Автор: spawn (---.primorye.ru)
Дата: давно
Даже не знаю.... герой я или идиот после этого....
идиот - потому-что поехал на незнакомой машине на стрелку с челом уже после того, когда начался снег. Машина - OPEL VITA 1997, 100 кобыл, 1400 см куб. Страна производства - Германия. Руль левый, и все приколы этой машины - естественно левые. Резина - новая, но дорожная. Очень плохо, короче.
ситуация - где-то между 8 00 и 9 00 вечера, сегодня. Спуск с Шилкинской на Рабочую. Такой затяжной, извилистый если кто не знает. Еду вниз. Дорога - голый лед, абс на авто зверский, автомат на L , скорость - начальная - не больше 5 км в ч. Машина - меньше Старлета - "гроб на колесах" - в машине трое пассажиров и я.
Проезжаю 20 метров вниз - сзади раздается громкий сигнал - сверху со страшной скоростью несется Сурф, причем уже боком видимо, с заблокированными колесами - и сигналит во всю... у меня непроизвольно - нога на тормоз - срабатывает абс и тормоз пропадает .... с этого момента моя авто начинает ускорятся - впереди маршрутка, два джипа, три легковушки - эти едут вниз. Секундами позже мне предстоит их разглядет сблизи. С очень хорошей сблизи... Вверх карабкаются - опять же маршрутка, и дохрена легковых авто.. половина из них гальмует.....
У меня в салоне по прежнему - 4 живых человечка, а Сурф уже очень близко. Скорость около 20-25... тормозов нет. Руль пропадает. Все человечки начинают орать каждый свое - тормози, сворачивай и т.д. .... спереди маршрутка. Очень близко.
Жму акселератор. На скорости 50-60 или больше выхожу на встречку, поднимающийся навстречу Марк сваливает в кусты.... спереди - еще Марк или х з что.. больше я на спидометр не смотрел. Отключил слух... сидящий рядом пассажир начинает нажимать на сигнал, мешая рулить.... грязно ругаюсь, причем на всех.... дальше - все очень быстро - мимо проносятся авто, сзади Сурф лупит второй Марк - Марк летит в маршрутку. Спереди - еще парочка - поперек.... как я все это обруливаю - неизвесно.... сижу с одной мыслью - только не тормоз.... между тем давлю газ.... на кольце Рабочей, по заверению рядом сидящего пассажира скорость была около 130.... пролетаю кольцо - останавливаюсь полностью только на путях 7-го маршрута трамвая.... прикольное состояние - мозг не соображает вообще - не помню нихрена как проехал кольцо, сколько времени прошло, что случилось - ничего.......
машину кинул на ближайшую стоянку.... довезли пацаны - благо был телефон - вызвал эвакуатор - 80-й крузеныш.... эвакуатор для себя.... отойти не могу до сих пор..
удачи всем на дороге.....
| |