Хм. у меня у одного с ними все в порядке :) видимо 8-).

DENSO IRIDIUM - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: DENSO IRIDIUM
Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Хм.. у меня у одного с ними все в порядке :)
видимо 8-)...

Автор: Grant  (212.107.208.---)

В том-то и дело, что есть каталог. На Крузаке я попросил вас не ставить ирридиум, хотя вы и хотели, а вот Прадо занимались без моего участия, поэтому эти самые Денсо вы туда воткнуть успели. В итоге в первый же мороз в декабре машина со стоянки уехать не смогла. По каталогу на 3рз идут обычные 100руб. свечи. Нах там усрался ирридиум я понять не могу, правда.

Автор: Godzilla  (---.vladivostok.ru)

Grant написал:
>
> В том-то и дело, что есть каталог. На Крузаке я попросил вас
> не ставить ирридиум, хотя вы и хотели,
+++мы просто предложили, всего навсего. никто ж тебя не заставлял.

> а вот Прадо занимались
> без моего участия, поэтому эти самые Денсо вы туда воткнуть
> успели. В итоге в первый же мороз в декабре машина со стоянки
> уехать не смогла.
+++но это может быть и вопрос бензина, не любят они плохой бензин.

> По каталогу на 3рз идут обычные 100руб.
> свечи. Нах там усрался ирридиум я понять не могу, правда.
+++как всегда, хотели как лучше.

Автор: HEADOFF [Владивосток] (---.vtc.ru)

2 года езжу на скае с иридиевыми свечами, которые покупаю во владивостоке у своих друзей, но есть один ньюанс который я уяснил для себя давным давно, ещё когда имел дела с автомагазинами, на зиму не подходят свечи холодные, на них никак не ъхочет заводится. в моём случае стояли 22, поэтому на зиму я ставил свечи с калильным числом 20, и всё работало как должно было, вот вроде ктото тус сказал что серия TOUCH экономная. но стоят они дороже чем POWER изза того что на заземляющем электроде есть платиновая напайка для более долговечной работы , на POWER такого нет, там обыкновенный стальной электрод, и стоят они дешевле, кстати и работают хуже, у меня при наддуве 1,2 POWER не хотел работать, что с 20 числом что с 22, поэтому на лето TOUCH с числом 22, и всё работает без нареканий, а на зиму POWER. с 20 числом... стандартные свечи подходят только для зимы, но их у меня нет уже.. средний срок службы свечей один сезон, тоесть каждые пол года свечи я ставлю новые. хотя и заявленный пробег у них под 100 тыщ,

Автор: Godzilla  (---.vladivostok.ru)

HEADOFF написал:
>
> 2 года езжу на скае с иридиевыми свечами, которые покупаю во
> владивостоке у своих друзей, но есть один ньюанс который я
> уяснил для себя давным давно, ещё когда имел дела с
> автомагазинами, на зиму не подходят свечи холодные, на них
> никак не ъхочет заводится. в моём случае стояли 22, поэтому
> на зиму я ставил свечи с калильным числом 20, и всё работало
> как должно было, вот вроде ктото тус сказал что серия TOUCH
> экономная. но стоят они дороже чем POWER изза того что на
> заземляющем электроде есть платиновая напайка для более
> долговечной работы , на POWER такого нет, там обыкновенный
> стальной электрод
+++с чего ты решил, что там стальной электрод?! и на power и tough стоят одинаковые центральные электроды из сплава иридия.
http://www.denso.co.jp/PLUG/iridiumpower/index.html
http://www.denso.co.jp/PLUG/iridiumtough/index.html

Автор: HEADOFF [Владивосток] (212.16.207.---)

читай внимательно, я написал заземляющий электрод, а не центральный.... я решил так исходя из своих знаний, на POWER заземляющей без платиновой напайки, на ТАЧ с платиновой напайкой, центральный электрод у всех одинаков, стальной сердечник и иридиевая напайка толщиной 0,4мм...

Re: DENSO IRIDIUM Power
Автор: Alex_TTE (212.176.3.---)

Привет!
Если есть сомнения, то поставь рекомендуемую платину PK20.
Хотя я, например, полгода езжу на ик22, никаких нареканий. Мотор 4A-GE сероголовый.
А с чего это ты решил, что увеличение зазора влияет на увеличение мощности? Чем больше зазор, тем больше нагрузка на электрику...
А что касается ТРД, то это OEM Денсо. Я держал в руках, и те и другие!

Автор: 700  (---.biysk.ru)

Вас послушать, дак DENSO IRIDIUM POWER дерьмо получается,
а почемуже тогда они рекламируются как POWER , а на деле долговечные лудше для мощности?

Почему рекомендуются IK20, а вы говорите IK22 лудше для 4А-ЖЕ.

Получаются все эти рекомендации придурки дают?

СОВСЕМ С ТОЛКУ СБИЛИ, ТАК И НЕ ПРИШЕЛ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ РЕШЕНИЮ, МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧЕ СКАЖЕТ.

У меня стоит платина японская DENSO, я ей и зазоры регулировал(как потом оказалось нельзя), я ее и пескоструйкой читстил до блеска(как потом оказалось нельзя) и на этих старых свечах у меня машина в почти в -40 заводится с пол оборота.

Может кто еще опытом поделится

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024