Декстрон новый снова пахнет горелым (ну не сильно, паленым можно сказать) и щуп мажет палец руки

МУЖУКИ, помогите советом... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ... (+)
Автор: Greg [Хабаровск] 
Дата:   давно

Декстрон новый снова пахнет горелым (ну не сильно, паленым можно сказать) и щуп мажет палец руки слегка черной сажей как будто...

Дык заказывать мне фильтр или нет ? И где в Хабаре - Владе смогут разобрать, поменять фильтр и собрать мой автомат ХОРОШО ??? (Не хочу доверять его какому попало "обещалкину" :-(

Tune It & Drive Hard! ;-)

Re: ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ... (+)

тока что прокатился заметив подробнее глюк.
задержка происходит почти всегда при переключении на 4-ую. но редко и перед 3-ей тоже.
задержка довольно большая (3-5сек имхо)
если чуть бросить газ, переключается быстрее.
если газ не бросать - вылезает ОСНОВНОЙ глюк:
вместо подтыкания 4-ой как будто втыкает нейтраль (тяга пропадает) одновременно расткт обороты до 5-5.5 тыщ. через несколько секунд (блин, ну много секунд :-( 4-5 точно :-( он все таки подтыкает 4-ую, рывок (не удар, мягкий рывок), и сброс оборотов до 3х тыщ. потом снова плавный набор...
пардоны за нудятину конечно, но грустно ведь...
пытаюсь найти понимания и совета...
коробу смогу себе позволить имхо тока весной...
а на глючном автомате горестно ездить...
:_-(((

Автор: Karakurt Anansi [Новосибирск] 

Это у тебя изношены пакеты 3-4 передачи сильней, чем остальные... И значит дело точно во фрикционах, иначе бы у тебя на любом переключении было бы все одинаково. Эх, в Новосибирск бы тебя! Про Хабару, жаль, не знаю, куда податься... Значица чево бы делал я:

1. Промыл бы коробу под давлением, не пожалев промывочной жидкости (скажем, потратив в 2 раза больше обычного).

2. Залил бы ХОРОШИЙ декстрон.

3. Залил бы присадочку (хрен ее знает, как она называется, если надо, могу узнать, знакомым помогло), которая сглаживает работу АКПП, вот, правда не знаю, каким образом.

Ну и ездить можно на D3 :)))))

Кстати, а про звук "зь-зь-зь-зь-", что скажешь? Есть?

Сильно, кстати, не пугайся я на такой коробке три месяца отъездил, потом продал, а машину каждый день вижу - на ходу (поменял новый хозяин автомат, наверное, хотя вряд ли - автомат европейский, а у них крепления не стреляют). Так что жить некоторое время будет! Но недолго...

Игорь.

1. под "промывочной жидкостью" ты имеешь ввиду декстрон, той же марки что потом залью в автомат этот ?

2. какая марка по твоему "ХОРОШИЙ декстрон" ? Mobil Dextron III ей соответсвует ? ;-)

3. присадочка не XADO какое нить случаем ? узнай плиз в любом случае. и чем твоим знакомым присадочка помогла ? что именно в автомате устранила ? (хотя если честно, не сторонник я "присадочек")

на Д3 и езжу блин в основном :-(
звука "зььь" имхо нету. откуда и в какие моменты он может быть ? вроде все тихо.

Автор: Karakurt Anansi [Новосибирск] (---.infoteka.nsk.ru)

Greg написал(а):
>
> 1. под "промывочной жидкостью" ты имеешь ввиду декстрон, той
> же марки что потом залью в автомат этот ?

===Да нет, вроде спец. жидкость...

>
> 2. какая марка по твоему "ХОРОШИЙ декстрон" ? Mobil Dextron
> III ей соответсвует ? ;-)

===Вполне!
>
> 3. присадочка не XADO какое нить случаем ? узнай плиз в любом
> случае. и чем твоим знакомым присадочка помогла ? что именно
> в автомате устранила ? (хотя если честно, не сторонник я
> "присадочек")

===Да и я не сторонник, но когда автомат помирает, со многими убеждениями приходится прощаться. У знакомого преключения стали плавнее и ваще получшее. Присадка уже не помню, как называется, но чего-то делает с покрытием фрикционов. Если надо - пиши на мыло, попробую отыскать баночку и написать про название.
>
> на Д3 и езжу блин в основном :-(
> звука "зььь" имхо нету. откуда и в какие моменты он может
> быть ? вроде все тихо.

===Он может быть на высоких оборотах - это диски между собой уже железом трутся если. Если его нету, может все решит прочистка фильтра и коробы в целом. Попробуй. Хотя дорого, блин это!
>
>

Во Владе вот где (+)
Автор: Sarych (---.dek.ru)

Сам года три назад искал специалисов по автоматам - самые нормальные (вернее он там один парень) обнаружились во ВГУЭСе на Гоголя - этих ребят учили японцы (причем именно из Хонды). Мне автомат на 5М отремонтировали в лучшем виде. Только там обычно большая очередь - надо записываться заранее на "прием". Будешь во Владе - заедь, по крайней мере посоветуют чего-нить компетентно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024