Замечания ценные. Отвечу по-порядку. 1. С капремонтом не сталкивался, но переводить любую

почему каждая Хонда УНИКАЛЬНА - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: почему каждая Хонда УНИКАЛЬНА
Автор: mustang 
Дата:   давно

Разбирал?
Useh blag.

Отвечу на замечания
Автор: Sigeru 

Замечания ценные.
Отвечу по-порядку.
1. С капремонтом не сталкивался, но переводить любую техдокументацию (включая и заводскую) за несколько лет работы с японского - да, а также "собирать" и заказывать людям со всего бывшего Союза (частенько по ходу дела докапываясь и до причин поломки, поскольку иногда рядовой покупатель не понимает разницы между карданным и распределительным валами : )) комплекты для такого рода ремонта в разных конфигурациях - тоже приходилось. И удивление мое связано не с "разбитием в группы" а с невероятной сложностью подбора необходимых комплектующих, подобной которой не было за время моей работы НИ С ОДНОЙ ДРУГОЙ МАРКОЙ (обычно ограничивалось рем.размером, номером кузова-двигателя, другими данными яп. техпаспорта, плюс даже предлагались на выбор в нек. случаях различные производители).
2. Есть ли цветовая дифференциация колец на других авто ?
И с чем связан тот факт, что Хонда категорически отказывается выдавать лецензии на пр-во любых комплектующих к собственным двигателям, а подобрать нужный китайский-арабский ремкоплект на Тойоту можно практически где угодно ? На Хонду пробовал ?
Для справки: самая строгая система внутреннего надзора на производстве (охрана "ноухау") на конвейрах Сил Самообороны и ... на Хонде.
3. Способа нового нет. Только вот где еще спросят списать все данные с подушек крепления двигателя ??? Плюс еще пара-тройка таких мест, куда "без бутылки" не залезешь. И весь процесс осмотра (сбора необходимой для заказа инфры) выдается Хондой на нескольких листах А4.
4. Наверное "бред". Только вот у человека кольца сгорели почти почистую и он долго решал вопрос - какой цвет ему изначально был нужен. А вот насчет цветового и цифрового соответствия ты как раз ошибаешься - они , как оказалось, тоже разные. В этом-то и была вся загвоздка.

5. Человечек это "очень удобным" не нашел ... Но уважение к этой марке у него выросло определенно ; )

"Любите и уважайте тех, кто ругает Вас,указывая на недостатки, ибо такой человек искренне стремится сделать Вас лучше"
Китайская мудрость

Большое спасибо за высказанные замечания.

2 Sigeru:
Автор: Gek 

по п.1 - тут тебе видней!
по 2. - Да цветом обозначается просто размерная группа! Тут ничего эксклюзивного. Поверь, те же поршни, например, для любого двигателя делятся на 4-5 групп по весу + 4-5 групп по размеру + 4-5 групп по отверстию пол палец! (Это не считая ремонтных размеров) И все обозначения наносятся на поршень - цифрами, буквами, цветом, насечками - кто во что горазд.
Вот эксклюзив (да, согласен!) - разные размерные группы (=> цветовые обозначения) вкладышей на одном валу, но для чего это - я объяснил. Чисто конструктивная заморочка.
Про отсутствие китайско-эмиратовских комплектов: гм... а может оно и к лучшему?.. :)
по 3. - Ну по процессу сбора информации по движке я ничего не приводил. Заголовок мессаги у меня был " ПАРА критических замечаний". Что касается невнятного хондовского обозначения двигателей - это действительно ОГО-ГО! Один и тот же ZC или D15B к примеру в таких различных вариациях-комбинациях производится, что действительно "без бутылки" не разобраться. А точнее - только по парт намберу - и как хочешь выясняй по нему все подробности!
по 4. - Если у него так выгорели вкладыши - скорей всего вряд ли остался целым коленвал. Но даже если бы вкладыши были целые - ЕСТЕСТВЕННО никаких бы цветов он на них не нашёл! Именно для этого промаркированы блок+коленвал+шатуны!
Цветовые соответствия буквенно-цифровым обозначениям конечно разные для разных движков, а тут (увы!) см. п.3 :(
по 5. - Каждому - своё! :)

Ещё раз повторюсь - это была "пара критических замечаний" (или разъяснений, если хотите). В целом же НЕ СПОРЮ с уникальностью Хонды во многих моментах, но в некоторых - эта уникальность только для "непосвящённых"! :)))

Автор: shturman31  

Да фигня что они разные любой мало-мальски Нормальный сервис при ремонте (данный случай) всё сначала измерит выберут ремонтный размер вкладышей и прошлифуют до нужного размера сопрягаюшиеся детали будь вкладыши хоть серо-буро...... Хонда ли уникальна, Тойота ли ремонт один хрен ИНДИВИДУАЛЕН а вот поиск запчастей это внатуре проблема №1 Прикиньте ситуацию :"Есть супер тачка,но сломалась маленькая хреновинка и болид переходит в разряд мусора. Вроде и деньги есть и сам не глуп но жизни нет без любимой игрушки. Вот такая петрушка.

