Злобный привет, полгода назад менял масло в автомате на Преле 94г. Сперва, заехал в Аир-сервис, там

кто юзал или юзает прел - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: кто юзал или юзает прел
Автор: TimToo (---.dial.krs.ru)
Дата:   давно

Где менял?

Мне тож такую хрень втулить пытались!
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

Злобный привет, полгода назад менял масло в автомате на Преле 94г. Сперва, заехал в Аир-сервис, там мне то же это хондовское масло предлагали, где то по 400 р. за литр, и замена прокачкой путем подключения между автоматом и радиатором, в общем, литров 7-8 и стоимостью около 3600 - 4000 р. На мой вопрос, а разве нельзя использовать обычный Декстрон 2 или 3 мне сказали, что с этим вопросом они обращались в Японию и им ответили: «Лейте трансмиссионное масло Хонда, иначе претензии по неисправностям АКП не принимаются». Аир дает гарантию на замену и последствия. Но в наличии этого масла у них не оказалось, и мне предложили подождать неизвестно сколько...
Да ну их в баню. Я решил поменять сам. Заехал в маг. "Остров Сокровищ" купил Декстрон 3, по каталогу надо всего 3 литра. Так, как доподленно не известно, к какому декстрону принадлежит масло Хонды, взял промывку для АКП фирмы AGA и поехал к знакомым мужикам в сервис. Залили промывку, подняли машину на подъемнике, посидел погазовал мин 10-15, пощелкал передачи, слили, залили, езжу.
На сегодняшний день, после замены декстрона, проехол 12000 км. Претензий к работе АКП нет. На все вместе потратил около 1200 - 1500 р.

Автор: shurik (62.64.17.---)

Ладно злобный слушай....
Спец .херня - это жидкость используемая в автоматах(аналогична дикстрону )
Центры специализированые на обслуживании Хонды заливают и советуют заливать именно эту "хрень" ,но фирмы Хонда.
Я не думаю, что на обычтом сервисе есть в наличии эта "хрень", тебе проста зальют Дикстрон II .(и сдерут кучу денег )
Кстати визуальное отличие : Дикстрон II и III алый красный цвет,
а спец жидкость Хонда коричневатый .
Во многих каталогах указано что в автомат Хонды Прелюд идет Дикстрон III . Можно конечно налить и Дикстрон II но при больших нагрузках он горит(вонь идет) .
Я себе залил Дикстрон III с синтетическими добавками.Отездил уже 28тыс.км. меня все устраивает.
На счет замены , если есть лишнии деньги , меняй в сервисе.
Если есть желание занятся самому , пиши avenoe@yandex.ru
Расскажу как и чем промыть атомат, как полностью выгнать старую жидкость, сколько Дикстрона надо.

Не секретничай, расскажи всем!(-)

Как, чем и сколько?

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Э-эх вот везет вам смотрю-автоматы попадаются живые еще-мало в них всяких ненужных отложений, которые смоются промывочной жидкостью, и осядут в фильтре, после чего (может и не сразу) масла будет поступать все меньше и меньше и....кирдык коробке, а потом удивляемся-почему она сломалась, если уж и производить промывку, то с заменой/чисткой фильтра (тоесть какой-никакой разбор АКПП) особенно это касается АКПП от митсубиси, если производить полную замену масла, то промывать АКПП Маслом для АКПП, не добавлять ни каких присадок, особенно в залитое масло не добавлять присадок типа ER и тд...
а что касается использования Декстрона в АКПП Хонда-можно, а производитель всерано советует заливать только "свои" жидкости...

Re: посоветуй дальше плиз......
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

есть ли там фильтр??, если есть, то посаветуй магаз....
еще - в каталогах магазинных на F22B идет обычный дикстрон, но 3,
я бы рад сам сменить, но к сожалению не обладаю временем (с работы около восьми, +злой, уставший голодный и жена у меня молодая :)))
заранее благодорю.
с уважением
злыдень

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: shurik (62.64.17.---)

Сеточку которую Вы называете фильтром промыть конечно бы стоило.
Но зачем довадить автомат до состояния когда там начинают появлятся всякие отложеня? Этож сколько там нужно не менять Дикстрон. А отложения в виде металической стружки , они удерживаются магнитом на сливной пробки.Если Дикстрон не сильно грязный и не горелый фильтр можно не промывать. Если уж на то пошло то да недавнего времени да и сейчас многии дикстрон меняют частично- слил что было в поддоне залил сверху нового. А то что у него в насосе осталось пое$$ть. И у многих старушек автоматы ходят еще нормально. И про фильтр в автомате они и знать не знают.

К стате в механизме VTECа стоит такой же филитр и при использовании низкосортных масел с плохими моющимеся свойствами эта сетка забивается . И на сам механизм не подается нужного количества масла......
Кому хочется покапаться могу расказать как до нее добратся.

P.S. Хонды любят хорошие дорогие жидкости.

Чем плохи присадки содержащие ER?

Из описания: "Предотвращает потерю эластичности резиновых сальников и прокладок, уменьшает шум и износ АКП, значительно улучшает плавность работы, предотвращает проскальзывания дисков приводящие к перегреву АКП, устраняет рывки, пропуски и запаздывания при переключении передач, очищает перепускные клапаны и восстанавливает их работоспособность, предотвращает окисление декстрона, продлевает срок жизни АКП в 1,5 раза.
Присутствие ЕR обеспечивает значительное усиление противоизносных средств."

Re: Чем плохи присадки содержащие ER?
Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

Хотел бы я знать как с одной стороны восстановить элластичность резины а с другой прочистить каналы. И все это за 100-200 руб. И потом про усиление противоизносных средств. Как можно усилить то что задано изначально. Для примера колесо катится , как оно может катиться в полтора раза .... катучей что-ли. Масло- масляное......

Re: Чем плохи присадки содержащие ER?

Во первых, где ты видел присадки с ER по 100 р.? Во Владе цена больше 200.
Во вторых, в состав присадки входят средства которые препятствуют износу, так вот ER является своего рода катализатором, кондиционером металла, усиливающим эфект.
Так что не надо флейма на счет масла и катучести колес, лучше что-нибудь дельное скажи.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024