Автор: Scooter (---.primorye.ru)
Дата: давно
Злобный привет, полгода назад менял масло в автомате на Преле 94г. Сперва, заехал в Аир-сервис, там мне то же это хондовское масло предлагали, где то по 400 р. за литр, и замена прокачкой путем подключения между автоматом и радиатором, в общем, литров 7-8 и стоимостью около 3600 - 4000 р. На мой вопрос, а разве нельзя использовать обычный Декстрон 2 или 3 мне сказали, что с этим вопросом они обращались в Японию и им ответили: «Лейте трансмиссионное масло Хонда, иначе претензии по неисправностям АКП не принимаются». Аир дает гарантию на замену и последствия. Но в наличии этого масла у них не оказалось, и мне предложили подождать неизвестно сколько...
Да ну их в баню. Я решил поменять сам. Заехал в маг. "Остров Сокровищ" купил Декстрон 3, по каталогу надо всего 3 литра. Так, как доподленно не известно, к какому декстрону принадлежит масло Хонды, взял промывку для АКП фирмы AGA и поехал к знакомым мужикам в сервис. Залили промывку, подняли машину на подъемнике, посидел погазовал мин 10-15, пощелкал передачи, слили, залили, езжу.
На сегодняшний день, после замены декстрона, проехол 12000 км. Претензий к работе АКП нет. На все вместе потратил около 1200 - 1500 р.
| |