Согласен. Срезает венец на шестерне. Судя по симптомам под замену шестерня и для кучи муфта (можно

Вылетела 3-я передача на GETRAG.. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вылетела 3-я передача на GETRAG..
Автор: Kirill_na_PRESSO  (---.alarm-service.ru)
Дата:   давно

Согласен. Срезает венец на шестерне. Судя по симптомам под замену шестерня и для кучи муфта (можно без ступицы).

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991

Автор: HARVEST (---.kts.ru)

Сегодня был у коробочника в Сакуре, который коробок повидал кучу.
Он сказал ,если все остальные передачи в норме, то нех ее разбирать.
Заказывай ниже сказанное.
Сказал он это с большой уверенностью в голосе, и я ему поверил.
Завтра пойду проценивать.....(

Автор: _DEN_ (---.r3.krs.ru)
Дата: 16-11-04 03:29

Можешь уже заказывать шестерню третьей передачи + муфту 3-4 передачи + снхрон 3 если долго ездил хрр...

Автор: бандерас (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

ну вы даете нафиг ,может встретимся в субботу на молоково а то скоро забудем как кто выглядит .Ден я вопрос задал про поршня посмотрим,что народ скажит.

Автор: HARVEST (---.akadem.ru)

Все бы хорошо, но есть два варианта синхронизаторов : с шестью зубцами и семью и муфт соответственно 2 варианта
Что заказывать неизвестно.... гемор еще тот...

Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Пришли все запчасти( шестерня,муфта,синхронизаторы 3-4 (есть два варианта.))Разобрали коробку с трудом. Периодически вспоминали весь богатый русский язык , погнули съемник...
Механик делал много ходовских коробок ,но эта по его словам в 10 раз сложнее и тяжелее в ремонте.
Неисправными оказались шестерня 3 передачи и муфта 3-4 передачи. Срезались мелкие зубци включения...
Синхронизаторы от новых визуально ничем не отличаются...ну потерты слегка ...
Теперь о предпологаемых причинах поломки:
Когда стали мыть корпус , высыпалось 58 мелких шариков. Стали смотреть... все мелкие подшипники целые.... выглядят они как кусочки трубок с шариками.
Эти подшипники стоят на тягах включения передач. некоторые из них стоят в сквозных отверстиях а некоторые в тупиковых.
Появилось предположение, что когда-то один из них развалился и осыпался. Его поменяли , но шарики при сборке не вымыли. Вставили тягу и она периодически упиралась в кучу шариков ,которые от вибрации стремились занять горизонтальное положение.
При этом создавалось недовключение с срезанием зубцов.Хррр...
Соберем увидим точнее...

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Трудно представить себе человека, который смог разобрать и собрать Гетраг и не перемыть детали. Редкое сочетание золотых рук и @!#$ца. Вы там все хорошо посмотрели?

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

За-с-р-а-н-ца.

Автор: HARVEST (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Да!просмотрели все... половина коробки 96 года,другая 93 года....как так может быть ?Механик говорит не могли с завода так собрать - сильно большой разброс,завтра в процессе сборки еще посмотрим ,сначала уже решил что попал на заказ подшипника....
Шарики выпали из тупикового отверстия и их мало ,на целый их нехватает-подшипник там один и он целый как и все остальные.
обойму не нашли
Есть и другие симптомы разборки-сборки.

Автор: Pasic-Soarer [Красноярск] (---.krsn.ru)

Да блин ! Санек держись за кошелек :)

Автор: DOHC [Красноярск] (---.126.255.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

и что за клоун до тебя эту коробку пользовал?

Honda - it's in the blood
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024