Я такю херню поставил на сильвер топ.мы возле этого DA-101 как нанайцы возле упавшего астероида

Direct Air Controller (Помогите разобраться!!!!!) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Direct Air Controller (Помогите разобраться!!!!!)
Автор: zexel(home) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Я такю херню поставил на сильвер топ.мы возле этого DA-101 как нанайцы возле упавшего астероида прыгали.Пока я еще не выяснил куда чего крутить.Но есть один прикол-иногда только на миллиметр сдвигаешь р гэйн,и машина едет.выключаешь зажигание.заводишь....пердит.....крутишь.вроде едит.......кароче фихня какая то.

Автор: EXALTO (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Да там нечего переводить, нет такой инфы ,чтобы написано, что куда крутить. Инструкции тоже нет, я её как бы и ищу, готов за деньги купить. Сам пробовал всяко разно крутить фактически ничего не изменяется. Боюсь двиган спалить,говорят, что если бедная смесь будет,то поршня прогарят,так ли это???

Я так же как увидел эту машину с этими контроллерами ,даже не катался на ней сразу купил!! А сейчас мучаюсь,что да как настраивать,и не какой инфы не могу найти в инете. А в каком у вас положение все крутилки стоят??? Как что разбиретесь напиши пожайлуста что да как у вас получается. У меня DA-111 ,версия для Black Top,я думаю с DA-101 они одинаковые. Вы полностью всю систему поставили? Дроссель, клапан давления топлива и т.д.??

Автор: zexel(home) (---.dialup.primorye.ru)

у черноголового изначально есть вакуумный сенсор.у сильвера стоит AFM(датчик потока воздуха).Поэтому системы могут иметь различия!.Я завтра еду в штыково.Там буду крутить ети GAINы.по дороге еще понастраиваю.....мож что и получится...........)))

Автор: Dmitriii (---.msn.ru)

Да с бедной смесь лучше не шутить хотя на атмосфернике ни разу не видел что-бы поршня горели от бедной смеси, вот на турбе да. Если кутишь и нечего не меняется значит не подключено! или не работает.
А у тебя муфта исправная?
А насчет инструкции попробуй японцам на этот сайт написать может помогут.

Спасибо за советы!
Когда крутишь, конечно, изменяется,двигатель начинает весь тарахтеть, как будто вот вот заглохнет,но через пару сек. все стабилизируется,а когда выдергиваешь шлейф из контроллера,то она вообще глохнет. Просто по динамике разгона ни какой разнице не чувствую. Муфта 100% работает, VTC - можно выставить с 3000 с 4000 и т.д. что бы она врубалась и вроде тяга есть при включение ее. А по инструкции уже пробовал писать на японском, на их емаил, ответа так и не получил:(((

ОК!
Удачи тебе в настройках!!!
Сегодня пробовал и заметил ,что когда Idle стоит чуть левее от середины , и R gain и F gain по середине ,а если их крутить по часовой то тачка легче набирает скорость (прет!!) , стоит Idle выкрутить на середину ,или дальше , появляется провал в педали газа до 5000,а потом более менее едет. То есть когда GAin по часовой крутишь ,то тачка резвее вроде становиться. А когда Idle по часовой крутишь ,чем дальше, тем хуже , начинает захлебываться, провал в педали газа, но на больших оборотах этого не чувствуется. Короче толком не могу понять.

Жду твоих результатов:))))

Автор: 700  (62.33.112.---)

Обьясните мне неграмотному -
Если эта штука заменяет расходомер и датчик разряжения то где устанавливается датчик или он работает в слепую, крутишь и выстовляешь смесь что ли???
И что дает отсутствие впускного ресивера?? отсутсвие сопротивления воздуха?

2EXALTO
А насчет бедной или богатой смеси - может тебе поставить дачик который показывает какая смесь, точно незнаю, но кажется он на кислородный датчик цепляется, видел такой продается на про-спорт кажется, видя какая смесь будет гараздо легче настраевать твой девайс

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Я в этом деле тоже не грамотный ,и толком не могу объяснить что ,к чему. Получается так ,что ты сам можешь регулировать подачу воздуха,топлива, обогащать смесь и т.д. ,но я уже полгода не могу ни как выставить их правильно:((( Где то читал ,что эта система около 20 лошадок дает:)))

А про датчик,я уже его поставил ,за счет него и понял что Idle это обогатитель смеси, только по датчику не очень понятно, ни как не получается выставить нормальную смесь:((( Шкала этого датчика постоянна скачет. Чуть крутнешь крутилку ,так так она сразу показывает богатую смесь.

Автор: 700  (---.biysk.ru)

Может надо лямбда зонд шерокополосный поставить, и может датчик короткую шкалу имеет, т.е положений мало он точно не може показывать и сразу зашкаливает?

Сколько отдал за датчик и какой фирмы?

Слушай у тебя, что на каждом дросселе маленький фильтр типа чехольчека чтоли?
А дросели удлиненные или стоковые остались и где такие фильтра брать

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024