Автор: All.Vl (82.151.17.---)
Дата: давно
Вчера, после прочтения данной ветки. Возвращаюсь домой. Спуск вниз, не очень крутой. Сыплет свежий пушистый снег. Скорость 50-60. Никуда не тороплюсь. И вдруг в метре от бампера выскакивает пес.
REX писал "Чтобы объехать его надо не обосатся. головой сообразить и потом еще ручками руль крутить. Вот и вопрос а нах она нужна если давить на тормоз итак нельзя а надо умением машину выводить!!!
"
Все произошло без вмешательства "соображалки". То что это была собака, я уже потом понял. А тогда - тормоз в пол (чуть не продавил), треск АБС, руль резко вправо, сразу влево и опять вправо, что бы выравнить траекторию. Хвост я ему по ходу задел. По крайней мере так показалось. Но он убежал. Живой.
А я ... Я поехал дальше. Меня не выкинуло на тортуар, меня не поставило поперк дороги, не вынесло на встречку.
Я ездил на машинах без АБС. И попадал примерно в такие ситуации. И знаю, что при том усилии, которым я давил на тормоз, по свежему снежку, машину ставит стразу боком. И она становится полностью не управляемой.
Теория это хорошо. Кажется - буду тормозить, буду думать, буду тормозить прерывисто, объезжать.
У меня в тот момент одна мысль была - "Только не задавить". И давлю в тормоз что есть силы. "Только не задавить".
То что это пес, я уже потом понял. А вдруг ребенок? А вдруг мой?
С уважением
ко всем
| |