Автор: Andrew (nizhnevartovsk) 

Перечитал все сообщения связанные с ремонтом Honda.

Честно скажу - не в восторге. я с марта месяца (это прошло уже 5 месяцев) горел желанием купить Honda Prelude. Жизнь у меня такая, что такую машину хочу. Начинал правда свой выбор с Civic ferio, civic.

И теперь, когда я насыщен информацией о Хонде, когда обзавелся семьей, думаю брать не Prelude, а класса седан. Но после чтения всех сообщений появилось странный страх. Боюсь, что сломается мой авто и я буду не в силах ее отремонтировать. Страшно представить себя безнадежным в лице своих друзей, которые меня отговаривают покупать хонду. А я себе представить не могу другой автомобиль с подобными качествами. Тойота, Ниссан? У нас весь город катается на тойотах и ниссанах, мало Хонд, мало митсуб и других фирм тем более.

Голова идет кругом. Что выбрать, что купить.

Неужели и вправду так сложно ремонтировать Хонду? Или может это все таки "кривые руки"?

Пересмотрел кучу инфы о машинах (или может мало?), ну хонда просто супер.

п.с. вперди еще 8-10 месяцев, и что купить себе я уже понятия не имею.
а хочется купить машину не на год, не на два, а хотя бы на три года. Хотя фиг его знает... . Может для первого автомобиля в моей жизни и вправду не стоит покупать Хонду? А начинать свой автоопыт с более простых авто, тех же тойот, ниссанов? Одни вопросы, вопросы.. ..

Извиняюсь если не по теме. Просто некому выговориться.

Автор: Greg [Хабаровск] 

а друзья, что на хондах ездят и их советуют у тебя есть ? сравни их доводы с доводами друзей на тойотах и ниссанах и решай тогда.

имхо - не надо бояться ремонта, надо ухаживать за машиной как следует. но если при этом нагрянет ремонт - чему быть тому не миновать. проще относиться к этому надо. зато кайфа хонда подарит тебе (_имхо_) гораздо больше.

я тож все в сторону прелюда смотрел. до этого интегра '90 была. потом из соображений семейной практичности стал искать аккорда или интегру. в итоге купил интегру '93 с хорошим движком.
теперь она и седан семейный, и "послушная спортивка" когда один в ней едешь ;-) вот еще коробу поставлю - вообще звереныш будет ! :-) а как хонда повороты проходит... сказочно. за это ее большинство и любят. да и с места со светофоров... неплохо получается ;-)

еще одно имхо. хонды ломаются гораздо реже т., н., м., и др.
если вовремя менять расходники и г@вно всякое в них не лить. и дядям васям тупым в руки их не давать. вот. :-) выговорился тож :-)

Tune It & Drive Hard! ;-)

Автор: злобный  

приведу пример: менял лампочки вчера на преле.....
снял бампер (не подлезть было) снял фару.... мать еее..... оказалос надо было просто отогнуть (повернуть немного руками какуюто трубку, она подвижная), нажать на шпильку и эта херня отстреливается и снимается сама.... просто нет опыта и руки "кривые"...так то.....

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: Евгений Владивосток 

Не нужно Хонду бояться. То обстоятельство, что ее отремонтировать никто не умеет, еще ни о чем не говорит. Возможно, что твоя Хонда и не сломается никогда. Главное, не настраивай себя на плохое. У меня было 4 Тойоты: 2 левина(4A и 4A-GE GT-APEX), корона(1S) и краун (1G). Это одни из самых лучших тойотовских авто. Но после первых 4-7 дней эксплуатации понимаешь, что это всего навсего хороший автомобиль. С Хондой все по другому. Всегда открываешь в ней что то новое. От каждой поездки получаешь впечатления. Очень простой и элегантный салон, удобнейшее место водителя, великолепный обзор, при скоростном движении отличная курсовая устойчивость. Про вхождение в повороты все уже наслышаны. Это не машина-это птица. Кхм...че то я расчувствовался :о))

Удачи на дорогах

Автор: Greg [Хабаровск] 

Молодец, Евгений Владивосток ! :-)))
Один из лучших и убедительных отзывов о Хонде, что я когда либо видел ! ;-)

Tune It & Drive Hard! ;-)

Re: Можно я тебе как земляк земляку...
Автор: TORCON (---.tyumen.ru)

Я из Тюмени эксплуатирую Тойоту Каррен уже 1 год, нравится машинка езжу на ней гоняю, и места много по сравнению с левинами всякими и пуляет нормально для меня. Надежна как танк, что я только на ней не вытворял, и ничего цела. Но что то затосковала у меня душа по хонде, наверное хочется больше драйва. Так вот хочу тебя предостеречь. Купишь тойоту поездишь а потом затоскуешь также как я, захочешь хонду а деньги уже выложены. Начнешь с тойоты, а закончишь все равно хондой. Так стоит ли как я целый круг идти от тойоты к хонде? Лучше сразу купи хонду. Сам я для себя решил, что среди ряда тойот той машины что мне нужно - нет, а среди хонды есть! Вот если бы среди тойот была такая же тойоточка с характером... То нахрен мне бы эти хонды не нужны были :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024