сержантом..

20 минут разговоров за жизнь, про армию, про чечню, знакомых гаев..

возвращается, что-то тихо говорит второму.. тот отдает док-ты - "езжай", садится в машину и оба улетают..
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025