как сделать обвес

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 как сделать обвес
Автор: DrecZ (212.107.210.---)
Дата:   давно

в общем весна и чего-то захотелось сделать
узнал что все эти штуки называют обвесом (не сразу москва строилась - тож пока мало разбираюсь)

в общем нашел я какойто бампер (помойму от висты)
отпилил лобзиком нужные куски пластика и взяв китайский газовый баллончик с насадкой путем нагрева придал более менее интересную конструкцию
по бокам передняго бампера (не сплошной губой) приделал
около 10 см получилось высоты (т. е. ближе к земле)

Вот тут-то и возникли вопросы
1. кто нить имеет опыт самоделанья или это всё фидня
2. вопрос тем у кого уже есть такой обвес - за день езды постоянно сметал все на своем пути на подъёмах и ямках
у всех так?!!??
это ж какие нервы надо иметь!!!!

В общем пока снял - доделать нужно
вот такие пироги

Re: как сделать обвес
Автор: zlo (217.118.74.---)

Мне тоже интересно как грамотно сделать обвес!

Автор: хондовод (---.febras.ru)

японцы тоже делают вручную
когда денег у них мало
во владе есть несколько контор по обвесам там слепить могут

в сей момент я этим занимаюсь
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

Появилась задумка сделать вперед и назад губу, рамку под номер чтоб красиво смотрелось и спойлер высокий.
Сначала хотел купить бампер, взять пеногерметик облепить его, а потом вырезать, но потом решил просто съемную губу сделать.
Начал со спойлера и рамки. Накложил на пол газеты и давай выдувать из пеногерметика заготовку, сначала взял маленкий балончик для пробы. Оказалось то что там написано выход пены 20 литров... оказалось 5. Пришлось еще прикупить пару больших на кот. написано 40 литров. Делал по описанной инструкции, нифига максимум 10 л. Причем самый большой косяк, чем сильнее разогреваешь балон тем сильнее поры потом в застывшей массе. Потратив 5 баллонов я плюнул на это дело и сделал вывод что если нужно немного вылепить, то еще можно использовать и лучше чтобы балон был холодным, и делалось всё это не в жаре.
Переключился на губу. Снял бампер, перевернул, и склеил и пенопласта болванку, которая на бампере держалась слабенько на герметике. Оторвал болванку и давай придавать ей форму. После этого взял обвернул её полиэтилевыми мешочками. У подруги забрал последние колготки, натянул и промазал эпоксидкой. После высыхания двух слоев колготок вытащил болванку из губы (чтобы она вытащилась как раз пакеты, к ним эпоксидка не клеится). Важный момент, эпоксидный клей лучше брать в строймагазине, а не на авторынке - цена в два раза ниже. Эпоксидка окончательно полимеризуется только через несколко дней. Она конечно через сутки вроде твердая, но это не так. Окончательное отвердевание определяется так, если ногтем надавить и следы не остаются - вперед, но точнее будет если взять образец эпоксидки и попытаться сломать, если гнется то еще рано.

Итак, далее, склееная губа еще не прочна, поэтому берешь ткань и проклеиваешь изнутри, слоя 2, но лучше три. У меня стеклоткани не было, поэтому клеил своими старыми шелковыми рубашками, ушло две штуки. Для прочности в стройматериалах продается армировачная сетка, 20 руб за погонный метр, бывает разных размеров клетки, но главное чтобы магкая была.
Ну а потом наждачка, грунтовка, покраска.
Спойлер еще на этапе склеивания.
По части цепляемости губой... при первой загородной поездке я её обновил :) (большая скорость + вздутия на дороге), сейчас ремонтирую. А вообще Прелюд очень низкий и это приучило к осторожности. Кстати по городу нигде её еще не цеплял.
Могу кинуть фотки того что получилось.

а из эпоксида не хрупкий бампер получаеться?
Автор: danz  (212.16.207.---)

и еще - где то была обьява что делают из углепластика - это я понимаю что почти родной материал бамперов..
фотки приветствуються!!!

Re: в сей момент я этим занимаюсь
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

кинь в раздел "тюнинг". Мне кажется, достойная тема. Прикольно. Как наши умельцы на коленке ваяют красоту... Описание чуть подравняй в плане ошибок грамматических и красок побольше, плюс фотки - хорошо бы и самого процесса - уверен, повесят. Если есть желание конечно. А то раздел http://www.auto.vl.ru/gtclub/tuning.php давно не обновлялся.

Не совсем то,но может пригодится.
Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

Видел такое на какой-то GT-американке . Квадратные соты ячейка 1\1 см., направление дырок по ходу движения ,пластиковые. Сверху пластик наклеен. Стены сот довольно тонкие режутся вроде неплохо. Типа технология, кому интересно. Но прочные заразы на удар, всё вхлам, а эти падлы приняли на себя удар и лонжероны главное целы остались, потому что соты мнутся в 354 направления перераспределяя нагрузку. Вроде в строительных технологиях подобная хрень есть.

Автор: ТЕМПЕР (217.118.74.---)

мдаа людям делать нечего вот и маятся...
слухайте хлопцы
1. берем тело донора
2. очишаем тело от всяких неровностей и косяков
3. делаем из фанеры на теле зарубки\засечки\просто доставляем ту часть которая нужна
4. тшательно это закрепляем
5. мешаем гипс до состояния кашицы
6. лепим гипс на тело
7. при этом укрепляя тело донора мешковиной или марлей для большей прочности
8. даем высохнуть куче гипса 2-5 дней зависит от тела
9. создаем желаемую форму по эскизам из головы нужное подчеркнуть
10. после придания исходному телу нужных форм - делаем матрицу из гипса или смолы кому как нравится
11. далее даем как следует просушится матрице
12. разбиваем\вырезаем матрицу и получаем желаемое....

это так вкратце. а тем кто живет на Юге Нашей необъятной страны спешу сообщить что есть люди кто этим занимается профессионально -)))

всем конфетникам: лучше всего сделают данную процедуру те люди кто изготавливает лодки и яхты из стеклопластика. технология та же самая только объемы разные =)

да и еще! те умельцы кто применяют в описанных видах работ шпаклевку или заменители оной - профаны!!! остерегайтесь некачественных подделок мать их -)))

===================
шо за музыка такая: -бум -бум -бум как по гавну лопатой

Автор: hiiri [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Как крылья делать пластиковые, чтоб можно было колеса побольше поставить, и для снижения веса.
============================
Крылья - самое плевое дело. Снимаешь крыло, обтягиваешь снаружи полиэтиленом (можно слегка отформовать феном (не для волос), накладываешь гипс слоем 2-3 см., После затвердевания снимаешь крыло (полиэтилен оставить на гипсе). Далее берешь стеклоткань (20 руб/м) или лучше углеволокно (в несколько раз дороже, но все равно копейки), укладываешь в форму, пропитываешь эпоксидкой и "разгоняешь" пластиковым шпателем (можно пластиковой картой), что бы эпоксидки осталось минимум. Стеклоткани нужно слоя 3-4, углеволокна и 2 пойдет. Потом вынимаешь, шпаклюешь и в покраску.
  С капотом несколько сложнее из-за ребер жесткости и креплений, но то же делается.
  Стеклоткань и углеволокно покупаешь в авиамодельных или судомодельных кружках.
  Успехов!
(с) Kass
взято с форума streetracing.ru
==============================

============
www.madikuz.ru

Автор: Vex (---.telefun.ru)

вот кстати спасибо за информацию
а то я уж собрался пороги из дерева делать :))))))

кстати а о порогах кто нибудь расскажет?
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024