2 SOARA Собрали мне коробку! Поставили , все передачи работают идеально. Но появился несильный

Вылетела 3-я передача на GETRAG.. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 2 SOARA
Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 SOARA
Собрали мне коробку! Поставили , все передачи работают идеально.
Но появился несильный воющий звук ... который слышно и на нетрали если погазовать. Известно что коробка достаточно шумная , но это новый звучек.
Механик говорит что перетянуть или недотянуть подшипники там невозможно. Гаек нет ,все зазоры выбираются упорными пружинами.
Говорит что возможно новой шестерне надо притерется....
Но может ли она подвывать на нетрали?
Может быть такое???? Что-то я в беспокойстве.... Можете вы со своим спецом переговорить , что он скажет по этому поводу...
Или тел его дать....

Re:
Автор: Kirill_na_PRESSO  (---.alarm-service.ru)

Натяг регулируется дистанционными кольцами. Если ничего не потеряли, то проблем быть не должно. И все же после сборки опорные подшипники валов смещаются буквально на несколько микрон – отсюда и шум. Это нормально. Ну, и, конечно, новая шестерня добавляет фон (но не очень сильный).

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991

Re: Вылетела 3-я передача на GETRAG..

Кстати, ты муфту в сборе менял?

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Саща, мой спец в жизни собрал и разобрал 1 Гетраг. Вряд ли он что-то скажет. Может все и правда не так страшно? Сегодня завел сою Сару. Пока не ездил. Машина полуразобрана , но не удержался - пыхнул зажиганием. Звук 78-й на холостых как ни странно тише , чем у стоковых. А может отвык - с августа не заводил. Вестгейт мой самопальный не травит. Теперь посмотрим, не будет ли клинить в ходу.
Успехов.

Автор: HARVEST (---.akadem.ru)

2 Kirill_na_PRESSO получается они со временем на место встанут?
Да муфту в сборе меняли. Она только в сборе продается.
Почему задняя всегда громче остальных работает? Может она не притирается от малого использования?

2 SOARA Если будет возможность,спросите у него ,были какие-нибудь посторонние звуки, которые потом ушли? Ну неспокойно мне)))))

Что значит пыхнул зажиганием???

> получается они со временем на место встанут?
Ну, типа, они уже себе дорожки накатали. Пока новые не накатают шум будет.

>Да муфту в сборе меняли. Она только в сборе продается.
Странно. Должна по частям идти. Ступица же не страдает. Я обычно меняю шестерню с венцом и наружную часть, ту, что под вилку, ну, и кольцо, конечно же.

>Почему задняя всегда громче остальных работает? Может она не притирается от малого использования?
(^_^) Она же прямозубая. На кулачковой коробке когда-нибудь ездил?

Говорит, звуков посторонних не было. Правда там наездник за рулем, на такие мелочи мог и не обратить внимание. По-крайней мере жалоб владельца не поступило.
Пыхнуть зажиганием - это когда машина без колес на подъемнике, хомуты еще не зажаты и кое-где отсутствуют, под капотом куча соплей , АПОСЛУШАТЬЗВУКТАКХОЧЕТСЯ что аж челюсти сводит. Вот и завел, прогрел, У-С-П-О-К-О-И-Л-С-Я.

Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

После долгих вслушиваний в звуки и так громкой коробки,(звук только усиливался) были вычислены два возможных подшипника,работающих практически параллельно, и заказаны. По получении,коробка была разобранна повторно.
Вычисления оказались правельными, но оказалось что подшипник попортил еше и вал.

Причины : при выпресовке шестеренок и муфт был слегка подмят(расклепан) торец вала.(видимо по причине не использования конусных упоров) Плоскость была нарушена ,со всеми вытекающеми последствиями. Вал под заказ...

2 SOARA Я им передавал ваш совет, кипятить все в масле - непослушали. Забивали или запресовывали.... незнаю. Если ...хотя-бы пользовались конусными упорами, возможно обошлось бы....
Вал под заказ...

Плять. ...... А заводов у вас нет с неразграбленным оборудованием. Ну там напыление, шлифование...?

Автор: Pasic-Soarer [Красноярск] (---.krsn.ru)

Какой нафиг завод :) все вытащили уже из Края !
Трубогибов не осталось !

Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024