Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)
Дата: давно
ИК-датчики - это для примера, к тому что должна использоваться световая система(прерывание луча света). лазер-то оно конечно и лучше, но будет несколько проблем.
про стартовыи барьер я сказал. кстати лучшим вариантом будет такои расклад: старт на оба секундомера будет подаваться с пересечением стартового барьера.
про провода, секундомеры: это опять же образно. я все это к тому расписал, что такую систему можно и самому сделать, было бы желание. и погрешность там будет минимальная(ну какая может быть погрешность у скорости луча света и тока в проводах???)
про последнее предложение: радиопередатчики не поидут, т.к. могут возникать элементарные наводки, да и с питанием для них будут проблемы(маленькие частоты будут заглушаться теми же военными частями, а на большие частоты нужно питание соотв. и прочая хрень, да и дорого это).
количество датчиков - штука поправимая, синхронизация опять же будет ос-ся ч-з транзисторы.
про офицальные сертифицированные международные и т.п. системы: это - хорошо, но готов ли ЖыТы-клупп выложить 2к у.е. за такое?(именно клуб а не отдельные личности).
--------
в предыдущем посте я все это расписал лишь как возможныи вариант, но пока кто-нить сам не возьмется за это - продвижении не будет. и ждать след. сезона смысла нет. лучше до 1-го числа придумать самодельную систему и пользоваться ею. лазеры кстати можно взять с систем охраны, у них мощность достаточная чтобы использовать зеркала(луч будет пересекать плоскость финиша в нескольких точках, дабы небыло фигни с разноуровневыми бамперами). не стОит так горячо воспринимать мое предложение(ни с хорошеи ни с плохои стороны)
| |